ID работы: 13383303

Знак клана Фут

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
       Оставаться на улице было небезопасно, да и попросту глупо: продолжающее подниматься солнце охватывало своими лучами всё большую площадь, поэтому Раф и Лео, молча взглянув друг на друга, единодушно встали, решив, что им пора в логово. Незаметно забравшись в люк, Раф аккуратно закрыл крышку — не дай Бог, кто свалится — и, глянув вниз, спрыгнул на склизкую кирпичную поверхность канализации. Лео неодобрительно покачал головой: — Ты точно когда-нибудь сломаешь себе ногу, — он, в отличие от брата, подобным образом спускался только в экстренной ситуации. — Постараюсь не сломать только ради того, чтобы ты оказался не прав, — он прошёл мимо Лео, его настроение было более чем приподнято. — А теперь, ты, наверное, хочешь спросить у меня, что же такого мы без тебя делали? Они пошли в сторону логова. — Иногда я забываю, что ты тоже довольно проницательный, — Раф на это лишь закатил глаза. — Угадал. От Донни я ничего не успел добиться, он перевёл тему на свои изобретения. — Дон всегда такой, — Раф пожал плечами, немного нахмурившись при упоминании заперевшегося в лаборатории младшего брата. Хорошее настроение пропало. — Как думаешь, он скоро отойдёт? — От новости про Майки? Надеюсь, что скоро. Ты же, вроде, нормальный сейчас. — Я просто узнал об этом раньше… Хотя всё равно успел облажаться, — Раф поджал губы, вспоминая свои слёзы на заброшке. — Ты не виноват, для меня это тоже стало ударом, — Лео говорил спокойно, смотря исключительно вперёд. — А по тебе не было видно. То, что фраза звучала очень похоже на претензию, Раф понял только после того, как сказал её вслух. Он краем глаза посмотрел на брата, но тот даже не переменился в лице. — А-а… — Раф немного замялся, пытаясь придумать новую тему для потухшего разговора: идти наедине с молчащим Лео всегда было жутко некомфортно. — Так что будем делать с Карай? — Карай? — Да. Если ты забыл, она тоже в клане Фут. Лео резко остановился, как-то рассеянно и удивлённо глядя перед собой. — Забыл. — В смысле? — Раф тоже остановился, впав в лёгкий ступор. — Я забыл про неё… — Лео схватился за голову, чем вызвал у Рафа ещё больший шок. — Ты чо, Лео, издеваешься? — Су-ука-а… — Э-эй, ты откуда такие слова знаешь, святоша? — Раф заметно прифигел с реакции брата, вытаращив на него глаза. — А я-то думаю, что не так! — не обращая внимания на Рафа, воскликнул Лео. — Ты забыл про сестру, просто отлично, Леонардо! Так держать! — он повернулся спиной к брату, уже знатно офигевшему от происходящего, и всплеснул руками. — Молодец! Вот это лидер! — Лео… — Раф неуверенно помахал ему рукой, но не получил никакой реакции. — Лео, прекращай. -… А червь в её мозгу так и остался, а я… — Лео. — …У нас скоро вся семья в клан Фут перейдёт… — Лео, блять! — Раф со всей силы дал ему подзатыльник. Тот качнулся вбок, несколько раз удивлённо моргнул, после выпрямился и несколько растерянно сказал: — Да-да, прости. Иногда меня… — Заносит, я знаю, — Раф внимательно смотрел в глаза брата, но поняв, что он вернулся в прежнее состояние, вздохнул и пошёл вперёд. — Предлагаю помолчать. Лео согласно кивнул.

