ID работы: 13386263

И так бывает.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ч.3

Настройки текста
— Я словно снова в колледже… — ворчит Эмма себе под нос — запястье уже ломит от тяжёлого пестика, потный лоб, Эмма звонко чихает в сторону. — Можно сказать, что ты решила пройти курсы повышения квалификации, Свон, — строго произносит Регина. Курс обучения основам магии Эмма проходит в склепе приёмной бабушки, который оказался подпольной хим.лабораторией — бутлегер времён «сухого закона» оценил бы такую маскировку. — Или ты думала, что магия, это взмахнул волшебной палочкой — «пуф» и готово? Я так часы провела — со ступкой и пестиком. Не все травяные сборы можно купить в аптеке… Приходится самой выращивать травы для зелий, правильно заготавливать их впрок. Белль, к прочим своим достоинствам, оказалась настоящим полиглотом и Эмма осваивала совершенно зубодробительные и мёртвые древние языки под чутким руководством невесты Тёмного и Голубой, которая оказалась не менее строгой учительницей. Лилит посочувствовала бы подруге, но Малефисент основательно взялась за дочь — всё свободное время Лилит проводила в воздухе. И часто толкла странные, оглушительно пахнущие чем то совершенно незнакомым, корешки за одним столом с Эммой — осваивала основы магии вместе с подругой. — Не ворчи, — улыбалась Белоснежка, когда Эмма жаловалась матери во время ланча, что кисть правой руки страшно ломит и от резких запахов постоянно слезятся глаза, — мне пришлось осваивать эту непростую науку с детства. Знания по зельеварению основа ОБЖ. Я бы не выжила в лесу, если бы не знала, как сварить простенькое зелье, к примеру, от простуды или настой от лихорадки. Родители воссоединились, теперь все трое поселились в лофте и Эмма задумалась о переезде. Два вечно озабоченных подростка, а в лофте не так много укромных уголков. — Ты моя ученица, биологическая мать Генри и приёмная внучка к тому же, — говорит Регина, — свободных комнат в особняке хватает. Я поговорю с Белоснежкой. Так что прошло совсем немного времени и Эмма переезжает к «бабушке». Белоснежка и Дэвид не выглядели сильно огорчёнными — кажется даже с облегчением вздохнули — не придётся всё время проверять дома ли любимая дочурка. — Мне стало любопытно, — говорит Эмма за ужином, — почему бы нам не заглянуть в НАШЕ Королевство? Что там сейчас? — Заброшенный, заросший паутиной и пыльный, скорее всего разграбленный и разгромленный до самого основания, замок, — Регина недовольно хмурится и брезгливо морщит нос, — крысы, а может ещё какие опасные твари. И в НАШЕМ мире, Эмма, ты будешь не просто Эмма Свон, а Её Высочество Принцесса Эмма. Тебе следует хорошенько подготовиться, если ты всерьёз задумалась о визите на родину. — Но я думала… — Эмма почти лепечет, — заскочить буквально на минутку и сразу назад… — К тому же, — Регина очень строго смотрит на ученицу и «внучку», — наши леса не назовёшь безопасными. Расспроси любого — родителей, Грэма, Лероя, Бабулю и Руби, Малефисент. Тебе придётся серьёзно подготовиться — огры, лесные разбойники, химеры. И ещё какие неведомые твари, которые пролазят в наш Мир и никто даже не знает откуда. Эмма быстро поняла, что слишком много на себя взвалила, но не привыкла отступать — военному делу её взялись обучать родители и… Лерой. Бывший гном Ворчун оказался суровым воином и его приятели тоже. Даже Чихун облачился в доспехи. Бабуля помогла с освоением искусства стрельбы из арбалета. — В итоге из меня получится какой то маг-ниндзя… — ворчит Эмма у которой теперь ломит не только кисть правой руки — всё тело. Лилит, от которой резко несёт серой и травами, посмеивается: — Это всё тебе очень пригодится — мама рассказывала про наше Королевство. Совсем не сказочная жизнь… Ведьмы, колдуны, драконы, всякая нечисть — не умея постоять за себя ты просто долго не протянешь в нашем мире. В самых страшных трущобах этого мира безопасней. Там хотя бы нет огров и химер. И ты не рискуешь столкнуться с каким нибудь чокнутым лесным колдуном. — Если мы когда-нибудь заглянем в наше Королевство, — Эмма с ехидцей смотрит на любимую учительницу, — мне стоит опасаться встречи с прабабушкой? — С Корой? — пожимает плечами Регина, — вряд ли… Я услала матушку в Страну Чудес и она стала там Червонной Королевой. А с этими безумцами у Коры просто не остаётся времени на пакости мне. Настоящий Бедлам. — Страна Чудес тоже существует на свете? — Эмма уже устала удивляться, но то, что персонажи любимых книг вдруг оказались близкими ей, Эмме Свон, родственниками… — Конечно, — невозмутимо кивает Регина, — создать новый Мир, чтобы выпихнуть в него «любимую» матушку — ничего себе задачка. Проще найти более или менее подходящий Мир и отправить Кору в почётную ссылку. — Магия, это кровь Вселенной, — важно вещает Голд, — магия есть везде. Может быть и эта реальность, этот Мир, порождены чьим то воображением, кто-то очень захотел, чтобы этот Мир существовал и он воплотился, стал реальным. Миры постоянно рождаются, умирают и это всё происходит благодаря магии, что просто исполняет страстное желание волшебника, который может сам даже не подозревать на что способен. А если одно и тоже потаённое желание овладевает не одним человеком, а тысячью… — Бойся своих желаний… — мрачно бурчит Эмма себе под нос. — Да, — кивает Голд, — вы маг, Мисс Свон, а мы, волшебники, гораздо сильней обычных людей воздействуем на реальность. Принуждаем её к чему-либо. Привыкайте к тому, что вам теперь нельзя бросаться словами, придётся постоянно следить за собственным языком. Огромная ответственность за последствия. — Уф… — Эмма делает большой глоток из своей чашки, — и как мне всё это переварить… — И представь себе — магии учатся всю жизнь, — веселится Лилит, — то есть тебе не выдадут в конце диплом потому, что никакого конца просто нет. Ты же математику тоже не сразу освоила, а магия это такая же наука, как математика или физика. — Но теперь я сама себе оружие, — мрачнеет Эмма, — причём убойное. — Есть масса способов, как научиться держать себя в руках, свои эмоции в узде, под полным контролем, не терять головы, — Лилит совершенно серьёзна, даже озабочена, — медитация, дыхательные упражнения, йога… Поговори с Арчи — может он чего присоветует. — Почему бы и нет? — Эмма поднимается со стула и целует подругу в щёку. — Спасибо за подсказку. — Не за что, — улыбается Лилит в ответ, — обращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.