ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Опустевший дом

Настройки текста
Примечания:
Повествование от лица Ксении.       На утро я проснулась, Лёша ещё спал. Мне было так спокойно рядом с ним. Лишь с ним я могла чувствовать в безопасности. Мне захотелось поговорить с мамой. Хоть она и не было для меня родной матерью, но роднее её у меня никого не было. Я поднялась на кухню, обычно мама в это время готовила завтрак. На кухне была лишь Анна Николаевна. Я подошла к ней и спросила: – Доброе утро. Вы не видели мою маму. – Доброе утро, Ксюша, – ответила она с улыбкой. – Её я ещё не видела. Может она в своей комнате.       Я пошла проверить её комнату. Подойдя к её комнате, я остановилась. Сделав глубокий вдох, постучав дверь, но ответ не последовало. Тогда я нажала на ручку двери и приоткрыла дверь. В комнате никого не было. У меня появилось странное ощущение, тревоги. Это меня пугало. В голове пронеслась мысль, что мама могла быть у дяди. Но я так не смогла найти в себе силы, чтобы пойти к нему. И пошла в свою комнату, чтобы привести свои мысли в порядок. Если я вернусь в таком состоянии, то Лёша не оставит меня в покоя, пока не выяснит, что меня так расстроило.       Зайдя в свою комнату, меня не покидало беспокойство. Хоть я и жила в комнате Лёши, мои некоторые вещи остались здесь. Я подошла к столу, заметив там свёрнутый лист бумаги вдвое. На листе было написано "Ксюше". Мне стало тяжело дышать. Я боялась развернуть его. Но это нужно было сделать, взяв себя в руки, я развернула лист. Это оказалось письмо от мамы, я это поняла, узнав её почерк.       Ксюша, прости меня, что не рассказала тебе правду сама. Рита во многом тебе солгала. Я надеюсь, мы когда-нибудь всё обсудим. Сейчас мне сложно находиться в этом доме. Я уехала, так будет лучше для всех. Я знаю, что у нас с тобой уже не будет, как прежде. Ты не сможешь мне доверять, такую ложь нельзя простить, даже если она было во благо. Я всё же надеюсь, что ты найдёшь в себе силы, чтобы меня простить. Но я пока должна покинуть этот дом, чтобы понять как жить дальше. Не думай, что я тебя бросаю. Ты всегда будешь для меня самой родной и любимой дочерью. Я уверенна, что у тебя всё будет хорошо, Лёша тебя не оставит одну. Он любит тебя, в этом я уверенна. Пока, Ксюша. Надеюсь, что мы ещё увидимся.       После прочитанного, моё тело охватила дрожь, мне стало тяжело дышать. Ноги были не в силах меня держать. Я рухнула на диван, из глаз полились слёзы. А в голове была лишь одна мысль Почему я не поговорила с ней, как говорил мне Лёша? Почему я такая дура. Я не могла никак унять потоки слёз. Внутри меня я почувствовала пустоту, будто из меня вырвали что-то очень важно, без которого я видела смысла жить дальше.       Я понимаю, что найти мою маму может лишь один человек, дядя Миша. Я поднимаюсь к нему, постучав в дверь я вошла. – Доброе утро, дядя Миша, – сказала я. – Доброе утро, – ответил он. – Что случилось, Ксюша? – Мама уехала. Оставила письмо для меня, – сказала я протягивая ему записку. – Я не знаю, что делать, – в глазах я снова почувствовала слёзы. Но я постаралась сдержать их, чтобы дядя Миша не волновался за меня. Почитав записку он взял телефон и набрал номер. – Её телефон недоступен, – сказал дядя Миша. Затем он набрал другой номер. – Сёма, привет. Нужно найти Лену срочно, она уехала из дома. Телефон недоступен. Скорее всего поздно вечером или ночью, – дядя Миша отключил вызов и посмотрел на меня. – Он найдёт, не волнуйся всё будет хорошо. – Спасибо, дядя Миш, – сказала я. В следующее мгновения я обняла его уже сдерживая накопившееся эмоций за сегодняшнее утро. Слёзы снова потекли ручьём. Он крепче к себе меня прижал. Я ощутила такую теплоту от практически постороннего человека, будто он был самым близким и родным. Немного успокоившись в объятиях дядя Миши, я пошла к Лёше.       Зайдя в комнату, постель была пуста. Из ванной доносились звуки воды. Я села на кровать, ожидая Лёшу из ванной. Он вышел в одном полотенце, я почувствовала как мои щёки покраснели. Я отвела свой взгляд от его обнажённого торса. – Может, ты всё же оденешься? – спросила я, несмотря на его. – Мне и так хорошо. Почему ты не смотришь на меня? – ответил он. – Лёша, – сказала я с волнением в голосе. – Я серьёзно оденься, у меня есть серьёзный разговор к тебе. – Хорошо, моя стеснительная и милая любимая, – сказал он, на моём лице появилась улыбка. Лёша пошёл к шкафу, одеться. Я не смогла усидеть и посмотрела как он одевается, при этом прикусив нижнюю губу. Я ощутила возбуждение. О чём я думаю, меня мама бросила, я думаю о парне. Он сведёт с ума, когда-нибудь. – Я готов тебя слушать, – сказал он. Подойдя ко мне и сев напротив меня. – Моя мама уехала, – сказала я, его взгляд изменился. В них я увидела разочарование, его улыбка в момент исчезла с его лица, будто её никогда не было. – Не расстраивайся, твой папа её найдёт, – он притянул меня к себе и обнял. Я была рада оказаться в его объятиях. Если секунду назад я хотела снова реветь. То сейчас в его объятиях мне была так спокойно, все мои печали исчезали. Стоит мне почувствовать его запах, по которому я сходила с ума.       Я пошла приняла душ. Я и Лёша пошли на завтрак, который мне совершенно не принёс удовольствия. Ведь там была эта Сима, которая вела себя как хозяйка в доме, даже при маме. То сейчас ей уже никто не мог ничего ей сказать. Эта ситуация меня сильно раздражала. Одно меня успокаивало, присутствие Лёши. На учёбу мне сегодня не хотелось ехать. Ближе к вечеру меня с Лёшей в комнату к себе позвал дядя Миша. – Ребята, присядьте. У меня есть новости для вас не самые приятные, – сказал он. Сделав паузу он продолжил. – Ксюша, твоя мама судя по камерам видеонаблюдения покинула город. Дальше её следы теряются, но найду её, где бы она не была. – Спасибо, дядя Миша, – сказала я. Мы пошли к себе. Мне было жаль Лёшку. Эта новость больше опечалила его, чем меня. Мне было понятно, что моя мама и он стали близкими людьми. Но я не думала, что ему будет так тяжело.       Следующий день к нам приехали Лида и Валера. Я была очень рада встретить свою старую подругу, она была в красивом платье, которое ей очень шло. Хотя это было не похоже на мою старую подругу. Она редко носила платья, а больше предпочитала джинсы. Пока Лёша и Валера пошли в нашу комнату. Я пошла с Лидой в свою комнату, в которой я уже давно не сплю. – Лида, Валера на тебя хорошо влияет, – сказала я. – Да он такой, с ним мне легко, – ответила она. – Ты как? – Неплохо, учитывая, что моя мама уехала неизвестно куда. Лёша и дядя Миша в поддавленном состоянии. Теперь я поняла, что весь уют в этом держался на моей маме. А без неё этот большой дом стал пустым, – выпалила я. Я уже была не в силах держать в себе свои переживания – Всё наладиться, Ксюша, – сказала Лида. – А ты с Валерой живёте вместе, – спросила я. Лида сразу замялась. – И как давно? – После твоего похищения, – сказала она тихим голосом. – Я рада за тебя, – сказала я искренне. – У вас уже было? – продолжая свой допрос. – Да, – сказала Лида ещё тише. Я бросилась к ней в объятия. – На следующий день после совместной ночи, мой отец хотел меня забрать домой прямо из университета, но его остановил Валера. Он не дал отцу меня ударить. Короче говоря, его мать и мои родители против наших отношений. – А его отец, – спросила я. – Он за нас, теперь я понимаю в кого он пошёл, – сказала Лида. Мы ещё многое обсудили, много смеялись. Я была рада, что она приехала. Спустя несколько часов мы вместе пообедали, а затем они уехали. И дом снова погрузился в тишину, в которой мне было тяжело находиться. Поэтому я полностью погрузилась в учёбу и домашние заботы.