***

      Любой, кому бы Кейси осмелился рассказать про эту ситуацию, повертел бы пальцем у виска, сочувственно присвистнув, и сказал, что он окончательно спятил, согласившись участвовать в этом деле: верить Драконам на слово являлось полнейшим самоубийством. Но выбора у него не было. Точнее, он был, но, по мнению Кейси, совершенно не подходил, ведь тогда нужно было бы просто сдаться и оставить это дело в покое. Но Кейси никогда не был равнодушен к людям. И наверное, это можно было назвать его проблемой: он мог ненавидеть, кричать и опять ненавидеть, но ему никогда не было плевать ни на других, ни на себя. И поэтому это дело зацепило его сильнее, чем следовало. Всё началось с рассказа Рафа. По сути, он мог не поверить — сказать, что не верит — но как он мог так поступить, глядя, как его друг страдает? Тем более, они семья: большая, совершенно непохожая на другие, но семья. Боль Рафа стала и болью Кейси. Не такой сильной, однако, всё же ощутимой. А потом эта боль обрела более личный характер. Потому что никто, кроме Майки, не мог сдать Рорта. Кейси мог бы сказать, что ошибается. Но он не будет этого делать. Ему нужна эта папка. Потому что теперь это личное. На небе покусанный тьмой висел полумесяц, который, в тени двух стоящих рядом шестиэтажек, становился только ярче и краше. Он ждал Эйприл в паре кварталов от её дома, облокотившись на стену какого-то тихого, невзрачного проулка и, накинув на голову капюшон, нервно дёргал ногой, изнывая от ожидания. Наверное, не стоило брать с собой кого-то ещё, но в выборе между «своим человеком» и Сидом ответ был очевиден. В узкой полоске света, исходящего от уличного фонаря, незаметно промелькнула тень. На плечо Кейси осторожно легла рука в чёрных кожаных перчатках. Кейси подпрыгнул от неожиданности и уж было схватился за клюшку, как Эйприл отпустила его, отступив немного назад: — Прости-прости, напугала? Одета она была под стать делу, на которое они отправлялись: тёмно-зелёная спортивная кофта с огромным капюшоном идеально скрывала любые намёки на скрывающуюся под ним личность. Она перевела взгдяд на объемный и, видимо, довольно увесистый рюкзак, лежащий рядом с ним. — Пф, ещё чего, — он нервно усмехнулся, взглянув на просвет позади неё, проверяя, нет ли кого рядом. — За тобой точно никто не шёл? — Ты сомневаешься в моих способностях куноичи? — она подняла бровь, но, не дожидаясь ответа, понимающе кивнула. — Нет, никого не было. Я уверена. Она обернулась и, убедившись, что сзади действительно никого нет, негромко начала: — Теперь бы мне хотелось узнать все подробности дела. — Ну… — Кейси заметно замялся. Было видно, как сильно он нервничает. — Знаешь дона Визиосо? Он, типа, магнат и всё такое… — Допустим, — Эйприл нахмурилась. — Так вот, а-а… блин, я не знаю, как это тебе объяснить! Всё очень, очень сложно! — он схватился за голову, стараясь взять себя в руки. — Просто скажи, зачем он тебе понадобился, Кейси. — Мне нужно украсть у него какие-то бумаги! Повисло недолгое молчание. — Ну хорошо, что не убить, — она абсолютно серьёзно скрестила руки, и ошарашенный Кейси во все глаза уставился на неё. — Ну и что ты смотришь? Я с вами научилась и таким вещам радоваться. — Так ты… со мной пойдёшь? — неуверенно спросил Кейси, неверяще склонив голову к плечу. — Конечно. Тем более у меня, кажется, нет выбора. — И ты, типа, не боишься, что нас поймают? — Господи, Кейси, не неси чепухи, — она раздражённо взмахнула рукой. — Боюсь, конечно, но я же знаю, что для подобного решения у тебя должны быть веские причи… Эйприл удивлённо замолчала, когда Кейси обнял её. — Спасибо, Рыжик. Я так боялся, что ты откажешься. Она вздохнула, будто успела уже пожалеть о своём решении, после чего сказала: — Но это не значит, что ты не должен мне объяснить, какого чёрта ты в это полез.

