ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Небо над городом затянуло серой дымкой и с него мелкими каплями начал капать дождь. С каждым разом он усиливался и, вот, уже тяжелые капли ударялись об стекло и тонкими струями стекали вниз. Только этот шум разбавлял напряженную тишину между двумя соперниками. Мужчины стояли на расстоянии нескольких шагов, единственной преградой был рабочий стол. Рома стоял лицом к выходу и не находил в себе силы оглянуться на брюнета. Андрей же уперся ладонями об стол и сверлил спину шатена. - Ну, и что это было? - Четко выделяя каждое слово, прошипел Жданов. - Ты вообще рехнулся? На моих глазах клеишь мою девушку. - Поправочка, не твою. - Малиновский загреб в один комок все самообладание и повернул голову в сторону друга. - Это мы еще посмотрим. - Его глаза стали еще темнее и буквально метали молнии. Челюсти с силой сжаты и каждый мускул на лице напряжен. - Я тебя спросил: ты охренел? - Почему же? У тебя был шанс - ты его профукал. Теперь мой черед. - Таким Роман его еще не видел. Он старался спрятать свой страх вглубь колотящегося сердца. - Ты же мне сам все испоганил. - Глухо прорычал в ответ Андрей. - Знаю. - С видимым спокойствием, кивнул Роман. - А сейчас ты сам упустил свой шанс. Хочешь меня ударить? Бей. - Он развел руками. - Только одно знай: она меня будет еще больше жалеть. - Малина, ты ведь понимаешь, что она идет с тобой только из-за жалости? - Брюнет прикрыл глаза и, с глухим стоном, выдохнул. - Плевать. Главное, что она согласилась. А там разберемся. - Он махнул рукой и посмотрел на дверцу. - Я тебя не узнаю. - Тихо проговорил Андрей. - Не ты один. - Так же ответил Малиновский. А тем временем: Молодая шатенка сидела за своим столом, в полумраке, и гипнотизировала телефон. В голове не осталось ни единой мысли, только шум и гудение. Она потянулась к трубке и после недолгих раздумий, набрала номер. Поднесла трубу к уху и стала вслушиваться в гудки. Первый, второй, третий и, вот, на том конце взволнованный мужской голос сказал: - Ресторан "Мармеладофф" слушает. - Миш, это Катя. - От этого голоса на ее лице появилась улыбка. - Я хотела заказать столик часа так на два. Можно? - Здравствуй, Катюша. - Хоть она его не видела, но могла поклясться, что он тоже улыбается. - Для тебя, все что угодно. Ты одна будешь? - Нет. С мужчиной. - Решили с Колей свидание устроить? - Мягко поинтересовался Михаил. - Нет, это не Коля. Это Роман, мой... - Она нервно убрала не послушную прядь. - Он мой начальник. Ну, то есть не совсем мой. - Я понял. Хорошо, я запишу вас. - Не дождавшись ответа, Миша резко бросил трубку... Небольшой ресторан, всего на несколько столов. Стены выкрашены в нежно голубой цвет, мягко переплетались с деревянными вставками и мозаикой. На каждом столике была белоснежная скатерть и такие же тарелки. Но один из столиков немного отличался от всех. По центру стояла небольшая вазочка с живым цветком. В открытую дверь вошла молодая пара. Мужчина на мгновение задержался в дверях, осматриваясь по сторонам. Девушка же стремилась поскорее занять свободное место. Роман преодолел короткое расстояние и присел напротив: - Еще ни разу здесь не был. - Он нервно улыбнулся. - Говорят, что здесь такие очереди на столик. Как тебе удалось пробить нам бронь? - Здесь работает мой очень хороший знакомый. - Вдаваться в подробности ей не хотелось. Катя сложила руки на столе и с вниманием стала рассматривать цветок. - Кать, - Малиновский заглянул ей в глаза и мягко коснулся ее руки, - посмотри на меня, пожалуйста. Неужели я так ужасно выгляжу? - Он провел по нежной коже кончиками пальцев. От такого касания по телу пробежались мурашки, а сердце забилось быстрее. - Нет. - Катя перевела взгляд с цветка на его глаза и замерла. Этот взгляд... Она уже видела такой влюбленный взгляд, но это оказалось простой игрой, а сценаристом и режиссером был человек напротив. - Катя, Катенька, Катюша. - Он повторял ее имя, словно пробуя на вкус. - Я хотел с тобой поговорить... сказать... - В горле встал тяжелый ком, язык отказывался произносить слова, заплетаясь, как после хорошей пьянки. - Не думал, что это так трудно... - Его бросило в жар, и Малиновский расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Я... Я тебя люблю. - Скороговоркой выпалил он, на одном дыхании. Несколько минут молчания, Роме показались вечностью. Он с готовностью и послушанием ждал хоть какой-то реакции, слов... Но ничего из этого не последовало. Катерина сидела, молча, и пыталась найти в любой мелочи хотя бы намека на ложь или шутку. Ее взгляд метался по его лицу, а потом зацепился за движение, за спиной у мужчины. Переведя взгляд за его плечо, она встретилась с внимательными голубыми глазами. Их обладатель все это время стоял в дверях, облокотившись плечом об косяк, и смотрел на парочку. Заметив, что его все же заметили, Михаил выпрямился и расплылся в улыбке. Он коротко кивнул в знак приветствия и направился к столику. - Здравствуйте, Катя. - Шатен наклонился и поцеловал ее руку. - Рад, что ты зашла ко мне. - Он пристально смотрел на девушку и упорно игнорировал ее собеседника. - Да, я тут... - Голос звучал тихо. В голове все никак не укладывались слова Малиновского. - А почему вы ничего не заказываете? Официант, меню. - Миша щелкнул пальцами и забрал с соседского столика, свободный стул. Он сел как можно ближе к Кате и обнял ее одной рукой. Роман внимательно всмотрелся в наглеца и узнал в нем недавнего посетителя. Перед внутренним взором скоростной лентой пронеслось свидание Кати и этого парня. Как там она его называла? Миша? - Она, вообще-то со мной. - Парень сжал в кулаке салфетку и взглядом сверлил неожиданного собеседника. - Кто ты такой? - Была с тобой, а станет со мной. - В тон ему кинул Миша и с мягкой улыбкой обратился к девушке. - Катенька, сегодня Юлиана должна заехать. Она там что-то про платья говорила. До свадьбы осталось не так уж и много. - Платье? Свадьба? - Рома на мгновение переключился на другую тему. - Да. Я выхожу замуж за Колю через двенадцать дней. - Смотреть на Рому, ей не хотелось, и она с любопытством разглядывала сервировку стола. - Так скоро. - Малиновский потупил взгляд. - Ага, жду не дождусь, когда увижу тебя в свадебном платье. Чувствую, Юлиана так просто с тебя не слезет. - Бодрым голосом сказал Миша. - Кстати, Кать, пошли, я покажу тебе, что я набросал для вашего меню. - Он резко поднялся с места и потянул ее с собой. - Хорошо. Роман Дмитриевич, увидимся на работе. - Мило улыбнулась напоследок и поспешила за поваром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.