ID работы: 13387771

Забег ценой всего

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сны.

Настройки текста
Примечания:
Сон не может быть тревожным после спокойного дня, ведь так? Возможно, но не в случае с Пеппино. Не смотря на присутствие Густаво под рукой– как удобного медвежонка для объятий, сон после произошедших событий открывал итальянцу всю его тревогу, как букет на нежеланном свидании. Стены, крысы, вопли, тревожный лес из колонн, по которым медленно стекал источающий масло сыр, в перемешку с томатной пастой, которая шкварчала и булькала, заполняя собой бескрайнее пространство этого леса и ладно бы, плавать в этой, казалось бы, аппетитной, с какой-то стороны, начинке, если бы не тот факт, что наверху виднелся потолок, так что если не выбраться из этой гущи в Колонном лесу– конец будет неприятным. Как только вязкая жижа прижала его под самый потолок, он с жадным вдохом проснулся, что-то проснулись. На лбу выступил холодный пот, глаза забегали по комнате, на часах был всего лишь час ночи, а сон оставил противное послевкусие, которое начало спадать, стоило только Пеппино ощутить на себе тёплое тело по-меньше– Густаво, который спал как убитый, закинув одну руку на плечо итальянцу по-больше, между ним и Кирпичом было что-то общее: оба спали вплошмя, посапывая. Вместо того, чтобы осторожно отнести его в его же кроватку, он только мягко обнял товарища, хмурясь, а после запрокидывая взгляд к потолку , как-бы благодаря высшие силы, что у него сейчас есть Густаво. –Grazie... –чуть проронив слезу, прошептал он, касаясь губами его макушки , после чего откидывается на подушку и с надеждой на самое лучшее, засыпает. Надежды напрасны, теперь ему снилось, как все, против кого он сражался, вышли с ним на суд, где судья был окутан тенью и диктовал длинный список преступлений Пеппино, против наёмников и обитателей башни. Среди преступлений было много абсурда, как и наказание за них. Однако, когда Пеппино хотел возразить, ему приписали ещё одно преступление, после чего, он уже стоял в тюремной Робе. Тюрьма оказалась не самым страшным– страшнее всего, что судьёй оказался Пиццеголовый и уже приготовил для него Электрический стул. Когда напряжение перед "казнью" возрастало, из толпы зрителей вышел один и поднял руку, в этот момент, без единого звука произошло следующее: этим "кем-то", оказался его Клон, Пеппино отстегнули от стула и вывели к зрителям, он в полном непонимании смотрел, как его клона сажают на стул, а на его лице, эмоция неуверенности, сменяется улыбкой, а взгляд становится ровнее, в полном ожидании. Только в последние секунды до запуска, Пеппино ужасается, не желая, чтобы Клон погиб. В груди кольнуло, когда в последние мгновения сна, он увидел крупным планом, как вылетают глаза из глазниц его клона. Пеппино вновь просыпается в холодном поту и хватается за голову. Простонав, итальянец шмыгает носом, проверяя всё вокруг себя: Густаво немного провалился в пространство между ним и стенкой дивана, ютясь ближе к теплу. Где-то у дивана, он случайно нащупал мех, а значит, у изголовья спит Кирпич, тогда где же Пеппи? Во рту пересохло, так что встать и проверить, где его Клон, будет приятным дополнением к походу за водой. Поднявшись с дивана, он осторожно прощупывал себе путь, чтобы не наступить на крысиный хвост и не споткнуться о ковёр. Пеппи он нашёл по сгорбленному силуэту, клон ютился у окна, расплывшись лицом по подоконнику и почти не моргая, с тоской, смотрел на луну. –тоже кошмары? – усмехнулся Пеппино, касаясь ладонью его плеча. Ответа не последовало, лишь томное лягушачье моргание и итальянец вздрогнул. Пеппино всё-таки зашёл на кухню и быстро налил воды из-под крана, благо, Луна освещала большую часть кухни. – скучаешь по нему?... – не терял попыток оригинал, неся с собой стакан воды. Клон глянул одним глазом на Пеппино и с фырком вздохнул, как-будто соглашаясь, но на его лад это означало что-то вроде:"оставь меня, добрый человек ". –ничего не поделаешь...– начал Пеппино, устраиваясь рядом и сделав глоток воды, продолжил– не знаю, кем он тебе был, отцом или хозяином, но... Пф...он сам виноват в том, что случилось. Знаешь, я даже удивлён, что после всего этого, ты так спокойно сидишь рядом со мной... – Пеппино положил руку ему на плечо. Пеппи всё прекрасно понимал и даже старался взвешивать все " за" и "против", все " было"-"стало" , все "возможно" и "невозможно". Клон повернулся на своего оригинала, прямо посмотрел на него осознанным взглядом , на что Пеппино напрягся. Знал бы Итальянец, как сильно шелестят сейчас извилины мозга клона. –п... П... Пеппино... – начал он, смыкая губы, стуча зубами в небольшом волнении за то, что ему сложно говорить, так же дрожал язык из-за слабого понимания, как им двигать во время речи. Итальянец смотрел на него, в ожидании какой-то речи. Клон не терял попыток и даже старался применять жесты, как настоящий итальянец. – ты.... – протянул он, слабо тыкая пальцем в его грудь– х... ХХ.... Ты... Пеппино остановил его, вертя головой. –постой.... Эх. – с тоскливым вздохом, он дал ему свой стакан воды– ты наверное не совсем понимаешь, что произошло. Хах. Сейчас лучше поспать. Идём. – позвав его за собой, Пеппино пошёл к креслу и пыхтя, постарался как можно тише, разложить его в кровать. Клон уже послушно свернулся в клубочек у дивана, как его затормошил оригинал. –нет уж, спи как человек! – зашипел Пеппино, затаскивая тушу на кресло. В Тихом непонимании, Клон сидел в полуразложенном кресле и смотрел на итальянца. –спокойной ночи. – шикнул он и подхватывая Густаво, улёгся на диван. На удивление, никаких возражений не последовало, только рука клона со странным, глухим резиновым скрежетом, дотянулась до них и поправила покрывало. Клон мурлыкнул, сворачиваясь в клубок, по привычке, хотя и так было понятно, что проснётся он, лёжа кое-как, в плашмя и свесив все конечности. Какие сны могут сниться собаке? Наверное, вкусная косточка. Какие сны снятся крысе? Кирпичу– цирк, где он балансирует на головке сыра, катаясь по манежу. А какой сон снится искусственному существу из плоти и огрызков? Пеппи снился довольно абстрактный сон: он наблюдал за сериалом "сосиска любви", но главные герои, все как один были крысами, но вскоре, он был на месте главной героини, и вот, ему на встречу идёт широкоплечий силуэт, как вскоре, оказывается, что это Пиццеголовый " папа", речи он не понимает, но с животным доверием поддаётся ему в объятия, хозяин улыбается, только далее, он со скорбью сообщает ему что-то и взяв за лицо, медленно начинает уничтожать Пеппи, перемалывая в ошмётки теста. Назвать сон страшным можно было с натяжкой, но клон по-настоящему испытал колючую тревожность и проснулся. Перед собой он видел мордочку Кирпича, который его обнюхивал, прежде чем пискнуть. В стае каждому нужна поддержка и тепло товарища, а с этим Кирпич как никогда справлялся. В уютных клубках, Кирпич и Клон засопели, лёжа у дивана, ко котором похрапывали итальянцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.