ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Утреннее солнце осветило своими лучами еще спящий город. Мягко обнимая многочисленные здания, пытаясь заглянуть в каждое окно. Двух мужчин это утро встретило в высоком, многоэтажном, стеклянном здании. Они заперлись в большом и светлом коференц-зале. Шатен стоял возле стола и с гордостью выкладывал на стол романтическое барахло, которое только недавно купил. Брюнет стоял возле широких и светлых дверей и с презрением рассматривал все эти статуэточки, мягкие игрушки, сладости и открытки. — Ну, и что это за фигня? — Андрей жестом обвел весь арсенал и перевел взгляд на друга. — Ты думаешь, что это нам поможет? — А что тебе не нравится? — Обиделся Роман. — У тебя есть какие-то другие варианты? — Да, нет. — Пожал плечами Андрей, подошел к столу и взял статуэтку с «влюбленной парой». — Просто, это детский сад какой-то. — А что ты предлагаешь? Что мы можем? Миша с нас и копейки не взял за обед. Коля ей дарит цветы. — Роман начал ходить из стороны в сторону, загибая пальцы. — А что есть у нас? Ну, ты можешь ей зарплату повысить. А, нет, не можешь. — Он остановился и развел руками. — Потому что это все принадлежит «Ника Моде»! Тебе напомнить кто ее владельцы? — Рома замолчал на несколько секунд, дожидаясь ответа, но после короткого молчания продолжил. — А? Правильно, Коля и Катя! Жданыч, наши должности, только надписи на бумажках! Мы не можем потерять ее ни в коем случае! — Да, знаю я. — Жданов глубоко вздохнул. — И можешь ты так не кричать?! — Он повысил голос, но потом снизил его до полушепота. — Нас могут услышать. — Кто? — Не успокаивался Роман. — Потапкин? Так он внизу, а больше здесь никого нет. — Но все же. — Брюнет оглянулся на дверь. — Мало ли кому в голову придет, придти на работу так рано. — Таких дураков, как мы, больше нигде не сыщешь. — Зевнул шатен и успокоился. — Ладно, выбирай, что будешь дарить? — Мужчина обвел рукой предметы на столе… По серому асфальту с тихим шорхотом ехала машина. В ее салоне сидели двое. Парень напряженно вцепился в руль и не сводил глаз с дороги, а девушка со спокойствием наблюдала за мелькающим пейзажем. — Значит, он прямо так тебе и сказал? — Нарушил тишину Коля. — Да, прямо так. — Отрешенно согласилась Катя. — Что у нас там дальше? — Ты так спросила, будто не хочешь их наказать. — Николай на несколько секунд покосился на подругу и снова вернулся к дороге. — Единственное, чего я хочу, так это чтобы все побыстрее закончилось. — Тяжело вздохнула девушка. — Ты не представляешь, как это выматывает. — Потерпи еще немного. Через десять дней ты будешь абсолютно свободна. — Он свернул за угол и начал сбавлять темп. — Угу, свободна, как же. — Отмахнулась шатенка. — Конечно. — Кивнул шатен и остановил авто возле входа. — Мы ударим их по самому больному месту — самолюбию. — Он повернул голову в ее сторону и протянул ладонь к ее щеке. — Все будет хорошо. Ты мне веришь? — Тебе? Верю. — Катя положила свою ладонь поверх его кисти. На несколько секунд его сердце забилось чаще, а в кисть словно ударили током. Николай отдернул руку и нервно поправил галстук. — Тогда беги на работу. Будь паинькой и не отходи от плана. Игра только начинается. — Весело подмигнул подруге. — Есть сер! — Катя шутливо отдала честь, потянулась к его лицу и легонько чмокнула в щеку. — Будет выполнено. Сегодня вечером меня не жди и придумай что-нибудь для моих родителей. — Придумаю. — Зорькин коротко кивнул, не отводя пристального взгляда от ее глаз. — Тогда пока, любимый. — Последнее слово она выкрикнула, как можно громче, открывая дверь и выбираясь из салона. Напоследок махнула рукой «жениху» и легкой походкой направилась к входу. После ее ухода Коля выдохнул и сложил руки на руле. В голове мысли, словно, затянуло туманом и сквозь него тихим эхом звучали слова: « Этого не могло произойти»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.