ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Тайна прошлого, которая всё меняет

Настройки текста
Примечания:
Повествование от имени Ксюши.       Я была рада, что дядя Миша сдержал своё обещание, вернул маму. Теперь они стали жить в одной комнате. Теперь я была уверена, что маму в надёжных руках. Мне было приятно за ними наблюдать. Мне так хотелось верить, что те слова Риты были ложью. Хотя меня беспокоило, что отец сейчас находиться в СИЗО. Хоть дядя Миша и не имеет претензий к отцу, дело всё равно не закрыли. С одной стороны мой отец под стражей, а другой сейчас моя мама живёт с дядей Мишей и она счастлива. Как никогда раньше. Я не могу выполнить просьбу папы и помочь ему вернуть всё, как бы любила отца.       На следующее утро после возвращения мамы, за завтраком Лёша продолжал вести себя грубо по отношению к маме. Это мне сильно обижает, что мой парень не уважает мою маму. После завтрака я решила поговорить и пошла к нему. Он как раз собирался, ехал в офис. – Лёша, ты ничего не хочешь мне объяснить? – спросила я. – О чём ты, – ответил он. – Почему ты ведёшь себя так с моей мамой? Что с тобой происходит? – спросила я повышенным тоном. – Я должен вести себя иначе. Она бросила всех нас, даже тебя, – сказал он. – С её возвращения в дом вернулся покой и смех. Но лишь тебе что-то не нравиться, – произнесла я, с грустью в голосе – Ты ведь таким поведением обижаешь меня. Или тебе я перестала интересна. – Мои чувства не изменились к тебе, – ответил он. – Что ты переживаешь? Она же даже тебе не родная мать. – Что? Как ты можешь такое говорить, роднее её у меня никого нет. А ты всё такой же придурок, каким был шесть лет назад. Не хочу тебя видеть, – сказала я со злости и выбежав из его комнаты. Зайдя в свою комнаты и закрыв её. Я устала, у меня не было сил терпеть его. Мне было больно от слов Лёши. Как он мог говорить так о моей маме. Не понимаю я.       Проведя немного времени в своей комнате, я вышла из комнаты и направилась на улицу. Не увидев машины Леши, я попросила Игоря отвезти меня в город. Там я встретилась с Юлией, мне нужно было с кем-то поговорить. Лиду мне хотелось беспокоить, не хотелось мешать её счастью. В парке мы встретились с Юлией. Она сразу обняла меня. – Ксюш, что у тебя случилось? По телефону у тебя был расстроенный голос, – спросила Юля. – Лёша снова. Только я думала, что вот мама вернулась домой, наконец всё плохое позади. Лёша напомнил мне, что она мне родная. Как он мог такое мне сказать, он же знает, что для меня значит мама, – произнесла сквозь слёзы. – Я думаю, он не хотел тебя обидеть. Скорее он уже сам пожалел о своих словах, – сказала Юля. Мне почему-то хотелось верить в её слова. Я заметила, что Юлю саму, что-то беспокоит. – Юль, а с тобой что? Ты какая-то грустная. – Не важно, – коротко ответила она. – Важно. Я твоя подруга, а значит, мне важно, что с тобой происходит, – сказала я протирая глаза. – Хорошо, – согласилась Юля. – Я узнала, что папа обманывал меня в течении последних десяти лет. Он врал мне в лицо, что я не нужна маме. Я нашла письма от мамы в столе отца, и там она просит разрешить ей общаться с мной, – сказала она спокойным голосом. Я была в растерянности от её слов. Мне было сложно представить, что дядя Сёма на такое способен. – Ты уверена, – уточнила я. – Абсолютно, это мамин почерк, я сравнила с её старыми записями, которые у меня сохранились – сказала Юля. – Что думаешь делать? – спросила я. – Хочу найти маму и поговорить с ней. Я хочу выяснить из-за чего мои родители расстались десять лет назад. Но я для этого мне нужно улететь на время в Европу, именно там живёт моя мама, – сказала она. – А с отцом ты пробовала поговорить, – поинтересовалась я. – Чтобы он снова сказал мне ложь, – ответила она, повышенным тоном. – Успокойся, я на твоей стороне. Поезжай и выясни всё, – сказала я, пытаясь успокоить свою подругу, приобняв её.       Мы зашли в кафе и купили любимые пирожные с кофе, чтобы заесть неприятные вещи, которые происходят с нами. После мы попрощались и я поехала домой. Его машина была уже стояла у дома. Я пошла к себе. Не успела я присесть, Лёша зашёл в комнату. – Что здесь забыл? – спросила я его. – Ксюша, прости меня за мои слова, я не хотел тебя обидеть, – сказал он. В его глазах читалось сожаление. – Дело не в твоих словах, в твоих поступках. Почему ты ведёшь себя так с моей мамой, – спросила я. Хотя понимала, что снова может что-то грубое мне сказать. – Да ты права. Твоя мама ни в чём не виновата, просто эта ситуации напомнила мне о моей маме и как она бросила меня с папой, – сказал он. Мне стало действительно жаль Лёшу. Теперь я понимала, почему он так сблизился с моей мамой, после её ухода сильно изменился. – Сегодня я останусь в своей комнате. Мне подумать нужно, – сказала я. – Хорошо. Скоро будет готов ужин, – сказал он и покинул комнату.       После ужина я пошла спать мне нужно было отдохнуть после не простого дня. На утро я проснулась от будильника, сегодня мне нужно было идти в университет. Я поднялась на верх и зашла в кухню. Я была удивлена, когда увидела, что Лёша помогает маме накрывать на стол. Мне стало легко на сердце, что Лёша и мама наконец помирились. Завтрак прошёл спокойно, за столом была такая тёплая и семейная обстановка.