***

      Дон Визиосо, босс итальянской мафии, контролирующий организованную преступность по всему Нью-Йорку, на удивление, на слуху у жителей города не был. Хотя, наверное, это и логично: чем сильнее твоя власть в преступном мире, тем сильнее ты шифруешься, стараясь не попасться не только в лапы закона, но и других недоброжелателей. Поэтому, Эйприл заметно засомневалась в достоверности информации, данной Пурпурными Драконами, когда узнала, что один из самых влиятельных боссов мафии живёт в Статен-Айленде — крупном, но самом малонаселённом районе Нью-Йорка, и который, ввиду своей относительной удаленности от других районов, считается позабытым. Это было странно: обычно подобные личности селились в районах богатых и с хорошей инфраструктурой — по типу Манхэттена, в центральной части которого, называемой Мидтаун, и в верхней — Аптаун, расположились все самые основные достопримечательности Нью-Йорка, такие как Штаб-квартира ООН, Центральный Парк, Театральный квартал Бродвея и многие другие. Тем более, живя в таком районе, можно завести много интересных знакомств, полезных для работы. Может, мафиози только в фильмах предпочитают подвижный Манхэттен спокойному Статен-Айленду? В конце концов, не всем же криминальным личностям быть под копирку. Да и в этом районе довольно много американских итальянцев, так что этот выбор вполне объясним. Итак, чтобы попасть из Бруклина в Статен-Айленд достаточно было проехать на общественном транспорте по подвесному автомобильному мосту Верразано-Нэрроуз Бридж, соединяющему юго-восточную часть Бруклина и северо-западную часть Статен-Айленда, в которой, по невероятному стечению обстоятельств, жил Визиосо. Дорога много времени не заняла: меньше, чем через час они добрались до Статен-Айленда, после чего направились в сторону места расположения нужного дома, любезно отмеченного Ханом на карте. Наверное, два человека, идущих в неизвестном направлении с картой в руках, вызвали бы у прохожих много вопросов, поэтому оба старались как можно меньше попадаться в поле зрения не только людей, но и камер. — Можно спросить? — Эйприл слегка повернулась к нему, продолжая внимательно следить за дорогой. — Конечно, — Кейси немного удивился тому, что они, спустя довольно длительное время, решили заговорить. — Почему ты не взял с собой Рафа? Кейси пожал плечами. По его лицу стало ясно, что ответа он действительно не знает. Эйприл не стала настаивать, переведя тему: — Ты же знаешь, что Лео вернулся? — Чего? Серьёзно?! — Кейси встрепенулся и заметно оживился от такой новости. — О-о, нет, Раф же… — …Его убьёт? Уже почти убил, — лицо Кейси приобрело выражение: «Так и знал». — Не волнуйся, все живы и здоровы. По крайней мере, мне так написал Лео. Кейси промолчал, рассеянно взглянув на карту — до нужного дома оставалось совсем немного. — Мы всё ещё можем вернуться и сказать Хану, что ничего не вышло, — она с некоторой долей надежды посмотрела на сразу нахмурившегося друга. — Нет, прости. Если хочешь, то можешь уйти — в конце концов, я слишком много от тебя требую, — он почесал затылок, остановившись, и вдруг серьёзно добавил. — Слушай, Эйприл, — ей непривычно было слышать от него своё имя, вместо знакомого «Рыжик». Она тоже остановилась, — иди лучше домой. — Ещё чего. — Я серьёзно, это слишком опасно. — И ты говоришь мне об этом только сейчас? Господи, Кейси! Либо мы уходим вдвоём, либо не уходим вообще. Не надо включать совесть — уже слишком поздно для неё. И что за привычка геройствовать в самый неподходящий момент? — Нет, реально, лучше уйди, вдруг тебя поймают, — упрямо стал гнуть своё Кейси. — А тебя, значит, не поймают? — Эйприл уже не скрывала раздражение. — Поймают, но за себя не страшно. — А мне не страшно за себя, так что успокойся, и идём, — она резко развернулась и пошла. Кейси помрачнел, видимо, уже пожалев о том, что вообще взял с собой кого-то, но молча поплёлся за ней. Они залезли на крышу соседнего с домом Визиосо здания. Он выглядел довольно простенько и не сильно презентабельно, но, если верить Хану, во владения босса итальянской мафии входил только верхний этаж, идущий по счёту пятым, используемый больше под огромный офис, нежели место для