ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. У любого решения есть последствия

Настройки текста
Примечания:
Повествование от имени Елены.       После увиденного в спальне Миши, я не могла оставаться в этом доме. Одно не давало покоя, что мне придётся оставить в этом доме Ксюшу, так не поговорив с ней. Но всё же здесь она будет в безопасности, Лёша не даст её в обиду. Собрав свои вещи и вызвав такси, я решила оставить не большое сообщение дочери в её комнате. Через какое-то время на телефон пришло оповещение, что такси приехало. Взяв чемодан я покинула дом. Который стал роднее, чем родная квартира. Уже в такси у меня появилось желание вернуться, но я смогла удержать себя от этой ошибки. В этом доме я никому была не нужна, дочь не хочет меня видеть, а у Миши появилась Сима.       Спустя час я покинула город, затем я вышла из такси и пересела в рейсовый автобус. Глубокой ночью я уже была в другом городе. На вокзале дождавшись утра, стала подыскивать квартиру, чтобы снять её. Ближе к вечеру я нашла подходящую квартиру.       Прошло три дня, как я живу в этой квартире. Наконец в моей жизни исчезли тревоги и ссоры, но зато головная боль и тошнота не хотели меня покидать. Всё же пережитый стресс для меня не прошёл просто так. Я собралась пойти в магазин, когда моя головная боль утихла. В магазине мне стало душно, я стала задыхаться, затем в глазах потемнело.       Придя в себя в неизвестном месте, я попробовала вспомнить, как я здесь оказалась. В палату зашла женщина лет тридцати пяти, со светлыми длинными волосами, в белом халате. Она оказалась врачом. Наконец она смогла пролить свет, на моё плохое самочувствие. Оказалось я потеряла сознание в магазине, посетители вызвали скорую. Врач также заверила, что моему здоровью ничего не угрожает, как и моему ребёнку. Я была в шоке от новости, что я беременна. По сроку выходило, что это ребёнок Миши. На следующий день меня отпустили домой.       По возвращению домой, я осознала, что у меня нет претензий к Мише. Ведь сейчас я ношу под сердцем нашего с ним ребёнка. Я старалась не думать о нём и Лёше с Ксюшей. Хотя признаться это у меня очень плохо получалось. Я скучала по своей семье, эти двое мужчин стали такой же семьёй, как и Ксюша. Но сейчас я должна думать о своём малыше.       Всё шло хорошо, беременность протекала спокойно, если забыть о токсикозе. Сегодняшнее утро было прекрасным. В дверь позвонили, открыв её я увидела того, кто не выходил из моей головы. – Здравствуй, Миша, – сказала спокойным голосом. – Здравствуй, и всё что ты можешь мне сказать, мы ищем тебя, беспокоимся. А ты тут спокойно живёшь, – произнёс он на повышенном тоне голоса. Я никогда не видела его таким. – Что хочу то и делаю. Кто ты мне такой, что отчитываешь меня? – ответила я ему в таком же тоне. – Разве никто, мне казалось мы стали близкими друг другу, – его голос стал спокойным. – Ты ошибся, мы никто друг другу. Поэтому уходи, я не хочу с тобой разговаривать, – сказала я. Хотя самой мне было противно произносить эти слова. – А время проведённое вместе, для тебя ничего не значит, – его голос дрожал, мне стало от этого не по себе. Я понимаю, что разговор пора заканчивать, пока эмоции не взяли вверх. – Ты готова всё перечеркнуть. Зачем было сближаться со мной или моим сыном. – Так было нужно. Всё что было между нами – это ошибка. Я тебя не люблю, – произнесла я и сама испугалась своих слов. Его взгляд стал другим, холодным и пугающим. – Значит, ошибка, – заорал он и ударил рукой о стену. Моё сердце замерло. Он не стал ничего говорить, а просто ушёл. Закрыв дверь, я опустилась на пол у двери. Мне было сейчас так больно. Зачем я вообще такое ему сказала? Что я натворила? Почему я не промолчала.       