ID работы: 13387771

Забег ценой всего

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Братец Крыс (Филлер)

Настройки текста
Примечания:
Многие помнят детство как нечто светлое, со вкусом ванили, солнечное, звенящее велосипедом. У кого-то детство тяжёлое, вязкое, с привкусом черники и зудом разбитой коленки. В детстве бывает всё: непонятное и понятное, светлое и тёмное, чистое и грязное, солёное и сладкое. Даже у животных есть беззаботное детство — тёплое и мягкое благодаря матери, сонное и сытое, тоже благодаря матери. А у клонов… Клон появился сразу таким, какой есть, может, чуть меньше, весь в слизи, но не в объятиях матери. Что может Пеппи назвать «детством»? Ничего. Он не знает какого это. Сразу после появления, Пиццеголовый проверил, сможет ли он существовать, а после засыпал вопросами, на которые клон не смог ответить, так как не понимал речь, не понимал кто он, где он… Ничего. Трудно найти в прошлом что-то, что можно было бы назвать детством, ведь " папа" в скором темпе настраивал его против оригинала, учил говорить, в надежде затмить ресторан Пеппино, но ничего не смог, терпения не хватило. Пеппи не знал о возможном его уничтожении, когда сидел в коморке и разглядывал газетку. Тогда он и услышал широкий и писк. Несколько крыс осторожно выбрались из-за щели и пронюхивали территорию. Пеппи с неподдельным интересом уставился на них и решился подползти, копируя их походку, но грызуны все как один юркнули обратно в щель (удивительно, как это толстожопики протискиваются в них). Клон прыгнул к щели, заглядывая в неё. Он мог бы тоже, как жидкость, пролезть в щель, но что будет? Хозяин его уже ругал за выход из комнаты без спроса и повторных скандалов ему не хотелось. Разочаровавшись, он побрёл обратно к газете, но заметил застывшего капушу: крысёнок с потупленным взглядом сидел у стены, поджав лапки перед собой. Клон спокойно подполз к нему вплотную и в упор посмотрел на него, как зверёк поднял рамки в испуге. Не понимая его реакции, невероятная тварь повторила этот жест, чем удивила крысёнка. Спустя небольшое количество взаимных повторений, они пожали друг другу лапы. Позже, Пеппи поделился собачьим кормом, которым его кормили, этот жест стал окончательным шагом к дружбе. Крысёнок быстро вырос, за время их связи, по вечерам, он и Клон играли, грызли корм, вместе с сородичами, иногда, крыс приносил ему что-то из интересных предметов. В один из дней, сама мама Крыса пришла к нему, вместе с новым выводком крысят и своим сыном, как-бы принимая Пеппи в семью. В ту ночь, Пеппи спал в окружении крысят, под боком мамы-крысы. Именно в то утро, Крыс поклялся на своём крысином, что будет защищать Клона, как своего брата. Позже, у Крыса появилось имя– Кирпич. В один из промежутков ночи, Кирпич предупредил о приближении Пеппино, он не хотел расставаться с другом, а потому, жестами попросил подумать. Думать Пеппи приходилось только в общении с Кирпичом, ведь крыс иногда видел со стороны, как с Клоном обращается Пиццеголовый, после чего, предлагал сбежать... Но куда? Куда можно бежать, не имея никакого багажа? С никаким багажом– только в никакую сторону, никакую страну и в никакой дом, к никакой поддержке. Только после битвы с Клоном, когда Пеппино поспешил на следующий этаж, Густаво задержался и нашёл Кирпича, грызущего доски заколоченного дверного проёма, из которого показывался клон. Тогда, Густаво просто овладел страх и он сбежал, не успев увидеть, что после освобождения, клон и крыс обнялись и нехотя разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.