ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Светлый и большой кабинет в пасмурном сумерке выглядел как-то серо и блекло. За столом сидел брюнет, он скрестил руки на столе и с упорством рассматривал их, а в голове эхом отдавались слова Юлианы. Они носились из стороны в сторону, словно разъяренный тигр в клетке, и с каждым разом становились все громче и громче, звеня в ушах. Напротив него притаился шатен. Он замер в дверях и пытался прислушаться к разговору в соседней комнате. - Ты уже знаешь? - Тихий вопрос Малиновского, прозвучал, как гром среди ясного неба. - Что? - Андрей поднял глаза на друга. - Ты это о чем? - О ее свадьбе. Ты уже знаешь, что у них свадьба через двенадцать дней? - Рома пристально посмотрел на друга. - Да, знаю. Мне Юлиана сказала. - Отстранено проговорил Жданов. - И ты так просто об этом говоришь? - Шатен уперся руками об стол, не отводя взгляда от товарища. - Жданыч, ты не понимаешь, что мы ее теряем? - Не найдя во взгляде собеседника хоть дольки осознания всего происходящего, Роман обошел стол, развернул его кресло и вцепился пальцами в его пиджак. - Андрюха, очнись! Мы должны хоть что-то сделать. - Он с опаской оглянулся на дверь и понизил голос. - Если мы продолжим сидеть, сложа руки, то она станет Зорькиной и все. - Развел руками, отпуская его. - Прощай, моя любовь. - Мы? Зачем мне тебе помогать? - Брюнет сузил глаза. - Так, давай потом разберемся, кому она достанется. Сейчас главное не дать ей выйти замуж. Для этого нам придется объединить все наши силы. Тебе напомнить, кто писал за тебя открытки и вообще возился со всей этой чепухой? - Тихо прошипел Малиновский. - Да, ты прав. - Согласился Андрей и успокоился. Он уперся пальцами об виски, и начал их тереть. - Прости, я уже ничего не соображаю. - Ничего, я понимаю. Сам запутался, но отпустить ее уже не могу. - Шатен покосился на соседнюю дверь и о чем-то задумался... По ту сторону небольшой двери: За столом, в маленькой комнатушке собрались две девушки. Они наклонились над увесистой папочкой, столкнувшись лбами, и рассматривали картинки со свадебными платьями. - Кать, Андрей сказал, что ты с Романом ездила на обед. - Тихо и вкрадчиво начала Юлиана. - Куда ездили, о чем говорили? - Мы у Миши в ресторане были. Он признался, что любит меня. - Спокойно ответила девушка, продолжая листать страницы. - Правда? - Виноградова растянулась в улыбке. - Ну, а ты что? - А что я? - Катя пожала плечами и оторвала взгляд от платьев. - У нас свой план и пока я совершенно запуталась. - Так чего путаться? Добивай их, пока тепленькие. Вот сегодня будет самое подходящее время для официального объявления. Сейчас, - девушка выпрямилась и отошла в сторону. Она достала свой телефон и начала с кем-то разговаривать. Пушкарева не слушала ее монолог. Перед глазами стояла сцена в лифте. На ее руках и спине, кажется, остался отпечаток его рук. На губах след его поцелуя, а в ушах звучали его слова. "Отменить свадьбу? Испугались, что деньги вашей компании уйдут на мои требования? Ты, Рома, ведь эту цель преследуешь? Верно? А если нет? Что мне тогда делать? Нет, Катя, не надо сдаваться. Как только они почувствуют твою слабину, все, дело прогорело. Мы должны продолжать. Играть со мной больше никому не позволю". Юлиана закончила разговор и вернулась к подруге. - Катюш, у меня есть хорошая новость. - Она взяла ее за руку и потянула за собой. - Пошли, я сама договорюсь с Андрюшей, чтобы он отпустил тебя пораньше. - На последних словах она открыла дверь и вышла в большой кабинет. - Андрей, у нас с Катюшей еще есть важные дела. Отпустишь свою драгоценную помощницу? - Отпустить? - Жданов оставил свои виски в покое и поднял взгляд на Юлиану, а после перевел его на расстеряную Катю. - Зачем? - Как это "зачем"? У нее свадьба на носу. Нам нужно съездить на первую примерку. Вон, ее жених сейчас на этаж поднимется. Забирать ее приехал. - Девушка с интересом следила, как меняется выражение лица ее собеседника. - Жених? - В горле пересохло, и это слово застряло в горле комом. - Да, Коля, уже возле "Зималето". - Она кивнула и перевела взгляд на шатена. - Так отпускаешь или нет? На ее последних словах, Роман вышел из немого ступора и кинулся к окну. Он опустил взгляд на остановку возле здания и заметил, как из черного джипа выбрался Коля, он покопался еще несколько минут в салоне и достал букет. После поставил автомобиль на сигнализацию и направился ко входу. Долгое молчание Жданова, Юлиана расценила, как согласие и утащила за собой Катю... Из лифта в светлый холл компании вошел молодой мужчина. Он держал в руке небольшой букет, а во второй нервно крутил телефон. "Спокойно, я жду свою невесту. Все хорошо". Коля осмотрелся по сторонам и встретился с удивленным взглядом Марии. Она сидела за своим столом и внимательно рассматривала нового посетителя. - Здравствуйте. - Николай натянул добрую улыбку и подошел к ее столу. - А я вот за Катей приехал. - Здрасте, я так и поняла. - Девушка ответила ему такой же улыбкой. - Давайте, я ей позвоню. - Она уже потянулась к телефону, но Зорькин ее остановил. - Не стоит. Катя знает, что я здесь. - В подтверждение его словам, дверь тихо скрипнула и на встречу к ним вышли две девушки. - О, а вот и наш Ромео. - Улыбаясь, сказала Виноградова и отпустила руку подруги. - Беги к своему любимому. Катя натянуто улыбнулась и сделала несколько шагов навстречу "жениху". - Коль, не стоило приезжать. Я же знаю, сколько у тебя дел, а ты все бросил и приехал. - Девушка дошла до парня и еле весомо провела пальцами по его рубашке. - Я не мог ни о чем больше думать. Весь день шел насмарку, без тебя. - Коля быстро включился в спектакль и подарил цветы. - К тому же мы собирались вместе сообщить твоим друзьям. Или ты забыла? - Что сказать? - Влезла Маша, наклонившись к паре на столько, на сколько позволял стол. - Нет, не забыла. - Катя вдохнула аромат цветов, продлевая интригу, после обняла друга и прижалась к нему всем телом. - Мы хотели сказать, что у нас свадьба через двенадцать дней, и мы хотим пригласить всех лично. - Так это же замечательно! - Подруга радостно ударила в ладоши. - Хоть вы не будете тянуть с этим событием. Поздравляю! Ну, чего же вы стоите? Горько! - Люди в холле подхватили ее последнее слово и уже на весь холл скандировали его хором. Катерина оторвалась и посмотрела в глаза другу. В его взгляде перемешались решительность и испуг. Он еле заметно кивнул и сам потянулся к ее губам. Поцелуй получился нежным и мягким. Целоваться на глазах у всех еще недавно было невыполнимой миссией, а сейчас казалось таким естественным и правильным, что на какое-то мгновение Катя испугалась. Но потом быстро успокоилась, ведь рядом был человек, на которого можно было положиться. Он никогда не предаст, не сделает больно, не обманет. Вокруг парочки собрались посетители, работники. Все они о чем-то перешептывались, любуясь "влюбленными" и никто не обращал внимания на двух мужчин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.