ID работы: 13386263

И так бывает.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ч.2

Настройки текста
Голд поднимает голову из тарелки с салатом в которой он успел пригреться, и даже задремал — было так тепло и уютно, щурится, пытаясь сфокусировать взгляд: — Так, мне уже хватит — я начал видеть призраков. Не знал, что у моей Белль была сестра-близнец… — Я не призрак, — сердито фыркает высокая темноволосая девушка, — и у меня не было и нет сестёр и тем более близнецов, но тебе действительно уже хватит, Румпель. — Белль, это действительно ты?! — Голд с трудом поднимается на ноги, — Белль… — Да, это действительно я, — Белль пытается увернуться от слюнявых поцелуев благоухающего сивушными ароматами Румпеля, — что тут вообще происходит? — День рождения Эммы, дочери Белоснежки, — любезно сообщает подруге отца Нил. — А вы? — Мой сын Бэйлфаер нашёлся! — Голд практически висит на своей возлюбленной, — через столько лет… — Понятно, — ворчливо вздыхает Белль, — с чего ты так нализался. Нил притаскивает ещё один стул и Белль пристраивается рядом с Голдом. Генри с интересом разглядывает незнакомку. — Внучек! — у старого антиквара и Тёмного мага слёзы на глазах и улыбка до ушей. — Познакомься с бабушкой! Нил чуть не поперхнулся содовой. Эмма решилась подойти к столику нового родственника — тоже стало любопытно. — Белль Френч, — представилась брюнетка. — Моя будущая супруга, — Голд так сияет, что глазам больно. — Поздравляю, мистер Голд. — Ингрид? — ещё один сюрприз — кого меньше всего здесь ожидала увидеть Эмма, так эту женщину. — Здесь меня все знают, как Сару Фишер, хозяйку популярной кондитерской лавки — моя основная специализация мороженое. — Она же Снежная Королева, — улыбается бывшая Мэри Маргарет, — Ингрид твоя троюродная сестра. — Вот как? — Эмма удивлённо приподнимает брови. — Моя сестра — Снежная Королева. — Это благодаря Ингрид я стала Белоснежкой, — Мэри Маргарет обнимает Ингрид за талию, — на самом деле меня зовут Лилиан. — Я так назвала малышку Лилиан, как только её увидела, — говорит Ингрид с ностальгической улыбкой, — кожа была такая нежная, белая, почти светилась. Как свежевыпавший снег в горах. Белоснежка бледнеет — высокая женщина в старинном платье и странный головной убор на голове — рога, длинный посох. Под руку даму держит высокий бородач — Эмма часто видела его в кафе Бабули во время ланча. Какой то издатель, живёт в большом доме в глубине леса. Дама держит за другую руку высокую блондинку в деловом костюме, которая кажется Эмме почему то смутно знакомой. — Не узнаёшь, Свон? — спрашивает блондинка и ехидно улыбается во весь рот. — А ведь не так много лет прошло с нашей последней встречи… — Лили? Лилит Пейдж? — Эмма с трудом подбирает челюсть. — А вы, мадам? — Это моя мама, — ещё немного и у Лили щёки лопнут, — Малефисент. — Ученик Чародея, принцесса, — бородач склоняется в лёгком поклоне. — Не хипиши ты так, Снежка, — криво ухмыляется Малефисент («Можно просто Мэл»), — тут нет твоей вины. И вины Ученика. Это всё проклятый Автор, чтоб ему. Моя дочь вернулась ко мне и твой счёт погашен. Мне надо поговорить с нашим Тёмным. — Ты далеко пойдёшь, девочка! — Малефисент одобрительно хмыкает и пожимает руку Белль, — но поздравляю. Кажется, это твоё, Румпель? На когтистом пальце Мэл покачивается полиэтиленовый пакет из супермаркета в котором лежит большое, серебро с золотом, яйцо — точнее шкатулка в форме яйца. — Да, — кивает Румпель и Белль едва удерживает жениха от падения носом в траву, — надо вернуть ЭТО в мир. — Что именно? — хмурится Мэл. — Нашёл кого попросить об услуге — этого принца