ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Небольшая и просторная комната. Вся заставлена по-максимуму кухонным инвентарем. Светлые стены переплетались с серой сталью. В воздухе витал терпкий аромат специй, вперемешку с паром от кастрюль. Придавая этой комнатушке свою рабочую атмосферу. Возле единственного свободного стола стояла пара. Парень увлеченно колдовал над тарелкой, а девушка с интересом разглядывала округу. Михаил добавил последний штрих и поднял глаза на девушку: — Вот, готово. — Он мягко улыбнулся и подвинул тарелку поближе к гостье. — Попробуй. Катерина выполнила просьбу. — Вкусно. — Катя прожевала кусочек и перевела взгляд с тарелки на повара. Тот с нежностью рассматривал ее. — Ты сегодня прекрасно выглядишь. — От его взгляда ей стало не по себе. — Такая по-домашнему родная. — Парень протянул руку и взял ее за кисть. — Миш, — Пушкарева хотела забрать руку, но Михаил не пустил. Он сделал небольшой шаг и вплотную подошел к ней, — я хотела спросить… — Кать, не надо сейчас ничего говорить или спрашивать. Просто побудь со мной рядом. Дай мне самому сначала сказать. — Он смотрел ей в глаза. — Я знаю, что у тебя скоро свадьба, знаю, что сейчас ты думаешь только о том как отомстить своему шефу. — Глубоко вздохнул. — Но… я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты знала, что полностью поддерживаю твое стремление, и ты можешь положиться на меня. Если тебе будет нужна моя помощь, то только скажи. — Парень замолчал и стал ждать ответа. — Я знаю. Точнее догадывалась. Миш, но… — Она замолчала, подыскивая правильные слова. — Не продолжай. — Шатен мягко и печально улыбнулся. — Я и не надеялся на взаимность. — Да, я не о том. — Девушка мотнула головой. — Я просто сейчас не могу ничего тебе обещать. У меня и так слишком много поклонников. Даже не верится как-то. — Почему? — Искренне удивился шатен. — Почему? Ты же видел, какой я была до преображения? — Пушкарева провела свободной рукой по воздуху сверху вниз. — Видел и до сих пор вижу. Ты не похожа не на одну из знакомых мне девушек и это тебя выделяет. — Да, выделяет. — Повторила тихо Катя и отвела в сторону взгляд. — Только эта индивидуальность нравится тебе, моим родителям. Ну, еще и Коле. Больше никому. — Они просто слепы, Катюша. — Миша взял ее за подбородок и повернул лицо к себе. За спиной послышался шорох и тихий скрип. На кухню вошел Малиновский. Он оценивающе осмотрел пару и зло уставился на соперника. — Катюш, нам уже пора возвращаться. У нас закончился обеденный перерыв. — Процедил сквозь сомкнутые зубы. — Да, да, я уже бегу. — Катя в последний раз посмотрела на шатена, потом высвободила свою руку и отошла на несколько шагов. - Миш, мы потом договорим, ладно? — Развернулась на каблуках и прошла мимо Романа. Как только девушка вышла из комнаты, в нее вошел Рома и закрыл за собой… Тем временем по светлому коридору, выцокивая каблучками, шла молодая женщина. Она держала в руках толстую папочку в синем твердом переплете. На сгибе левой руки висел острый черный зонтик. На ее лице была добрая улыбка. Юлиана здоровалась с каждым попавшемся ей человеком, пока не дошла до дверей президента компании. Виктория уехала вместе с Кирой на обед и еще не вернулась. Девушка толкнула дверь: — Добрый день, Андрюша! — Бодрым и задорным голосом поздоровалась она, заставив тем самим слегка подпрыгнуть мужчину. — Юлиана? — Жданов оторвал удивленный взгляд от бумаг и посмотрел на посетительницу. — Не ожидал тебя сегодня увидеть. Ты что-то хотела? Что-то серьезное? — Ну, начнем с того, что я пришла не к тебе, а к твоей очаровательной помощнице. А во-вторых, да, у меня довольно-таки серьезная причина прихода. Вот, принесла ей папку со свадебными платьями. — Она кинула на стол папочку и уперлась руками по обе стороны от нее. — А то до свадьбы осталось меньше двух недель, а у нас еще ничего толком не готово. — Свадьба? — Он опешил. — Через сколько? — Сердце остановилось на мгновение и рухнуло с бешеной скоростью вниз. «Пожалуйста, скажи, что ты пошутила! Или что мне послышалось! Меньше чем через две недели? Неужели уже совсем скоро я потеряю тебя и уже ничего не смогу сделать? Катюша, куда же ты спешишь? Да еще и за кого?» — Андрей! — Он очнулся от того, что кто-то толкает его в плечо. — Я говорю, что свадьба меньше чем через две недели. Ты меня вообще слушаешь? — Брюнет в ответ медленно кивнул. — Слава Богу, а то я подумала, что ты сошел с ума от радости. — Она растянулась в улыбке и села в кресло напротив. — От радости? А чему мне радоваться? — Тихо спросил он, скорее себя, чем ее. — Да, Андрюша, это не то, что вы с Кирой. Коля быстро решил вопрос с Загсом. — Юлиана сделала вид, что не услышала его. — А куда так спешить? — Уже громче спросил Андрей. — Ты и, правда, думаешь, что у них любовь? — А что же? — С интересом поинтересовалась рыжеволосая. — Может он хочет зацапать поскорее себе невесту с хорошим приданным? — Он развел руками. — Почему он только сейчас решился на это? — Не знаю. Я знаю только то, что свадьба будет и то, что они серьезно к ней готовятся. Больше ничего. Так, где Катя? — Виноградова стала осматриваться по сторонам. — Нет ее. Она уехала на обед с Малиновским. — Заметив ее удивленный взгляд, он продолжил. — Он хотел с ней поговорить. — Хм, поговорить? О чем? — Юлиана сменила удивление на мягкую и загадочную улыбку. "У нее получилось, как я смотрю. Андрея явно задевает тот факт, что она сейчас не с ним". — Не знаю. — Жданов тяжело вздохнул. Посвящать еще кого-то в их, такие запутанные, отношения, не хотелось. — Так что ты можешь ее не дождаться. Езжай, а я сам передам. — Он протянул руку. — Нет, уж. Я подожду. У меня сегодня все равно никаких больше дел нет. — Девушка отрицательно мотнула головой. Дверь в кабинет открылась и в него вошла парочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.