ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
За одним из дальних столиков, одного из ресторанов, сидел брюнет. Он ковырялся вилкой в тарелке и задумчиво рассматривал ее содержание, а в голове, как на повторе, крутились события сегодняшнего вечера: В светлом холле столпилась кучка людей. Они все жваво обсуждали новость и наперебой напрашивались на праздник к паре, что стояла в центре. Единственными, кто не принимал в этом участия, были двое мужчин. Брюнет с силой сжал кулаки и с ненавистью рассматривал соперника. В груди разгорался неприятный огонек и раскаленной лавой расплывался по всему телу. - Ну, я ему сейчас... - Он сделал шаг к паре, но путь ему перегородил молодой шатен. - Стой! - Он уперся руками ему в грудь и внимательно посмотрел в глаза. - Не стоит. - Что значит "не стоит"? - Прошипел Андрей, пытаясь превратить друга в горстку пепла одним только взглядом. - Ты собираешься вот так просто смотреть, пока он в наглую целует ее у нас на глазах? - И что ты ему сделаешь? Он имеет на это полное право. - Рома оглянулся на пару. - Он ее жених. - И что с того? Жених, еще не муж. Не ты ли говорил, что мы должны объединить наши силы? - Не унимался Жданов. - Так что отойди и не мешай. - Нет. - Малиновский впился пальцами в плечи товарищу и встряхнул. - Здесь много народа. Как ты объяснишь им свое поведение? - Он понизил свой голос до полушепота. - Подожди до завтра, я же не прошу большего. - Кому и что нужно объяснять? - Кира появилась неожиданно и повисла на руке брюнета. - Ничего. - Грубо отозвался Жданов и попытался освободить свою руку. - Кир, нам надо поговорить. - Хорошо, говори. - Девушка обиженно посмотрела на него и убрала свои руки. - Я слушаю. - Нет, не здесь. - Андрей кинул короткий взгляд на толпу, а потом перевел его на невесту. - Давай найдем какое-то хорошее местечко? - " Раз уж я решил поставить точку, то нужно будет как-то сгладить всю горечь расставания". - Ладно, если ты не занят, то поехали. - Его поведение озадачило ее. - Нет. Я сегодня освободился пораньше. - Он обошел друга и направился к лифтам. Слышать и видеть, как Катя счастлива, было невыносимо больно. Ему хотелось как можно быстрее покинуть это здание и сбежать куда-то, где не будет ни одного воспоминания о ней... Андрей оторвал взгляд от тарелки и осмотрел комнату. Мрачный цвет стен с белоснежными гипсовыми ставками, нагонял только тоску. Светильники тусклым светом освещали столы, придавая этому заведению нотки таинственности и романтичности. - Прости, что заставила тебя ждать. - Кира села напротив и виновато улыбнулась жениху. - Там такая очередь. - Ничего, я не скучал. - Под ее взглядом было неуютно и противно. На душе появились кошки, они прошлись своими острыми когтями по душонке и растаяли, оставив после себя гадкий осадок. - Ты хотел мне что-то сказать. - Неуверенно начала блондинка. Хотела ли она знать: что? Она и сама не знала. - Да. - Брюнет тяжело вздохнул, опустил глаза и собрал в кулак всю смелость. - Мы должны расстаться. Прости, но я полюбил другую. - Что? - Девушка ошарашено посмотрела на него. - Но, а как, же свадьба? Ты не можешь так со мной поступить. - Она протянула руку и положила на его кисть. - Ты ведь обещал. - Свадьбы не будет. - Холодно проговорил Андрей и убрал ее руку со своей. - Ты разве меня не слышишь? - Но стоило ему только поднять глаза, как он увидел, как по ее щекам бегут слезы. - Почему? - Тихим и безжизненным голосом спросила девушка, даже не пытаясь вытереть слезы. - Чем та другая лучше меня? - Ничем. Разве что она не названивает мне через каждые пять минут, не устраивает мне сцены ревности. Кира, если бы ты знала, как я от этого устал. - Он потянулся к ее лицу, но она перехватила его руку. - А если я больше не буду тебе звонить? Если я перешагну через себя, и больше не буду ревновать? Тогда ты не бросишь меня? - Кира впилась пальцами в его кисть и с надеждой посмотрела в глаза. - Нет. Это уже не поможет. Кир, отпусти меня. Зачем тебе самой себя мучить? - Он пытался говорить, как можно мягче. - Но, я люблю тебя. - Она, наконец, отпустила его и вытерла слезы. - Ладно, я отпускаю тебя. - Блондинка поднялась на ноги. - Но, знай, я всегда буду ждать тебя. - Вытащила из сумочки купюру, бросила ее на стол и поспешила к выходу, оставив мужчину одного со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.