ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Солнце зашло, и город погрузился в темноту, разбавленную светом неонов и уличных фонарей. Небольшой ресторанчик, где-то на окраине города, мягко освещали мутным светом одинокие настольные лампы. Стены, выложенные темными камнями, переплетались со светлыми ставками из дуба. Столы стояли в шахматном порядке и были обтянуты в белую и черную ткань. За самым дальним столом сидела молодая пара. Шатен за весь вечер ни одного раза не поднял взгляда на девушку. Он упорно рассматривал содержимое тарелки. Сердце испуганной бабочкой билось в груди, а все мысли заполонил вязкий туман. - Ром, - шатенка положила хрупкую ладошку на его кисть, - все нормально? - Да, - парень коротко кивнул. - Ты весь вечер молчишь и даже не смотришь на меня. - Она на минуту замолчала, сделала грустную гримасу и продолжила. - Может, ты меня стесняешься? - Нет, нет, что ты! - Роман энергично замахал головой. - Просто, я не знаю, как себя вести? - Уже тише добавил он. - В смысле? - Девушка не поверила своим ушам. - Только не говори мне, что один из самых больших бабников нашей компании, засмущался. - Я не... - Рома встретился глазами с ее взглядом и слова протеста застряли в горле. Он сглотнул и продолжил. - Я неуютно себя чувствую. Это впервые, когда я в кого-то влюбился. Я совершенно не знаю, что говорить и как себя вести? - Ты и не знаешь? Может, ты просто так разводишь всех девушек? - Катя отпила вина из бокала, не отводя заинтригованного взгляда от ухажера. Голос в голове кричал: " Не верь его словам! Вспомни, как он повел себя с Машей! Это же Малиновский, от него не стоит ждать ничего серьезного!" - Никого я не развожу. - Голос начал дрожать. Она была так близко, что в горле все пересыхало, а язык начал заплетаться. - Понимаю, что ты мне не веришь, но я и, правда, никого еще не любил, как тебя. - Хорошо, - Пушкарева коротко кивнула, - но ты ведь представлял, как должно пройти наше свидание? - Представлял. - Согласился Малиновский. - Но я до сих пор не могу поверить, что ты выбрала меня. Я думал, что у Андрея больше шансов. То, как ты раньше смотрела на него... - воспоминания о друге, кольнули где-то в сердце. - Ну, ты ведь тоже раньше на меня по-другому смотрел. - В мыслях всплыла инструкция. - Все меняется. Ты ведь ничего о нас не говорил? - Нет, не говорил. Я сегодня вообще с ним не виделся. - Честно сказал парень. - Кать, я же пообещал тебе и сдержу свое слово. - Он поднялся и пересел к ней ближе. Его взгляд спустился на такие желанные губы. Рома наклонился и мягко поцеловал Катерину. В голове, словно произошел взрыв и мягкой волной прокатился по всему телу. Им не надо было бояться, что их кто-то заметит. В отличие от него, Катя отчаянно боролась с накатившей волной отвращения. Она как могла, держала свою роль, но внутри разум снова начал кричать: " Оттолкни его! Пошли куда подальше! Беги!" Неизвестно, что было бы дальше, если бы не телефонный звонок. Девушка мягко оттолкнула спутника и достала мобильный. Опустила взгляд на надпись на дисплее: - Прости, это мама звонит. - С сожалением ответила она, поднялась места и выбежала из зала. Только оказавшись в одиночестве, Катя поднесла трубку к уху и нажала на кнопку: - Да, Коль, я тебя слушаю. - Прости, что мешаю твоему свиданию, - быстро затараторил голос на том конце трубки, - но я хотел спросить: во сколько ты вернешься? Я должен что-то соврать твоим родителям. - Нет, милый, ты не помешал. - От его голоса на сердце стало спокойно и тепло. Шатенка глупо улыбнулась пустоте. - Ты даже не представляешь, как ты вовремя. А на счет времени? - Она задумалась. - Не знаю. - Ясно. Так кого же ты выбрала? - Он старался держать спокойствие. - Обоих. Мы же об этом договаривались? Ведь так? - Катя искренне удивилась его вопросу. - Да, так. - В его согласии проскочили нотки расстройства. Словно он ждал другого ответа. - Коль, все хорошо? - Забеспокоилась подруга. - Да, хорошо. Не обращай внимания. Отдыхай, завтра поговорим. - Договорив до конца, парень бросил трубку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.