ID работы: 13386263

И так бывает.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ч.6

Настройки текста
Генри застыл на пороге, удивлённо открыв рот — мама, которая в это время обычно сидела у себя в кабинете с бумагами, Малефисент, мама Эмма и мама Лилит, Белоснежка, любимая учительница и бабушка, хлюпает носом и вытирает глаза, но улыбается. Мальчик слегка встревожен и озадачен: — Что случилось, мама… мамы, бабушка? Эмма улыбается и у неё тоже слёзы на глазах: — Ты скоро станешь старшим братом, пацан! — У кого? — У нас, — Лилит широко улыбается и тычет пальцем в сторону Эммы. — От кого? Эмма слегка краснеет и Генри закатывает глаза: — Я уже знаю, что детей не на прилавке овощного магазина, в капусте, аист находит и не надо мне рассказывать про тычинки и пестики… ОБЖ. — Ну… Друг от друга, — говорит Эмма, пламенея ушами. Лилит поясняет: — Магия. Я из девочки на время стала мальчиком, а потом Эмма. Вот такие у нас дела, парень… — Вы уже были у Вэйла? — очень серьёзно и строго спрашивает Генри у матерей. — Только что от него, — Эмму смешит серьёзная мордашка сына и тон, каким был задан вопрос. … На свадьбе обе невесты были… слегка округлившиеся в лице и талии, пили исключительно содовую и сок. Как и мама одной из невест — Белоснежки тоже стала заметно больше. Эмма нахмурилась — Бабуля наняла дополнительный персонал через агентство, а эта рыжая девица… Она больше исподтишка наблюдала за Региной, чем занималась основной работой, как официантка. — Ты знаешь кто это? — Эмма подошла к Регине и показала глазами на рыжую. — Нет, — теперь уже Регина насторожилась. — Она всё время косится в твою сторону, — говорит Эмма, — хочет пообщаться с тобой или мне поговорить о ней с Хамбертом? — Я сама с ней поговорю, — говорит Регина. — Злая ведьма Запада? — Эмма помнит о том, что Страна Оз существует в реальности, как и прочие Миры о которых она читала в своих детских книжках, но встретить героиню любимой сказки в реальности… — И сестра твоей подруги, — улыбается рыжик, — старшая. — Вот как? — Об этом может рассказать НАША мамочка, — Зелина берёт под руку молчаливую, высокую девушку — ещё одну официантку и у Эммы опять рот нараспашку. Высокая девушка превращается в женщину средних лет с худым, неулыбчивым лицом. — Ух ты! — Эмма изображает почтительный поклон. — Эмма Свон, дочь Белоснежки и невеста. — Знаю, — холодно отзывается Кора. — И кто стал твоим женихом, девочка? — Я, — Лилит берёт Эмму под руку, — Лилит Пейдж, дочь Малефисент. — Дочь Белоснежки вступила в брак с дочерью Малефисент?! — Зелина сгибается в пополам — у неё просто истерика. — Да, — невозмутимо кивает Эмма, — и у нас через несколько месяцев появятся на свет наши общие дети. — Как? — стонет Зелина. — Магия, — пожимает Эмма плечами. — О, какие люди! — улыбкой Голда можно резать жесть. — Кора, Зелина, рад видеть вас обеих в добром здравии. Мой сын Бэйлфаер, Белль, моя будущая супруга, и Генри — мой внук. — Наш с Региной сын, — добавляет Эмма. — Каким это образом? — холодно и сухо интересуется Кора, Зелина пока не может говорить — только стонет со смеху. — Я родила сына в тюрьме, отказалась от него, Регина усыновила Генри и он больше похож на неё, чем на меня или на собственного отца. Настоящий Миллс. И как не так давно выяснилось встречалась я с сыном Тёмного — Бэйлфаером. На самом деле Генри Регине и так приёмный правнук. — Эмма ехидно улыбается, — но так как Регина стала ему мачехой, как когда то моей матери, то Генри стал братом собственной бабушке, а мне и сын и дядя… Зелина, обессилев от смеха, упала на траву: — Тот, кто попытается нарисовать генеалогическое древо нашего семейства, просто сбрендит! И очень скоро… Кора с брезгливым высокомерием смотрит на старшую дочь: — Манеры, девочка… Регина ощетинивается: — И почему я не помню, что у меня есть старшая сестра, мамочка? Малефисент давно прислушивается к беседе, протягивает Зелине стакан с виски: — Привет, Кора. Давайте оставим все семейные разборки на потом? Сегодня свадьба моей дочери. … — Так ты стала роднёй Тёмному и Малефисент, Белоснежка? — качает головой Кора. Как ни забавно, но она с Зелиной вернулись к исполнению обязанностей официанток и Кора прекрасно справлялась — «Мне приходилось заниматься подобным в молодости — разносила пиво и нехитрые закуски в кабаке. Тогда то и познакомилась с этим лощёным хмырём — папочкой Зелины.» — Да, — вздыхает Белоснежка. — Повезло. … — Дракон… — озадаченно моргает Эмма. — Моя дочь и твоя супруга, — говорит Малефисент. — Но почему? Эмма пожимает плечами, разбегается и… в воздух взмывает ещё один дракон. Он летит вслед за Лилит к лесу. — Я сама могла бы догадаться, — качает головой Малефисент, — твоя драконья суть, дочь, должна была однажды проявиться. Лилит снесла три яйца. Эмма столько же. Гнездо строилось под чутким руководством Малефисент. — Теперь вы слушаетесь меня беспрекословно, девочки, — строго произносит Малефисент, — тут Вэйл вам не помощник… — Мы понимаем, — серьёзно говорит Эмма. Лилит кивает. Регина и Малефисент оградили гнездо самыми грозными заклятьями, Белоснежка была в полном восторге, Дэвид только вздыхал, Генри был рад стать старшим братом и теперь с нетерпением ждал появления на свет малышей. … — Вам тоже стоит подумать о наследнике, мэр, — говорит Эмма. Лерой упился в сосиску и уснул под столом. Остальные были не многим лучше. — Родить братика или сестричку для Генри. — У меня не может быть детей, — равнодушно сообщает Регина. — Заклятия-проклятия… Вэйл та ещё задница, но гениальный врач, — возражает Эмма. — Поговорите с ним, мэр. — Я подумаю об этом, — говорит Регина. — Обещаешь, бабуля? — Обещаю, эй! — Ты мне и так приёмная бабушка, а наши с Лилит дети будут тебе приёмными правнуками. Высокий парень в больничном халате растерянно оглядывается вокруг, сильно взъерошен, в тапочках. Эмма пытается припомнить видела ли незнакомца в книге, когда Регина бледнеет, поднимается с места и бежит к незнакомцу: — Дэниел?! Дэниел! — Регина? А что вообще тут происходит? … — Как? Вэйл ещё немного и лопнет от спеси — «Ну и что насчёт вашей хвалёной магии, а?!»: — Стволовые клетки. Я вырастил парню новое сердце, но буду присматривать за ним — анализы, регулярные обследования. — Теперь у меня будет ещё и приёмный дедушка… — делает нехитрое умозаключение Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.