***

Повествование от имени Юлии.       После того как Лёша забрал расстроенную Ксюшу, я поехала в офис к отцу. Мне нужно было помочь отцу с отчётами, так как у него на сегодня была назначена встреча по новому проекту. Прошла неделя как мама Ксюши ушла из дома, я переживала за подругу. Пыталась её поддерживать, как могла. Я не стала приезжать, не хотела сталкиваться с Лёшей и Тётей Симой. Работая с документами за столом отца в офисе, я нашла стопку писем от мамы. Прочитав их, я узнала, что моя мама не бросила меня. А все эти годы она просила моего отца, чтобы он разрешил нам видеться. В этот момент мой мир рухнул, он врал мне десять лет говоря, что мама бросила меня. Боль и обида переполняли меня, я не могла больше находится здесь. Я поехала домой, по дороге зашла в магазин и купила бутылку вина.       Приехав я почти сразу выпила бутылку вина, но легче не стало. Почему он так поступил со мной? Зачем он запрещал мне видеться с мамой? Да я могла задать эти вопросы ему, но что толку. Он снова соврёт мне. Я должна всё выяснить сама. Но для этого мне нужно найти маму. По последнему адресу указанном на конверте, был город Париж. Теперь я знала, что должна делать, но проще не стало. Нужно дождаться, когда дядя Миша сможет вернуться в офис и только после этого я поеду к маме.       На следующее утро я сообщила, что её пригласили в Париж на работу переводчиком в крупную компанию. Это была конечно ложь. Мы поехали в офис, мне приходилось делать вид, что у меня всё хорошо. Чтобы он ничего не заподозрил. Это было не так сложно, когда моё самочувствие было не лучшим, головные боли не покидали меня. Эти переживания не шли мне пользу. Я всё терпела. Вечером я приехала домой, у подъезда меня ждал Кирилл, с которым мне общаться не хотелось, но видеть его без этой змеи, Кати, было приятно. – Привет, Юля, – сказал Кирилл. – Привет, – ответила я. – Зачем пришёл? – Нам пора поговорить, – ответил он. – О чём? Мне казалось ты всё давно мне сказал, – сказала я. Мне не хотелось общаться с ним на эту тему, я давно не держала на него обиду. – Прости, за те слова. Я не думал, что они разрушат нашу дружбу, – сказал он. – Ты не должен извиняться, я всё оставила в прошлом. Теперь я просто живу дальше. Я наделала много ошибок, многих обидела. Уже ничего не будет как раньше. Ты должен жить дальше, оставив прошлое позади, – сказала я. Уже направилась к двери, но меня остановила его рука. Развернул меня к себе и наши взгляды остановились. Я постаралась сделать вид, будто он ничего для меня не значит. В его глазах я видела сожаление и боль. – Ты действительно хочешь оставить всё позади, неужто не понятно, я не могу оставить тебя в таком состоянии одну. Тебя все оставили, – сказал он. – Ты ошибаешься. Это я всех оттолкнула от себя, – сказала я. – Я желаю тебе счастья с Катей. Будьте счастливы, – освободившись от его хватки я вошла в подъезд. Я не могу быть с ним. После того, что я использовала его, все эти годы. Не замечая его отношения ко мне. Он был готов исполнять все мои капризы. Тем более сейчас мне точно не до него.       