ID работы: 13387771

Забег ценой всего

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
День плавно перетекал в вечер. Уже в чистом заведении ходили трое:Пеппино, Густаво и Клон в старой, растянутой почти на два человека, футболке, с надписью "senior Tomato". Хозяин заведения старался игнорировать Клона, но следить, чтобы тот ничего не сломал, доверия всё-таки у него до сих пор не было. Клон же, спокойной ходил то за Густаво, который сразу начинал с ним говорить и объяснять, что он делает, что находится рядом, в ожидании, что тот начнёт повторять речь, Пеппино в свою очередь отворачивался от него или пихали локтем, высказывая что-то вроде " Отвали, не мешай". –стены облезли– сухо выдал Пеппино, записывая в список дел новую задачу. –покрасим! – ответил Густаво отряхивая руки после обхода заведения. Оба повара стояли посреди ресторана, любуясь чистотой и вечерним сумеркам. –Густаво... А где ты собрался его укладывать? –подумаем об этом после ужина! – ушёл от ответа коротышка, поправляя колпак. Он направился на кухню, скрипя ботиночками, а Пеппино лишь тепло улыбнулся, провожая его взглядом, после чего, глянул на Клона, который прислонился к стеклу входной двери. – Хей! – чуть теплее, чем раньше, окликнул он его– пойдём.... Как там тебя... Э... Пеппи? – наугад выкинул тот, догадываясь, какую бы кличку дал Пиццеголовый своему творению. Клон охотно откликнулся и потопал за ним улыбаясь во весь рот. Учить его готовить пиццу не было чем-то тяжёлым, но давать ему нож в руки никто не хотел, по этому, он просто раскатывал тесто и укладывал ломтики помидоров. –отлично получается! – Густаво хвалил его, как ребёнка, а тот и радовался. – да, удивительно, что он понимает... – когда оставалось только запечь в духовке, Густаво, решил поговорить на отвлеченные темы. – Пеппино, как думаешь, где Мистер Стик? Обычно он приходит поужинать и рассказать о делах. –пФ, спит наверно ещё, да и... У него, дела свои пФ... Sgobbone(работяга) – в полном спокойствии, отвечал Пеппино, облокачиваясь о столик, что попытался повторить клон, но немного распластался половиной корпуса тела на столе, наблюдая за пиццей в печи. – есть планы после ужина? – Густаво снял колпак и фартук, вешая их на крючок. – Nessun piano(планов нет), а есть предложение? – заинтересовался он, вместе с немым Клоном. –ничего такого, просто посмотрю "Chorizo dell'amore(Чоризо любви. Чоризо– колбаска, которая похожа на сосиску. Не вводите в переводчик " сосиска любви" крайне не советую, потому что можно словить ржач на десять часов) " – этот короткий сериал крутят повторами почти каждый день. Есть же куча новых! – и далее, Пеппино произносил долгую итальянскую тарабарщину, перечисляя все названия, которые слышал по телевизору. –Но! Все они шумные и эти Stupidi idioti то и дело дерутся! – настоял на своём коротышка– и я не зову тебя с собой, можешь не смотреть! – не смотреть сериал с тобой?! Mamma Mia! Non! Клон всё смотрел и чувствовал себя комфортнее обычного, словно наконец пришёл в стаю себе подобных. В своём спокойствии, он осторожно коснулся пальцем плеча своего оригинала, ничего не было в этом жесте, просто контакт. –Хм? – повар оглянулся на него без былой злобы– что? Что ты хочешь? Но клон лишь улыбался, ещё раз тыкая в плечо пальцем. – ААА... –итальянец напряг руку, показывая бицепс– видал? Вот этими руками я... –Пицца готова! –перебил их Густаво, выключая печь. Тихий ужин в компании троих. Двое травили анекдоты, переходя на чистый итальянский. Третий слушал и спокойно кушал, пока к ним не пришёл кирпич, с которым клон поделился своим куском. Контакт этих двух не остался не замечен , они переглянулись, отмечая, что в этом есть что-то милое:то, как после ужина клон снимает с музыка Кирпича крошки, а потом крыс съедает их, облизывая ладонь клона. Далее, клон самостоятельно идёт мыть руки, даже не понимая, как Пеппино и Густаво в немом крике удивляются. – Густаво.... Ты прав... – выдал Пеппино, но ушёл от уточнений. В неловкой, но тёплой атмосфере , стайка закрыла ресторан . У себя дома, Пеппино подумал, что уступит клону свой диван, а сам поспит в кресле, но пока, на диване ютились трое: Клон, Густаво и Пеппино. Они не знали, будет ли Пеппи смотреть сериал, но взяли его с собой. Хоть клон и не понимал сути просмотра, но ему до сих пор было приятно, что его приняли. Одним глазом он следил за итальянцами, запоминая их реакцию на те или иные моменты в сериале. А Густаво всегда засыпал на втором сезоне , как и сейчас. Коротышка мог спать именно сидя, так как всего сиденья ему хватало на положение полу-лёжа. Пеппино же, уложил его на другой конец дивана, где была подушка и спокойно досматривал сериал. Просмотр и правда утомил его, так что когда свет экрана телевизора погас, он выронил пульт, засыпая, хоть при этом, себе в голове он твердил:"– глаза устали, только на минуту прикрою". Пеппи почесал свой затылок, смотря в полумраке на двух спящих итальянцев, которые спали почти в обнимку и сопели каждый по-своему. Через долгий мыслительный процесс, он уложил их рядышком, освобождая диван от себя и вспомнив, что спящие чем-то укрываются, накрыл их покрывалом с кресла, хоть оно было маловато, но лучше так. От действий, он ощутил какое-то тепло, которое он ощущал при правильных поступках, приятное чувство от заботы о сородичах избавило его от тревожных снов на полу, у дивана. Теперь он спокоен, на столько, что улыбка сама держится на его лице, а не от нужды выглядеть приветливым. Новый дом. Дом, который он будет защищать и не позволит кому-то причинить вред новой стае. Рядом с ним пригрелся Кирпич, чем немного вывел из дрёмы Пеппи, в этот момент хотелось пробормотать ему самые тёплые слова, но он не умел хорошо говорить,и только представлял это красивое звучание доброй речи, с благодарностями и тёплой усмешкой. В место слов Клон пискнул, на что ему тем же ответил Крыс, мирно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.