ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Пустую комнату освещал приглушенный свет настольной лампы. Наполняя комнату таинственным полумраком. Свет мягко обволакивал силуэты небольшого шкафа, книжных полок и кресла. Молодой крашенный шатен сидел на не большем диванчике и пустым взглядом смотрел куда-то в глубь. Он продолжал держать в руке мобильный телефон. В голове не осталось ни одной мысли, только голос девушки отбивался эхом от стенок черепа и, как на заезженной пластинки, повторялся по кругу. По ту сторону послышалось шуршание и чьи-то шаги. Дверь отворилась и в комнату зашла девушка... Разговор с другом посеял в груди странное чувство грусти и неполноценности. Катя глубоко вздохнула, натянула на лицо милую улыбку и поспешила к столику. - Прости, мама волнуется. - Девушка села на место. - Она не любит, когда я задерживаюсь. Да и отец там уже скандал устроил. - Шатенка виновато посмотрела на спутника. - Понимаю, они ведь твои родители. - Больше всего на свете ему хотелось, чтобы этот вечер не кончался, но при этом хотелось показать ее родителям, что он будет хорошей заменой Николая. - Давай я тебя довезу до дома. - А как же свидание? - Такое поведение Малиновского ее искренне удивило. - Я думала, что ты хочешь чего-то большего, чем поцелуй. - Хочу. - Шатен кивнул. - Но это не обязательно должно произойти сейчас. - То, что это говорил именно он - Рома и сам не верил. - Мы еще все успеем. Это ведь не последнее свидание. Так? - Да, не последнее. - Пушкарева коротко кивнула. "Фух! Хорошо, что свидание так закончилось. Но... Роман, оказывается, может быть таким? Может, я просто слишком плохо его знаю?" - Тогда, поехали. - Парень поднялся с места, вытащил из кармана кошелек и вытащил несколько банкнот. После подал руку девушке и помог подняться... Катерина подкралась на цыпочках к другу и легонько толкнула его в плечо: - Колька! Ты здесь? - Она мягко улыбнулась ему. - Да, здесь. - Встрепенулся Зорькин. - А ты уже вернулась? - Ага. - Шатенка присела на диван, после упала на спину и положила голову на его колени. - Коль, у меня сегодня был такой насыщенный день. Я так устала. - Выдохнула девушка и быстро затараторила. - Сегодня, я зашла в кабинет, а там... - Что она говорила дальше, Коля не слушал. Он запустил пальцы в ее волосы и начал перебирать пальцами длинные локоны. На душе стало спокойно. Он глупо улыбнулся своему спокойствию, а перед глазами ожили картины: " Большой и светлый дом. Все стены завешены грамотами, картинами и общими фотографиями. За большим столом, по центру гостиной, сидели старик и старушка. Они держали в руках небольшой блокнот в плотном переплете и перелистывали пожелтевшие страницы. Седовласый старик переводит взгляд, сквозь толстые линзы очков, и встречается с мягким цветом глаз своей жены: - Кать, я хочу сказать тебе большое спасибо за эту прожитую жизнь, за наших детей. - Он обвел трясущейся рукой фотографии. - Я до сих пор тебя люблю. - Я тебя тоже, Коленька. - Она взяла его за руку. - Спасибо, что тогда пришел мне на помощь и я уже давно не обижаюсь, за то, что ты учудил на нашей свадьбе. Это был мой самый счастливый день..." Удар по ноге привел его в сознание. Он перевел не понимающий взгляд на сидящую невесту. - Коль, ты меня вообще не слушаешь. - Обиженно сказала Катя и скрестила руки на груди. - О чем ты думаешь? - Ни о чем. - Отмахнулся парень. - Так, ерунда. - Я тут перед ним распинаюсь, а он... Я думала, что ты мой друг, а ты... - Возмущенно продолжила шатенка. - Кать, я тебя люблю. - Перебил ее Николай. - Я тебя тоже. - Успокоилась девушка и широко улыбнулась ему. Его сердце в эти секунды забилось чаще, но это продлилось не долго. - Ты ведь мой самый лучший друг. - Она развела руками и обняла его за шею. - Да, друг. - Он обнял ее в ответ, благодаря Бога, что она не видела боль в его глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.