ID работы: 13393044

Позывной «Америка»

Слэш
G
Завершён
38
4bdden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчет №1

Настройки текста
      Космический корабль «Орион-11» с позывным «Америка» направлялся в сторону орбитальной станции «Фридом», умело рассекая вездесущее черное море межзвездного пространства. Тьма по ту сторону иллюминаторов будто насмехалась над нами. Становилась все гуще.       Пристегнув себя к бортовому креслу, я еще раз пробежался глазами по собственным записям, чтобы поскорее закончить с отчетом. Мысли путались под воздействием невесомости и упорно отказывались собираться воедино. В последних моих заметках внезапно обнаружились оттенки избыточной сентиментальности. Прав был капитан, говоря, что романтикам на борту не место.       Перечеркнув всю страницу, я отправил ручку в свободное плаванье, ослабил ремни и взмыл к потолку. Сразу повис вверх ногами, но переворачиваться не спешил — хотелось устроить себе хорошенькую встряску, чтобы мозги побыстрее на место встали.       — Во всю веселитесь, второй пилот? — мимо меня, бесшумно оттолкнувшись от стены, проскользнула фигура Розы. Она ловко опустилась в свое кресло и устремила взгляд на датчики да экраны мониторов, тут же забыв о моем существовании.       — Какое нам теперь веселье? — угрюмо хмыкнул я и все же принял правильное положение — неуважительно было бы разговаривать с девушкой вверх тормашками.       Роза не ответила. Была слишком занята. Убедившись в исправности двигателей, она сразу принялась проверять показатели терморегуляции и регенерации атмосферы. Недавнее происшествие заставило ее значительно повысить бдительность. Из всех бортинженеров, которых мне довелось знать, Роза была лучшим. В мой прошлый полет мы так же работали плечом к плечу, твердо уверенные в компетентности друг друга, — иначе в космосе и не выжить.       Оттолкнувшись рукой от обивки собственного кресла, я направился в сторону жилых капсул. По правде говоря, перед сном я надеялся пересечься с капитаном, да и мешать Розе лишний раз не хотелось.       — Предположительно через сутки корабль приблизится к земной орбите. Так что нам осталось недолго, что бы это ни значило.       Я так и не понял, пыталась ли она приободрить меня этой репликой или наоборот взывала к глубинному инстинкту самосохранения. Впрочем, особого значения это не имело. Теперь мы все оказались содержимым закупоренной консервной банки, так неудачно угодившей в канализационный сток. Барахтайся или нет — что толку? Пока не знаешь окончательного исхода, лучше поберечь силы, а там уж и видно будет. Роза понимала это, как никто другой. Потому и сохраняла завидное самообладание. Я кивнул ей и попросил не засиживаться допоздна.       — Выспись хорошенько, второй пилот, — успела произнести она, прежде чем я выпорхнул из отсека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.