***

Повествование от имени Михаила.       После ухода Лены в доме стало совсем пусто. Врачи до сих пор настаивают на постельном режиме, но только моё состояние скрашивала Лена, а теперь в этом доме исчезло её тепло. Не понимаю, почему она ушла? Зачем оставила меня в полном одиночестве? Неужто она не любит меня? Даже Лёша перестал быть в этом доме, возвращаясь домой лишь по вечерам. Я не понимаю, почему он вместо того, что побыть рядом с Ксюшей, он едет в офис. Но она не стала опускать руки. Занялась домашними делами. Я был рад, что она перестала себя винить. Как же меня раздражала забота Симы, она никогда не сможет заменить Лену в этом доме, я отчётливо это понял.       Прошло две недели, как Лена покинула мой дом. За это время было проверенно столько близлежащих населенных пунктов, что я уже сбился со счёта. Наконец врачи разрешили мне вставать с постели. Я мог конечно поехать в офис, но сейчас мне совсем туда не хотелось. Сима продолжила корчить из себя хозяйку. В один из обычных дней, я спускаюсь по лестнице на кухню. Услышав повышенный голос Симы, я пошёл вместо откуда, доносился шум. – В этом доме будет так, как я скажу. Ты поняла меня, или отправишься за своей матерью, – сказала Симы Ксюше. – Это не вам решать, вы не носите фамилию Агаповых, а значит и выгнать меня не сможете, – сказала она. Похоже, Сима заигралась в хозяйку дома, подумал я. – В этом доме не кому тебя защитить, – заявила Сима. – Это не так Сима. Ксюша, оставь нас наедине, – сказал я. Сима перешла черту. – Миша, зачем ты встал, тебе ещё рано, – ответила она. Ксюша покинула нас. – Не смей её обижать. Перестань вести себя как хозяйка. Ты здесь гость. Не забывай об этом Сима. В этом будет одна хозяйка, – сказал я. – Ты так легко променял её на меня. Что ты нашёл в ней? – сказала Сима, повышенным голосом. – То что тебе не дано понять, поэтому не забывайся. Ты лишь моя давняя подруга и на этом всё, – сказал я. Сима сделала гордый взгляд и покинула кухню.       После завтрака приехал Сёма и привёз документы из офиса для работы. – Привет, – поприветствовал мой друг. – Я привез, то что ты просил. И у меня есть новость по поводу Лены. Есть один город в ста километрах от нас. Там на камерах видеонаблюдения засветилась Лена. Мой человек выяснил, где она снимает квартиру. – Я понял тебя. Я срочно выезжаю, – сказал я отлаживая документы в сторону. Через тридцать минут я уже был в дороге.       Вот я нашёл дом, где живёт Лена, стоя пятиэтажного дома. Вхожу в нужный подъезд, поднимаюсь на нужный этаж. Стою у двери, нажимаю на звонок. Спустя минуту двери открываются передо мной стоит она. Всё такая же красивая, как всегда. Я не могу отвести взгляда от её глаз, по которым я так скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.