Ночью мне так и не удалось уснуть, а на утро мне предстоял поход к врачу. В поликлинике, всё прошло хорошо. Малыш развивается согласно срока, это единственно что придавала мне спокойствия. Подходя к подъезду я увидела знакомую машину. Из которой вышел Миша. – Ты ничего не хочешь мне сказать, – произнёс он. – О чём ты. Я всё тебе вчера сказала, – ответила я. – Я знаю, что ты беременна, – его слова напугали меня. Я боялась, что узнает правды и тогда он никогда не оставит меня в покое. – Как ты узнал? – спросила я. Хотя прекрасно знала ответ. Но любопытство взяло вверх. – С помощью денег, можно узнать любые тайны, – ответил Миша. – Давай поднимемся и поговорим, – сказала я. Мы поднялись в квартиру. Я понимала, что пора поговорить начистоту. – Скажи, почему ты уехала. Не верю, что всё что было между нами ошибка. Для меня это точно не было ошибкой. Я не могу без тебя. Я люблю тебя, Лена, – сказал он. Моё сердце пропустило удар. – А как же Сима? Я видела её в твоей постели, – сказала я. Мне нужны были объяснения. Моё сердце верило словам Миши, что он любит меня. А перед глазами стоял момент, когда Сима в его постели. – Ты о чём? У меня ничего было с Симой, после того как ты появилась в моей жизни. Ты из-за неё ушла, – сказал он. Его слова говорили о многом. Мне не хотелось верить, что он мог так легко предать меня. – Я обещаю, что у меня с ней ничего не было. Ты веришь? – Не знаю, Миш. Я ведь видела, – сказала я. Я держалась из последних сил. Он подошёл ко мне, я сижу на диване. Миша взял меня за руки и притянул в свои объятия. Я зарыдала у него на груди. Он пытался меня успокоить. – Прости, меня Лен. За то что тебе пришлось пережить из-за меня. Я обещаю, что Сима больше не будет в нашем доме, я разберусь с ней, – произнёс он глядя в мои глаза. – Ты сказал в "наш дом". Как это понимать, я не вернусь, – сказала я. – Ты вернёшься. Я пообещал твоей дочери, что верну тебя. Она скучает по тебе. Я верну тебя, даже если мне придётся применить силу, – сказал он. Я не была удивленна его словам, хотя меня беспокоили слова о Ксюше. – Хорошо, я вернусь, но у меня есть одно условие. Ты встретишься с Егором, – сказала я. – Хорошо встречусь, – сказал он, хотя по его лицу, было понятно, что это его радовало. Мне было приятно, что он готов ради меня идти на неприятные ему вещи.       Весь оставшийся день мы провели вместе в этой квартире. Я попросила его прощения за вчерашние глупые слова. Вечером я расплатилась с хозяйкой квартиры и отдав ей ключи, мы поехали в отель. Там мы остались на ночь. Рано утром мы выехали домой. Я была рада, что еду домой, я очень соскучилась по Лёшке и Ксюше. Когда мы приехали всё ещё спали. Пока Миша занёс наши вещи в его спальню, а вернее уже в нашу. Я пока решила заняться завтраком. Приготовив всё необходимое для сырников, я преступила к работе. Через некоторое время я услышала голос, по которому я так скучала. Я обернулась, это была Ксюша. Она подбежала ко мне и крепко обняла. – Ты вернулась, – спросила она. – Мама, ты из-за меня уехала? – Да, родная, вернулась. Я уехала из-за того, что неправильно, поняла ситуацию, – ответила я. – Я же говорил, она вернётся, – вмешался Миша. – Спасибо, дядя Миша, – она обняла его. Я понимаю, что пока меня не было именно он стал для Ксюши, близким человеком. Да было видно, что и он привязался к ней.       Спустя двадцать минут всё было готова, мы все сели за стол. К нам присоединился Лёша. Но его поведение было странным, он не смотрел в мою сторону. Я понимала его, ведь я сама всё испортила. Моё эмоциональное решение, уйти из дома, привело к необратимым последствиям. Я не знаю как смогу вернуть, те отношения, что были между нами. Попытка наладить отношения с Лёшей провалилась полностью. Он даже не захотел со мной говорить.       Ксюша восприняла моё возвращение с улыбкой. Мы смогли всё обсудить, что ей наговорила Рита. Ксюша смогла понять меня и простить, что скрывала тайну её рождения.

