ID работы: 13384442

Костерок

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ежик (Коби)

Настройки текста
В жаркий очередной летний день, Коби встает, как обычно, рано. Работа на ранчо не ждет. Нужно и подоить коров, и вывести их и быков, не забыть про лошадей. Ему, может, не очень нравится быть пеоном, но Альвида в чем-то может быть и добра к своим подчиненным. Коби не особо ясно помнит тех, кто когда-то оставил его на этом ранчо. Но заботиться о животных всегда было для него своего рода отдушиной. Найти к каждому живому существу подход - то, что у него получается лучше всего. И даже самые рьяные и озлобленные быки, на которых другие ковбои соревнуются ближе к ночи, рады приветствовать Коби в своем стойле. В трудные времена, когда сильнее всего хочется просто сбежать, куда глаза глядят, Коби седлает свою любимую, немного толстенькую, кобылу Ваку, и выезжает за пределы ранчо, оставляя оставшуюся работу на остальных. Альвида раньше неистовствовала из-за подобного самоуправства, но спустя пару заходов, сдулась. И просто теперь делает вид, что не замечает отсутствия двух душ на своем ранчо. К концу дня, когда солнце садится, Коби возвращается и доводит все дела до конца, пока ковбои и другие пеоны, прикрывавшие его, уходят в местный салун за выпивкой и развлечениями. Он, теперь в одиночестве, садится на границе ранчо и ждет, порой падая в дремоту, пока старшие товарищи вернутся, чтобы закрыть и успокоить быка, которого сегодня они решили оседлать с друзьями. Вдалеке он видит свет. Как раз они возвращаются. Но периферическим зрением замечает что-то еще совсем рядом. Недалеко от забора стоит прекрасная пегая лошадь, что-то рассматривает внутри загона, но ее главная особенность не в этом. Эта лошадь светится каким-то мягким, теплым светом, который выделяет ее в темноте и заставляет хотеть приблизиться. Коби же не мог пошевелиться, он мог лишь, не мигая, бездумно смотреть на эту божественную красоту. Он не понял, когда лошадь успела уйти, но его вывела из ступора рука на плече, от чего он дернулся. Но это лишь вернулись его приятели с ночного загула. На следующий день он спросил про лошадь у остальных, на что те покивали головой и рассказали, что эта лошадь не поддается никому, она дикая, мустанг и порой прогуливается около всех ранчо уже несколько десятков лет. Она - призрак когда-либо жившего коня, и из-за этого теперь светится. К ней никто не решается подходить. Через несколько дней история повторилась, только теперь Коби оставил для неизвестной кобылы сладкую морковь. Не ожидая ничего, после очередного внезапного исчезновения светящейся лошади, он подошел к месту, где была морковь, и обнаружил, что там ничего больше нет. Призраки же не могут есть обычную еду, верно? Так повторялось, а Коби приближался все ближе и ближе. Пока Светлячок - так он назвал ее мысленно - не оказалась совсем рядом с ним. Он смог ее погладить. Ее шерсть была мягче всего, что он когда-либо ощущал на своих руках. Коби не хотел с ней расставаться, она была правда лучиком света в его темном царстве. Жаль, что на следующее утро Коби пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.