ID работы: 13384442

Костерок

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добыча Солнца (вендиго) (Джимбей)

Настройки текста
Однажды, несколько лет назад, когда добыча золота только-только начала приносить огромные доходы, в забытой богом земле была шахта. Как раз одна из тех, которая находится совсем рядом. В ней работали люди, кто не боялся вечной темноты, поскольку работали они с рассвета и до заката, почти не наблюдая солнца. Лишь изредка выходя на поверхность, они щурились и с удивлением рассматривали голубое небо и испепеляющий желтый диск, парящий высоко-высоко. Иронично, но их шахта называлась “Добыча Солнца”. Фишер Тайгер, основатель, всегда был там же, внизу, со своей командой. Кто-то рассказывал, что он не был похож на всех этих толстосумов, которые даже не понимают, что это за работа. Им главное - результат. И хотя для Фишера результат тоже не стоял на последней строчке, он понимал, что именно для этого нужно. Неимоверные усилия, страсть к работе и мотивация. Его команда, большинство имен которой кануло в лету, состояла из людей, которые были положить на кон свою жизнь, не желая оставаться безымянными телами в пучинах истории. Жаль их. В очередной день бесконечного стука кирок, резкого звука тормозов резво передвигающихся вагонеток, когда вся команда была глубоко-глубоко, солнце стояло высоко-высоко, все услышали неприятный шум падающих камней. Это не было чем-то особенным или странным, ведь порой бывало такое, что какая-то деревянная подпорка просто не выдерживала. Все, что нужно - ее заменить и немного откопать завал, а дальше можно продолжать работать. Поэтому Макро и Джимбей отправились на починку, пока остальные продолжали копать все дальше и дальше. Смех и громкие разговоры продолжали гулко раздаваться в искусственной пещере, пока новый шум и трясущийся потолок не показали, что с ними шутки плохи. Джимбей и Макро продолжали раскапывать команде выход наружу, не обращая внимания на шум, а зря. Лишь в последний момент кто-то из них поднял голову и увидел, как сверху отламывается кусок скалы и летит на них. Арлонг, находящийся ниже всех, видел все как в замедленном варианте, но ничего не смог сделать. Его друзей завалило крупными обломками. Дальше копать было самоубийством, как своим, так и собственной чести. Фишер Тайгер был первым, кто кинулся голыми руками пытаться сдвинуть валуны, на его глазах сверкали слезы, на руках была кровь, а в горле пересохло от криков. Было все равно, слышно с другой стороны что-то, или нет, ведь хоронить в шахтах - это неуважение. Но. Немного успокоившись, команда поняла, что не только Джимбей и Макро были закрыты от них. На одной из телег лежало уже мертвое тело Алладина, его ноги были отрезаны, а из под очередного завала торчала нога еще одного друга. Паника нарастала. Уйти было некуда и невозможно. У них были запасы еды и воды, воздух поступал из витиеватых отверстий, которые невозможно было расширить, чтобы выбраться наружу и позвать на помощь. Фишер Тайгер заверил всех, что он договорился с одним из поставщиков о встрече через пару дней, поэтому их должны вскоре найти, нужно лишь продержаться, а с чужой помощью они смогут с почестями похоронить товарищей. Но правда ли это? Неделя шла очень долго. У Гяро на четвертый день заточения опухли глаза, он почти ничего не видел, вся команда держалась лишь на силе собственного достоинства. Казалось, с каждым вздохом воздуха в пещере становится все меньше. Иногда с потолка падали небольшие камушки, от чего все вздрагивали и судорожно поднимали головы, ожидая следом призрака смерти. Арлонг и Фишер пытались раскопать выход или найти новый, но большая часть команды была без сил. Кто-то начинал сходить с ума, паника давно прошла, сменившись мыслями о безысходности, тщедушной и хватающей за горло крепкими, цепкими пальцами. Поэтому, спустя еще несколько дней, когда шумы раздавались в головах каждого, когда в шахте стояла настолько омерзительная тишина, что хотелось услышать хоть что-нибудь, лишь бы она прекратилась, произошло подобие взрыва. Кто-то раздробил с другой стороны огромный камень, преградивший путь к Джимбею и Макро и темная, большая фигура выплыла из темноты. Одинокий фонарь, стоявший рядом с ночлегом команды, не позволял разглядеть черты лица, поэтому проснувшиеся подумали, что это смерть пришла за ними спустя столько времени. Когда еле живого Гяро утащили в темноту, кто-то начал задумываться, что что-то не то, так не должно быть. Если смерть и пришла - то пусть забирает сразу всех! Арлонг был первым, кто поджег факел, чтобы посмотреть поближе на чудовище. Долго он не прожил. Но искаженные черты лица вторженца все равно позволяли понять, кто это был. “От друзей не скроешься, Джимбей” - таковы были последние слова Фишера Тайгера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.