***

Повествование от имени Михаила.       После разговора с Еленой на пороге квартиры я был разбит. Как она могла сказать, что всё что было это ошибка. Я не могу поверить, что это реальность. Мне хочется думать, что это всё сон. Я проснусь и она будет рядом со мной. Лежать у меня на груди. Домой вернуться я не мог, ведь я пообещал Ксюше, что верну ей маму. Усталость накатила на меня. Вскоре я уснул.       На утро я проснулся рано. Хотя сонном это было сложно назвать, после её слов. Я услышав, как дверь подъезда открылась, я увидел её. Она даже не заметила мою машину, хоть я даже не пытался её спрятать. Я вышел из машины и направился за ней. Оказалось она пошла в поликлинику к врачу. Дождавшись, когда Лена покинет кабинет врача, я зашёл к нему. При помощи небольшой суммы я узнал, что Лена беременна. Я прекрасно знаю, что это наш с ней ребёнок. Вернувшись к ней, но её ещё не было, я стал в машины.       Дождавшись её возвращения, я не собирался отпускать её. Она это прекрасно поняла, поэтому и предложила подняться в квартиру. Там я узнал, что причиной её ухода стал я. А вернее Сима. Сейчас я был зол на неё, как она могла так поступить со мной, с Леной. Я постарался, успокоить Ленку. Она согласилась вернуться домой, хотя и выдвинула она условия. Я был готов пойти на всё, чтобы она вернулась и была со мной.       По возвращению домой, я отнёс её чемодан в свою спальню. Теперь я её не отпущу. Спустившись обратно на кухню, я увидел обнимающих Леной с Ксюшей. Я был рад за них. Они обе для меня стали частью моей семьи. Без них я уже не могу представить свою жизнь. Как бы не хотел побыть в домашней обстановке, но мне пора было бы сегодня заехать в офис. Хотя завтрак не получился спокойным. Поведение Лёши было странным, он всё утро игнорировал Лену. Это напрягало меня, я не хотел, чтобы отношения Лёши и Лены испортились.       Перед тем как поехать в офис, я решил поговорить с Симой. Я не мог больше позволять ей делать, что ей вздумается. Зайдя в её комнату, она выглядела спокойной, будто была ни в чём не виновата. – Нам нужно поговорить, Сима, – сказал я спокойным голосом. – Да. Слушаю тебя, – произнесла она, с улыбкой на лице. – Как ты могла так поступить с мной и Леной? – спросил я. – О чём ты? Не понимаю тебя? – сказала она. Делая вид будто ничего не понимает. – Я всё знаю. Про то, что ты залезла в мою постель, пока я спал. И когда Лена зашла, сделала вид, что у нас что-то было, – сказал я, повышенным тоном. – Тебя что нет совести, чтобы поступать так со мной. Я не желаю тебя видеть в этом. Собирайся. У тебя час времени. – Я же сделала ради тебя. Зачем она тебе, я ведь лучше неё. Что у неё есть такого, что нет у меня, – повышенным тоном сказала она. – У неё есть сердце, в отличие от тебя. Если ты бы хотя бы немного любила меня, то никогда не совершила того, что сделала, – сказал я. – Убирайся из моего дома, – прикрикнул я. – Если через час ты не едешь, то охрана выкинет тебя и твои вещи. – Мишка, прости меня, – сказала она и заплакав. – Хватит, – крикнул я. – Тебе я никогда ни был нужен, – я направился к выходу. Мне не было жаль её. Я впервые ощутил, что правильно поступил с ней. Как я мог вообще в неё влюбиться. Она всегда думала только о себе       После разговора с Симой я вышел на улицу. Отдав распоряжения охране по поводу Симы. Я поехал в офис. По приезду, я узнал от Сёмы, что Егор перед объявлением результатов тендера по проекту "Афины", он публично отказался от тендера. Это было странное поведение. Я обещал Лене, что поговорю с ним, но теперь у меня уже были к нему вопросы. Позвонив ему, он согласился встретиться после обеда. У меня было время просмотреть отчёты, которые скопились за время моего отсутствия, пока я занимался поисками Лены.       После обеда я поехал на встречу с Егором. На удивление это была первая спокойная встреча с ним после смерти Маши. – Егор, что будешь дальше. Ведь для твоей компании был важен этот тендер, – поинтересовался я. – Не волнуйся, я не разорюсь. У меня есть друзья заграницей. Они предложили мне интересный проект. Да и я собираюсь уехать в Европу, чтобы подумать как жить дальше без неё, – сказал Егор. Мне впервые удалось увидеть, что ему действительно сожалеет о своем поступке. – Два года назад мы оба потеряли близкого человека. Я знаю, что ты никогда не сможешь мне простить её смерть. Я единственный кто виноват в её смерти. Но знай, я тебе не враг. И я очень рад, что рядом с тобой появилась, та кто смогла тебя изменить. Я рад за тебя, Мишка. – О чём ты? – не понимающее спросил я. – Я о Елене Мироновой. Я вас видел, вместе хорошо смотритесь, – сказал он и подав мне руку. Я пожал на прощание руку своему бывшему другу. Сейчас я не мог его назвать другом. Лена была права разговор помог закрыть прошлое, но не забыть. Ведь этот разговор не изменил главного, моя сестра мертва. И это уже не изменить, нужно жить дальше. Егор всё также её любит.       Вернувший домой, я встретил Лену. Она ждала меня на кухне. Её настроение было не радужным. Лёша отдалился от неё и это беспокоило её. Я посоветовал ей дать ему время. Хотя в моей голове была мысль" Что у любого выбора есть последствия", но не стал её упрекать, что ушла из дома. В этом есть и моя вина. Я предложил Лена завтра поехать в ЗАГС и поддать заявление. Она согласилась, будто у неё был выбор. Лена стала той единственной, с кем я хочу провести остаток своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.