недоделанного. Нет, чтобы вежливо попросить даму о небольшой такой услуге, а он… Все полы мне своим дурацким мечом исцарапал и под конец окно выбил — пришлось стекольщика звать. И я даже не знаю, что там внутри, что так теперь необходимо срочно вернуть. — Магию, НАШУ магию, — терпеливо поясняет Румпель. — На окраине города есть колодец… — Я поведу, — Белль решительно отбирает у Голда пакет с загадочным яйцом. — Так ты даже не подозревала, что это за город, когда приехала сюда? — спрашивает Лилит. — Открылась вакансия, — разводит руками Эмма. — Никаких задних мыслей, подвоха. А оказалось… — Что мэр города усыновила ребёнка, от которого ты отказалась в тюрьме, а твоя коллега Мэри Маргарет Бланшар — тебе биологическая мать. И сам город — зачарованный, кусочек иной реальности, осколок иного Мира. — Из-за моей матери ты оказалась в этом Мире, — вздыхает Эмма. — Из-за моих родителей. — Не бери в голову, — недовольно морщится Лилит и отмахивается от извинений Эммы, как от назойливого насекомого, — это такая сильная магия, что даже Тёмный ничего бы не смог с ней поделать. Хорошо ещё, что Перо такой могущественный артефакт только в руках у Автора, а он всегда один. — И чего этому козлу не хватало? — Эмма и Лилит устроились на травке в стороне от остальных. «Правило девяти» сработало безупречно — гости давно уже разбились на группки, разбрелись по площади с тарелками и бокалами в руках, сидели и лежали на газоне, Лерой о чём то спорил с Весельчаком, Ингрид болтала с Белоснежкой-Лилиан, Дэвид степенно прогуливался вдоль площади беседуя с Хамбертом — наконец-то у шерифа появится дельный помощник. — Амбиции… — вздыхает Лилит. — Надоело ему записывать уже произошедшее, вспомнил, как мечтал стать настоящим классиком американской литературы и тут такой шанс — всё, что ты не запишешь, осуществляется, овеществляется, становится реальностью. Из Хроникёра в Творцы. Захотел добавить драмы в повествование, козёл. — Вы его случайно не…? — Нет, — фыркает Лилит, — хотя очень хотелось, но Ученик отправил его куда подальше через Хумгат. — Хумгат? — Коридор между Мирами, — поясняет Лилит. — У этого места много названий на языках всех Миров, а Миров в Хумгате — бесконечность плюс два. Но в наши Миры ход Айзеку Хеллеру, Автору, отныне закрыт навсегда. — А Перо? — Уничтожено, — грустно улыбается Лилит. — Драконье пламя отлично подходит для подобных целей. Понимаю, ты тоже многое хотела бы поправить в своём прошлом, но магия это тебе не игрушки. Страшная ответственность — можно таких дел наворотить по запарке… Лерой приподнялся на локте и нахмурился — сиреневый, густой туман и обступает со всех сторон. — Какого чёрта? Регине было достаточно бросить один беглый взгляд на загадочное природное явление. Бывшая Злая Королева лениво зевнула прикрыв рот рукой: — Тёмный. Возвращает в Мир НАШУ магию. — А, — Лерой улёгся поудобней на траве и через пару минут захрапел. … — Ты уже прочла книгу, Эмма? — спрашивает Регина за ланчем. Они, Эмма, Регина, Белоснежка и Генри, заняли один столик. — Или ограничилась разглядыванием картинок? — Я в процессе, — вздыхает Эмма, — изучаю. — Поторопись, — строго произносит Регина, — пора начать твоё обучение. — Чему? — недоумённо хмурится Эмма. — Основам магии, — говорит Регина, — в книге про это есть. Ты Спаситель и Светлый маг. Назначим время, подключим остальных… — Кого именно? — Нашу Голубую фею, Мэл, я помогу чем смогу, даже Тёмный может чего подсказать. В конце концов он тебе родственник… На первом занятии Эмме были торжественно вручены тяжёлые ступка и пестик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.