ID работы: 13384442

Костерок

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шепот (Фрэнки)

Настройки текста
Работать было не то, чтобы замечательно. Но явно лучше, чем жить на улице, когда нечестивые родители выкинули тебя чуть ли не из окна поезда и поехали дальше. А ты бежишь за вагоном, плачешь, а из окон высовываются люди, начиная кидаться всяким мусором прямо в тебя. Что? Что ты им сделал? Помешал своим плачем? Помешал своей бедой!? Да пошли они к черту. Фрэнки и сам справится, да? Верно ведь? Справится же… Оказаться под крылом умелого кузнеца Тома - одна из лучших вещей, что могла с ним случиться, но он никогда этого не признает. Фрэнки не признает также, что еще один такой же отброс общества, как и он, Айсберг тоже умелый и сообразительный малый. И тот факт, что он схватывает на лету, тогда как Фрэнки нужно чуть вникнуть - лишь все больше и больше его раздражает с каждым днем. Фрэнки любит возиться в закромах кузницы, находить какие-то железки, что-то переделывать в причудливую форму, не забывая, конечно, и про необходимое. Но его фантазия уходила далеко за пределы типичных оградок, подков и топоров. Поэтому, чаще по ночам, когда станок не занят, он оставался. Его полуночную работу скрашивал свист ветра, превращающийся в плач. Он несколько раз слышал историю про женщину, потерявшую своего новорожденного ребенка, но старался не придавать этому значения. Но порой его все же пробирало. Когда ветер треплет волосы, проходя через главный вход, когда он свистит, словно зовет койотов с ближайших прерий - это было нормально, обычно. Но когда трава стоит столбом, а через небольшие пробелы между деревяшками начинают доноситься всхлипы - вот тогда по спине идут мурашки, а руки прекращают делать намеченную работу. Изначально Фрэнки не выходил на улицу, предпочитая оставаться в надежном горячем помещении, но спустя год ему это надоело. Он злился на свою беспомощность перед суровой жизнью, злился на судьбу и выбежал на улицу, вытирая слезы, продолжающие стекать по щекам. Тогда его словно обухом ударило по голове, когда прямо около уха раздались надрывные завывания. Шепот будто звучал прямо в голове, он упал на землю в страхе. Чего он боялся - сам не знал, но мурашки по всему телу не спешили уходить. Улица была пуста. Оглядываясь, Фрэнки не видел ни одной живой души, но шепот… Шепот стал его помощником на пути к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.