ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Утро солнечными лучами просочилось сквозь не плотно закрытые занавески и добралось до молодого парня. Он метался по всей кровати, а его глаза все еще были закрыты… Мужчина помялся на месте перед закрытой дверью, глубоко вздохнул и открыл дверь. Хозяин кабинета сидел на своем месте и сверлил взглядом посетителя. Его руки лежали на столе, а пальцы были сжаты в кулаки. — Привет. — Парень нервно сглотнул и кивнул другу. От его взгляда по спине пробежались капли холодного пота. — Как прошел твой вчерашний день? — Даже и не пытайся, я все знаю. — Зло прошипел мужчина, подскочил на ноги и за несколько больших шагов дошел до парня. Вцепился пальцами в воротник рубашки и больно ударил спиной об закрытую дверь. — Как ты посмел встречаться с ней за моей спиной? Она моя и точка. — В его глазах горели искры, но вместо жара парнишка испытал звериный страх. — Я… Я ничего… Она сама меня выбрала… — Он попытался оправдаться, но голос предательски дрожал. — Сама говоришь? — Мужчина отпустил воротник и предплечьем правой руки надавил на шею. — Да я тебя на клочья разорву, если еще раз увижу рядом с Катей. Ты меня понял? — Он выплюнул последние слова и отпустил его. Парень упал на колени и глубоко задышал… Рома резко открыл глаза и сел на кровати. Он стал тереть свою шею и нервно глотать воздух ртом. Сон был настолько реалистичен, что он продолжал буквально кожей чувствовать все прикосновения Андрея. Сердце колотило в груди после пережитого страха, а спина болела, словно его и правда толкнули со всей силы. — Это сон, просто сон. — Малиновский обвел взглядом комнату и немного успокоился. — Нет, нельзя что бы Жданыч узнал о нас с Катей, а то он и правда меня убить можешь. Хорошо, что и она не хочет ему ничего сообщать, не придется ее просить об этом. Он поднялся с места и начал собираться на работу… На небольшом диванчике, в маленькой комнате, спала пара. Девушка удобно расположилась на его груди, положив ладошку на его сердце. Парень обнимал ее одной рукой, а вторую запустил в волосы. Катя и Коля проболтали до самого утра. Вспоминали прошлое, делились планами на будущую жизнь, свадьбу. За это время в голове у шатенки то и дело проскакивала мысль: « А он будет хорошим мужем». Но как только она вспоминала, что брак будет фиктивным, тут, же отмахивала эту мысль. Зорькин любовался ее улыбкой и ловил себя на мысли, что он сделает все, чтобы она всегда улыбалась... Лучи добрались до лица шатенки, и она нехотя приоткрыла один глаз. В голове калейдоскопом пронеслись воспоминания вчерашнего дня и ночи. Катя посмотрела на друга и мягко улыбнулась. Его спокойное лицо, во сне озаряла добрая улыбка. По венам растеклось тепло и спокойствие. Катя ближе прижалась к парню и крепко обняла его. Рядом с ним все проблемы улетучивались, и даже вечернее свидание с Андреем уже не казалось самой худшей идеей. Шатен потянулся и приоткрыл глаза: - С добрым утром, невестушка. - Он зевнул и обнял ее за плечи. - Как спалось? - Хорошо. - Она коротко кивнула и резко села. - Который час? - Девушка стала осматриваться, в поисках часов. Наконец, найдя то, что нужно, подскочила на ноги. - Коль, я на работу опоздала! Как я выгляжу? Николай сел и поправил очки. Обвел девушку взглядом: - Прекрасно. - Он уверенно кивнул. - Давай, я тебя подвезу? - Давай. Я сама не успею. - Она попыталась собрать волосы в хвост на быструю руку, из-за чего пропустила несколько прядей. - Тогда поехали. - Парень поднялся на ноги и поспешил к выходу... Свет пробивался сквозь большие окна офисного центра, и освещали светлую приемную директора крупной компании. Возле широких дверей стоял шатен. Он не решительно протянул руку и тут же ее убрал. После ночного кошмара на душе остался гадкий осадок. Словно должно было произойти что-то неизбежное, что-то неисправимое. Рома глубоко вздохнул, набрался храбрости и одним рывком открыл дверь. На него с порога налетел Андрей, он схватил друга за плечи и широко улыбнулся: - Малина, ну, наконец-то, ты куда вчера пропал? - Взбудоражено спросил Жданов. - Ни... Никуда. - Ночной страх сковал все тело, и Роман с ужасом приготовился к продолжению. - Ага, никуда. - Брюнет, кажется, совсем не заметил его поведения. - Я хотел с тобой вечером поехать в какой-нибудь клуб, но Шура сказала, что ты укатил куда-то. Говори, куда уехал? - А, это. - Малиновский нервно хихикнул. - Ну, у меня было свидание с одной особой. Познакомился с одной шикарной блондинкой. Вот с такой фигурой. - Он обвел в воздухе женский силуэт. - И с вот такими "глазами". - Показал на себе размер. - Мы с ней вчера всю ночь тусили. Ну, ты понимаешь, о чем я. - Правда? - Удивился друг. - А как же Катя? Ты же сам говорил, что любишь ее и не хотел никому отдавать. - Говорил. - Парень кивнул. - Ну, и что с этого? Я каждой второй в любви клянусь, но это ничего не значит. - " Только бы он поверил в это. Пожалуйста, Андрюха, поверь мне!" Ни один из них даже не догадывался, что по ту сторону к их диалогу внимательно прислушивалась молодая шатенка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.