Спустя неделю, к нам в квартиру приехала тётя Сима с вещами. Дядя Миша выгнал её. – Хорошо, что он наконец увидел твою сущность, тётя, – сказала я с улыбкой. – Что ты себе позволяешь, Юля? – сказал мой отец. Они точно стоят друг друга. – А что хотел. Она никогда никого не любила, лишь себя. Тётя Сима не из тех, кто способна проявлять любовь к другим. Ей было плевать на дядю Мишу, пока не поняла, что дядя Миша не полюбил другую, – сказала я. Мне давно хотелось высказать им это в лицо. – Или не права, тётя Сима, – я была горда за себя. Мне всегда хотелось поставить тётю Симу на место, но всегда не хватало смелости. – Ты ничего не знаешь обо мне и Мише. Он всё равно её бросит, – сказала она. – Да обязательно. Только почему ты здесь со своими вещами, – сказала я. – А не в его доме. – Ты должна мне помочь. Мы должны избавиться от Лены и Ксюши. Мы обе сможем быть с теми кого любим, – сказала она. Пытаясь надавить на меня. – Ты ошибаешься. Я не люблю Лёшу. Он мне не нужен, ему будет лучше с Ксюшей. А ты лучше возвращайся туда откуда приехала, – сказала я и пошла к себе.       На следующий день утром меня настигла тошнота и головная боль, к которой я уже привыкла. После звонка Ксюши я поехала к ней на встречу. От неё я узнала, что её мама вернулась. Я была рада за подругу. Ксюша заметила, моё состояние. Я решила посвятить её в свои планы и получила необходимую поддержку. Мне это было нужно. После встречи с Ксюшей, мне стало легче.       Через два дня, я уже была в аэропорту, меня провожала Ксюша. С отцом я попрощалась дома. – Ты уверена ты не передумаешь? – спросила в очередной раз Ксюша. – Нет. У меня нет иного выбора. И ты знаешь причину, – сказала я с грустью в голосе. – Он ничего не знает, – сказала она. – Я не хочу делать ему больно. Если бы он узнал, то не позволил мне улететь, – сказала я. – Может когда-нибудь я ему всё расскажу. Ты тоже ничего не говори. Ты единственная кто хранит мои тайны. И за это я тебе очень благодарна, – ответила я. – Хорошо. Надеюсь ты пожалеешь однажды, – произнесла Ксюша с грустью. Я понимала её. Мне не хотелось расставаться с такой подругой. – Ксюш, присмотри за ним. Если, что звони. – Ты тоже возвращайся, поскорее, – сказала она. Я крепко обняла свою подруга, у меня никогда не было такой подруги как Ксюша. Вот и настал время прощания. – Береги себя, Юля, – мне не хотелось покидать Ксюшу. Но я должна во всем разобраться сама. Мне предстояло длинного путешествие. – Прощай, Ксюша, – сказала я, крепко обняв её. Затем, когда смогла освободиться от крепких, но приятных объятий подруги, я пошла на рейс до Парижа. Вот и всё, я начинаю новую жизнь.

***

Повествование от имени Кирилла.       Прошла больше недели с нашего последнего разговора с Юлей. Мне не хотелось верить, что она готова оставить нашу дружбу позади. Я не могу её отпустить. Наконец я решил признаться ей в своих чувствах. Приехав к ней домой и позвонил в дверь. Мне открыл дядя Сёма. – Привет, Кирюх, – сказал он. – Здравствуйте, дядя Сёма. Скажите Юля дома? – спросил я. – Ты немного опоздал. Она сегодня улетела в Европу на работу, – ответил он. Моё сердце пропустило удар. Я опоздал. Я потерял её. Я просто ушёл. Мне было нечего сказать. Мне было сложно поверить, что она смогла так легко от всего отказаться. Я слишком долго тянул с признанием, теперь уже ничего не изменить. Я потерял свою первую любовь навсегда. Я чувствовал себя опустошённым, будто мой мир в один мир рухнул. Теперь единственное, что я мог сделать поехать в клуб и напиться. Чтобы хотя бы на время уменьшить свою боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.