ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Оставив после себя лишь мокрый грязно-серый асфальт с большими и маленькими лужами. В них, как в зеркалах, отражались автомобили, дома и проходящие люди. По дороге, с тихим шорохом, ехал автомобиль. Он несколько раз повернул за углы многочисленных многоэтажек и въехал на подземную стоянку. Только теперь молодой водитель смог оторвать руки от руля и расслабиться. Он повернул голову в сторону пассажирского кресла и встретился с пустым взглядом своей спутницы. Весь путь Катя не проронила ни слова. Она лишь молча рассматривала пейзаж за окнами, салон авто и шатена. - Кать, может, скажешь, хоть что-то? - Первым нарушил напряженную тишину, Малиновский. - А что я должна сказать? - Ее голос звучал тускло, словно из далекого туннеля, а пустые глаза продолжали изучать очертания собеседника. - Да, что-нибудь. - Тяжело вздохнул парень. - Скажи, а у тебя с этим Мишей все серьезно? Ты поэтому потащила меня в этот ресторан? - Эти вопросы мучили его всю дорогу. Он и хотел, и не хотел услышать ответ, одновременно. - Нет. - Коротко ответила Пушкарева и отвернулась от его пристального взгляда. - Не серьезно или не поэтому? - Не отставал Роман. Он схватил пальцами ее подбородок и повернул лицом к себе. - Не поэтому. - Она убрала его руку и пристально посмотрела в глаза. На мгновение в пустом взгляде загорелась искорка. - Роман Дмитриевич, обед закончился. Нас с вами уже ждут. - Девушка открыла дверь и вышла наружу. Звонко цокая каблучками, поспешила к лифтам. Рома посидел в машине еще несколько секунд и так же поспешил за девушкой. Он догнал ее уже у самих лифтов, как раз в тот момент, когда стальные дверцы разъехались в разные стороны, пропуская Катю внутрь. Шатен заскочил следом и нажал на кнопку нужного этажа. - Нет, Кать, подожди. - Он прижал ее спиной к стенке, а сам приблизился так близко, что ее горячие дыхание обжигало оголенные участки кожи на шее. - Мы еще не договорили. - Разве? - От такой близости сердце выстукивало где-то в висках, перебивая голос парня. - А мне показалось, что разговор закончен. - Тебе это только показалось. - Рома уставился на ее уста и все слова повылетали из головы. Он немного наклонился и впился мягким поцелуем в ее губы. После отстранился и провел рукой по ее лицу и волосам. - Я тебя люблю и не отдам никому. Ни Мише, ни Коле, ни Андрею. Господи, Катя, я схожу с ума. Никогда и никого не любил, а тут просто голову сносит. - Роман крепко обнял шатенку и еще тише прошептал. - Я прошу тебя, отмени свадьбу. Еще бы минуту и Катя поверила ему. Вот только воспоминания возвращали ее все к тому же злосчастному письму. Что бы он ни говорил, не делал, все внутри вызывало отвращение. - Нет. - Девушка оттолкнула его как раз вовремя. Стоило Малиновскому отойти от нее, как двери разъехались в разные стороны. На вновь прибывшую пару уставились несколько пар глаз. Женсовет упорно делал вид, что почти всей толпой давно вернулись с обеда и сейчас все вместе помогают Маше. Федя застыл с папками в руках, прямо перед открытым лифтом. - Хорошо, Катерина Валерьевна, мы продолжим наш разговор позже. - Деловым тоном сообщил Роман и сделал шаг вперед, обходя курьера. Федя отошел в сторону, выпуская подругу, и нырнул в закрывающийся лифт. К девушке подошла Светлана: - Кать, там тебя Юлиана искала. Ей что-то надо было от тебя. Ты не знаешь, что? - После этого вопроса все оставшиеся секретарши побросали свои дела и с любопытством ждали ответа. - Знаю. - Уверенно кивнула шатенка и улыбнулась. - Но об этом вы узнаете чуть позже. - Заметив, что Маша открыла рот, чтобы задать еще один вопрос, Катя опередила ее. - Простите, меня ждут. - Она поспешила ретироваться с холла, в коридор... Несмотря на то, что Катю задержали подруги, к кабинету Андрея она догнала Романа. Малиновский первым шагнул внутрь и встретился с внимательным и улыбчивым взглядом гости. - Юлиана? - Рома встал у входа и удивленно уставился на нее. - А ты здесь, что делаешь? - О, Катенька! Тебя то я и жду. – Юлиана подошла к девушке, проигнорировав шатена. - Пошли к тебе. Нам нужно решить кое-какой важный вопрос. - Она подхватила под руку Катю и утащила за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.