отдыха. — Как планируем пробираться? — задала резонный вопрос Эйприл, глядя в плотно зашторенные окна через принесённый в рюкзаке бинокль. — Хан дал мне ключ от потайного хода, ведущего из нулевого этажа этого здания, — Кейси топнул ногой по крыше, — в нулевой того, — он кивнул на соседний дом. — Это, типа, система для побега, вдруг что. — А он откуда про него знает? Этот вопрос, видимо, волновал Кейси не меньше. Он заметно поморщился, пробурчав: — Поэтому я и говорю тебе не идти. — Поздно, Кейси, ты уже позвал. Спустившись вниз по лестнице, они наткнулись на дверь цокольного этажа. Бывало, на таких этажах располагались магазичики или кафешки, хотя по большей части они использовались как общее имущество жильцов дома, которым многие особо не пользовались. Но, включив фонари и вскрыв дверь, они с удивлением обнаружили, что помещения там не было: за дверью шёл давно заброшенный коридор с резкими, крутыми поворотами. Пять метров вперёд, поворот налево, ещё десять метров, поворот направо, два метра, опять направо. Коридор был очень узкий: идя по нему, Эйприл чувствовала, как холодные бетонные стены почти физически сдавливают её плечи, а чёрная плесень, покрывшая бóльшую часть всех поверхностей, поглощала, казалось, весь оставшийся кислород, проникая в лёгкие вместо него. Там не было даже пауков, плетущих свои серебристые сети, как не было и насекомых, которые в них бы попадались — лишь поглощающая стены чернота, не желавшая расходиться даже под светом фонариков. Наконец тьма, слившаяся воедино с плесенью, расступилась, открыв ярко контрастирующую на фоне серого бетона синюю заржавевшую дверь — замок с удивительной лёгкостью щёлкнул, и она, как-то печально заскрипев, отворилась. На этот раз цокольный этаж был таким, как полагается: довольно большое пыльное нежилое помещие с одной несчастной лампочкой. Хаотично лежал на полу всякий никому не нужный хлам: от простых бутылок до предметов различной мебели: старый массивный шкаф, в который, при большом желании, можно было бы спрятать несколько трупов, такой же стол и чьи-то спущенные шины. Под ногой, в направлении Кейси и Эйприл, пробежала крыса, скользнув в незакрытую дверь мрачного коридора и пропала. Не успели они двинуться с места, как в глаза ударил болезненный ослепительный свет, заставив виски мучительно запульсировать. — Назад, Ке…! — Эйприл, зажмурившись, попыталась схватить друга за руку, но кто-то огромный и сильный, выпрыгнувший откуда-то сзади, схватил её, подняв в воздух, и с силой ударил о стол. Она попыталась вырваться — оглушительный грохот падающего шкафа, сломавшегося под весом брошенного в него Кейси, и болезненный стон заглушили мат одного из нападавших, подоспевшего на помощь: Эйприл, всё так же не открывая глаз, с силой врезала ему ногой по лицу. Державший раздражённо сжал её сильнее — где-то справа Кейси попытался подняться, но его грубо припечатали к стене — и повалил её на землю, схватив за волосы. Эйприл зашипела. — Ты…! — Спокойней, спокойней! — волосы потянули на себя, заставив поднять голову. Она приоткрыла привыкшие к отвратительному жёлтому свету глаза. Перед ней во всей своей красе стоял Хан. Позади него Фонг вытирал с лица кровь — кажется, Эйприл удалось разбить ему нос. Справа Цой держал обмякшего Кейси — на стене за ним чернела, стекая, алая кровь. Он не отзывался. — Мы тут заметили, — Хан наклонился к Эйприл, его кожа в неярком уставшем свете приобрела нездоровую желтизну, а большие сильно затемнённые очки-авиаторы сливались с чернотой дальней стены, будто лишая его части лица, — двух ссорящихся подростков на улице, удивительно, правда? Послышался механический шум роботизированных конечностей и в дверях появился Саблезуб. Хан обернулся к нему: всё это время он разговаривал с ним. — Да, просто невероятно, — в привычной саркастичной манере ответил мутант. — Так-так, и что у нас здесь? Друзья черепах, верно? Вот это улов. Рыба обнажила зубы. Хан встал. — Уводите их, — сказал он Драконам, после чего повернулся к Саблезубу, — А ты доложи Шреддеру о том, что мы едем. На «ты» мутант недовольно поморщился, но кивнул. — Ох, как же он будет рад!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.