ID работы: 13386263

И так бывает.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ч.7

Настройки текста
— Терпение, малыш, — ласково и грустно улыбается Эмма, — подожди немного и увидишь своих сестричек. И младших братьев. Мы ещё не знаем кто там. Генри вздыхает — большие кожаные яйца, а внутри… Эмма словно слышит о чём думает Генри и смотрит на Лилит слегка растерянно: — Так странно… Я помню, как ходила с животом положенные девять месяцев, как младенец толкался, тот самый день, как малыш появился на свет, а теперь — эта пещера в лесу, кожаные яйца. — Привыкай, Свон, — улыбается Лилит, — ты теперь связана с миром магии, но и мне, если честно, немного не по себе от происходящего. … Заклятие сработало — «магическая сигнализация» гнезда, которая была напрямую связана с Эммой и Лилит, среагировала на вторжение. Обе мамочки появились в пещере одновременно. — А ну положила на место! — Эмма почти шипит, но вспоминает уроки от Регины и Малефисент. Гнев, ярость не имеют права ослепить, не должны застилать глаза — это только даст преимущество противнику, голова должна оставаться холодной и ясной. — Где взяла. — А то что?! — ехидно улыбается незнакомка в чёрном старомодном платье. В руках у неё одно из яиц, снесённых Эммой — та научилась отличать свою от кладки Лилит. — Что ты мне сделаешь, милочка? Неужели ударишь женщину — это будет так непорядочно с вашей стороны… Эмма не успевает ответить — Лилит наносит удар не дожидаясь окончания монолога неизвестной о манерах и о том, как испортились нравы в наше время. Свон не даёт незнакомке опомниться и бьёт её сама, успевая попутно отобрать у той драгоценное яйцо. Неизвестная выглядит уже не такой элегантной — из носа течёт юшка, причёска растрепалась и леди придётся посетить зубного врача. Злодейка вытягивает откуда то чёрную палочку, замахивается и… Эмме не сразу удалось избавиться от звона в ушах. Верхней части головы у незнакомки больше нет, а Эмма думает, что теперь придётся отправить блузку и юбку в чистку — даже туфли в густых кровавых брызгах и мерзких серых комочках — какие то мозги у дамочки таки были. Неизвестная раскинулась морской звездой на камнях и таращится остекленевшими глазами в потолок пещеры. — Заклятия-проклятия, — презрительно фыркает Лилит, — а «кольт» 38-го калибра ещё никого не подводил. — Кто она такая и как смогла обойти заклятия твоей матери? — хмурится Эмма. Яйцо она вернула к остальным и теперь внимательно разглядывает неизвестную. В городе та, совершенно точно, не появлялась, платье как из девятнадцатого века минимум. Лилит уже набрала Малефисент. … В пещере становится тесно — Малефисент тщательно проверяет кладку и, к огромному облегчению невестки и дочери, говорит, что с детьми всё в полном порядке. Регина, Снежка, Голубая и… Голд. Голд поднимает чёрную палочку, которую все, даже сама Малефисент, старались не касаться, обходили сторонкой. — Ты знаешь кто это, Тёмный? — спрашивает Регина с подозрением. Королева давно знает Голда и такое странное выражение на лице у Тёмного Регине ещё не приходилось видеть — тоска, презрение, усталость. — Моя матушка, — равнодушно произносит Голд, — решила заглянуть в гости. Я знал, что для неё всё так и закончится, предупреждал, но… Случилось то, что было предсказано задолго до моего рождения. — Фиона… — вздыхает Голубая. — Она из твоих? — спрашивает Регина. — Была, — Голубая выглядит заметно помрачневшей, даже горбится. Голд взмахивает палочкой и никто не успевает даже возразить — слишком поздно. Лицо Фионы сереет и тело Чёрной феи оседает мелкой пылью, ещё один взмах и прах собирается в аккуратную кучку. — Нет тела — нет дела. Так кажется говорят в этом мире? — криво ухмыляется Голд. — Как ни забавно, но нам бы пришлось объясняться с местными властями по поводу убитой Чёрной феи, а всего им не расскажешь… Не поверят. А если поверят… Нам же не нужна огласка? Голубая молча кивает и подходит к Голду, пещеру они покидают вместе — история Фионы связывает этих двоих, но Эмма даже не хочет знать каким образом. У неё есть более важное дело — Лилит. Которая сидит на камешке всё ещё с пистолетом в руке. Эмма аккуратно отбирает у супруги оружие. — Представь, — на бледных губах Лилит кривая улыбка и слёзы в глазах, — я ещё никого никогда… — Я понимаю… — мягко улыбается Эмма, — мне было также плохо тогда. Поговори с Арчи. Мне тогда помогли справится с посттравмой, но всё равно — два дня не могла ничего в рот взять. — Ты? — Лилит удивлённо смотрит на супругу. — Если бы я не убила эту сволочь, он убил бы меня и у тебя не было сейчас любимой, — ехидно ухмыляется Эмма. — Он не оставил мне иного выбора. Как эта дамочка нам. — Это случилось в то время, когда ты была с Нилом? — спрашивает Белоснежка. — Нет, — качает Эмма головой, — в колледже я нашла себе подработку за которую неплохо платили — стала залоговым поручителем и ловила всякую сволочь по всей стране, была охотником за головами. Оказалось, что у меня есть настоящий дар к розыску. Прах Фионы Голубая собирает в ларец и надёжно запирает его. Эмма доставляет Лилит прямо к дверям кабинета Арчи. Беседа с доктором немного успокаивает Лилит, но всё равно несколько дней она ходит, как в воду опущенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.