ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
Повествование от имени Алексея.       На утро я проснулся в хорошем расположении духа, но на завтраке мой отец снова завёл старую пластинку. – Ты во сколько вчера приехал или вернее сегодня? – спросил отец, смотря на меня не довольным взглядом. – Как получилось, так и приехал, – сказал я спокойно. – Это моя жизнь, что хочу то, делаю. – Пока ты живёшь в этом доме, тебе придётся жить по моим правилам, – повышенным тоном сказал отец. – Что ты хочешь от меня? – спросил я. – Я хочу, чтобы ты занялся делом, а не шатался по клубам, – ответил он. – Ну тогда я пойду займусь делом, – сказал я и встал из-за стола.       По дороге я столкнулся с женщиной, которую впервые видел в нашем доме. «Любовница отца», подумал я. Хотя мне было плевать, он шесть лет в разводе и мог жить, как хотел. Сев в машину я уехал в университет. Закрывая машину, ко мне подошли мои друзья – И куда ты пропал вчера? – спросил Кирилл, с любопытством смотря на меня. – Катался по городу, – спокойно ответил я. – А мы думали, то поехал к какой-нибудь девчонке, – сказал Кирилл.       Моё внимание привлекли две девчонки сидевшие на скамейке. Кирилл и Валера ещё что-то мне говорили, но я их уже не слышал. Я пошёл к девчонкам. – Извините, ребята, но мне пора, – сказал я. Я подошёл к ним. Это оказались мои вчерашние незнакомки. – Привет, незнакомка, – сказал, слегка улыбаясь, – Как голова, после вчерашнего? – Привет, лучше, но ещё болит, – сказала девушка с короткой стрижкой. – Привет. Агапов, – сказала вторая девушка. – Я тебя вчера не узнала в темноте. – Бывает, – сказал я. – Как вас зовут девушки? – Меня Ксюша, – ответила девушка с короткой стрижкой. – Лида, – ответила вторая девушка. – Приятно познакомится, – сказал я. – В следующий раз с алкоголем будь осторожней (обратился я к Ксюше) – Хорошо, – девушка улыбнулась. – Мне пора, – сказал я и ушёл на пары.       Во взгляде Ксюши я видел что-то родное, тёплое, в этих глазах мне хотелось раствориться. Но эти глаза были мне почему-то знакомы. В моей голове промелькнула мысль, что эти глаза я уже видел шесть лет назад. Не может быть это та самая Ксюша, в которую я был влюблен с первого взгляда в лагеря. За эти годы она стала ещё симпатичнее. Моей радости не было предела, но на сердце было не спокойно. Помнит ли меня она, того кто восхищался ею. Повествование от имени Ксении. На скамейке после ухода Агапова. – Почему ты была в таком состоянии вчера, и как ты оказалась в машине Агапова? – спросила Лида, с интересом наблюдавшая за моей реакции. – Просто я устала от проблем и решила развеяться в клубе, – ответила я. – Я помню, как сижу за стойкой со мной беседую двое парней. Потом сзади кто-то подошёл и парни ушли. А потом я помню, что сижу в его машине. – Тебе повезло, что там был он, – сказала Лида с улыбкой на лице. – Да уж ты права, – сказала я. – Хотя мне интересно, почему он со мной вчера возился, мог просто оставить меня там спать. – Это же Агапов, кто знает, что в его голове твориться, – сказала с улыбкой Лида. – Пойдём на пары.       Согласилась я и мы отправились на занятия. Но мою голову не могла покинуть одна мысль, почему он мне казался знакомым. Но вспомнить я так не смогла, как не пыталась. К концу дня я было крайне уставшей, скорее всего наложилось последствия вчерашнего вечера. И мне нужно было объяснить почему я не смогла ночевать дома.       Вернувшись, домой после пар, меня ждали нравоучения от отца и бабушки. Сейчас мне так не хватало мамы, она всегда меня понимала и защищала, но она ушла из дома после гибели брата Стёпы и поддала на развод. С той пор дома начался настоящий кошмар, мне хотелось проводить дома как можно меньше времени. Я решила выспаться после непростого дня.       На следующее утро. Отец сказал, что не даст денег на оплату обучения. Затем тётя Рита предложила мне подработку у своего знакомого Эдика. Я долго сомневалась, но всё же мне нужны были деньги. Позвонив Лиде и я предложила сходить вместе на фотосессию.       На фотосессии мне предложили, надет прозрачное платье, на которое я была не согласна. Я вообще хотела отказаться от фотосессии, но меня тётя Рита уговорила одеть маечку и джинсы и в них провести фотосессия. Хотя мне было очень не уютно во время съёмки, что-то внутри подсказывало бежать отсюда как можно дальше. К концу фотосессии я поняла, что моделью быть это не моё. После фотосессии я с Лидой ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.