ID работы: 13393044

Позывной «Америка»

Слэш
G
Завершён
38
4bdden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчет №2

Настройки текста
      По пути к каютам я встретил Циркуля — не сдержался и двинул ему плечом хорошенько — за старые заслуги, так сказать. Он ядовито выругался, врезался в стену и отрикошетил от нее, как бильярдный шарик.       Подобных космических туристов глаз опытного астронавта определял сходу. Невесомость была им в новинку. Бедняги передвигались медленно: хватались за все подряд, лишь бы сбавить скорость. При попытке торможения раздвигали ноги в шпагаты, но по итогу лишь меняли траекторию полета и оставляли за собой шлейф из сбитых предметов.       — Не множьте космический мусор, профессор, — однажды отчитал его капитан.       Глядя на то, как у ученого глаз задергался, я чуть не умер от смеха.       Циркуль был приставлен к нашему экипажу в качестве геолога. Поговаривали, что до этого он работал на военно-испытательном полигоне и угодил в эпицентр какого-то массового пиздеца. Почти никто тогда не выжил, а этому счастливчику повезло — выбрался целехоньким. Правда, заработал себе психологическую травму: после при ходьбе всегда хромал на одну ногу, а когда поворачивался — описывал полукруг. Потому Циркулем и прозвали. В остальном он был здоров как бык, невероятно резок и столь же мнителен.       — Я знаю, что вы оба замешаны в этом, — враждебно шикнул профессор, как только ему удалось усмирить невесомость после моей наглой выходки.       Он все никак не мог отойти от недавнего происшествия — теперь у всех нервы были на пределе, чего уж тут.       Вчера утром возле трубопровода системы обеспечения теплового режима обнаружилась утечка воздуха. Что-то пробило обшивку. Давление снизилось на 52 миллиметра. Проснись мы чуть позже и... Хотя какое там уже проснись?       Если бы не бортинженер, невесомость стала бы нашей братской могилой. У Розы ушло всего два часа на то, чтобы обнаружить трещину, и мы с капитаном ловко заделали ее герметиком. Учитывая, что объемы этой чертовой «пробоины» не превышали трех миллиметров, она действительно управилась в кратчайшие сроки.       Оставался только один вопрос: что или кто, черт его дери, чуть было всех нас не угробил?       Изначально грешили на микрометеорит. Этот кроха мчится по космическому пространству со скоростью 35 километров в секунду и легко превращается в подобие пули, если на его пути возникает преграда.       Но эту версию быстро отмели. Отверстие имело слишком правильную форму, да и вокруг самой дыры я заметил рубцы и следы-змейки. Обычно такие оставались на стенах после использования дрели. Очевидно, что воздействие осуществлялось изнутри.       Саботаж. Сколько раз мы имитировали его на тренировках по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций?       И все же, реальность ошеломляла. Для сравнения — это напоминало фильм и трейлер к нему. Не важно сколько раз ты посмотрел трейлер. Заучи ты его хоть до дыр — ничего не изменится. Невозможно учесть все, невозможно предсказать до конца, что будет ждать тебя в полном метре.       Тогда мы, избранные из тысяч других кандидатов и всегда убежденные в своем превосходстве, впервые так остро ощутили собственное бессилие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.