ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Ошибка в прошлом, которая может лишить будущего

Настройки текста
Повествование от имени Алексея.       После того как я попрощался с девушками, я отправился на пары. Отсидев пары, я уехал в офис к отцу. Там в аналитическом отделе занимался отчётами. Отчитавшись отцу о найденных ошибках, я уехал домой.       Услышав звук на кухне, заглянув туда. Там была женщина, которую я утром уже видел. Она готовила к запеканию курицу. – А ты быстро здесь освоилась, – сказал я с лёгкой ухмылкой. – Думаешь, если с моим отцом спишь, значит, можешь здесь хозяйничать. Да. – Во-первых, не ты, а вы, – сказала женщина, с лёгкой улыбкой. – Я для тебя тётя Лена. А во-вторых я ним не сплю, я на него работаю. А в-третьих есть будешь? – Допустим, буду, а ты новая повариха. Принеси в столовую, – заявил я с легка наглым видом, но увидев нож в её руках я немного испуганным тоном сказал: – Эй, ты что? – Ещё раз тыкнешь, – сказала она, уверенным тоном. Месендж усвоил. Вы чего? – сказал я, с небольшим волнением. – Если хочешь, есть, иди чистить картошку, чем быстрее приготовим, тем быстрее ужинать сядем, – сказала тётя Лена. – Ну что стоишь, вот раковина, вот картошка, вот нож. – Вы серьёзно сейчас? – спросил я с удивлённым лицом. – А что, похоже, я шучу, что ты до приезда Анны Николаевны лапшой быстрого приготовления питаться будешь, – спросила она. – Не хочу, – ответил я и пошёл чистить картошку. Во время готовки я хорошо провёл время с ней.       Приготовив мы сели за стол на кухне, хотя обычно мы ужинали в столовой, мне понравилась идея ужинать на кухне. В комнату вошёл отец и увидев нас за столом, его удивление было не описать. Я его таким никогда не видел, это вызвало у меня улыбку. Тётя Лена оказалась очень доброй женщиной, с которой мне было легко общаться. Впервые в жизни отцу пришлось самому налаживать с плиты. После ужина я ушёл к себе.       Зайдя в свою комнату и лёг на кровать. На мой телефон пришло сообщение от Юли, дочери моего крестного, фото Моцарта и Ксюша в ресторане. Я схватив телефон и ключи, поехал в ресторан. Уже в дороге я начал размышлять, "Зачем я вообще туда еду?". Она ведь может жить так, как ей хочется, она даже меня ни помнит, да если вспомнит, возможно, даже не захочет со мной разговаривать. Я подъехал к ресторану, закрыв машину и вошёл в ресторан. Сел другой части зала так, чтобы меня не было видно, а я мог их видеть. Они о чём-то разговаривали, она смеялась в эти моменты мне становилось легко на душе. Хотя я очень хотел сейчас оказаться на месте Моцарта, но я помнил, что это не возможно.       Допив свой кофе я рассчитался и пошёл в свою машину. Уже хотел отъезжать, но увидев, что они выходят. Я вышел из машины, натянул улыбку и сказал: – Ну что подвести вас? – Что скажешь Ксюша, – сказал Валера обращаясь к девушке. – Поехали, – кивнула она. Сев в машину, мы поехали. В машине была тишина, а решил нарушить молчание: – У вас свидание? – Нет, – ответил Валера. – Просто ужин.       В этот момент настроение девушки ухудшилось, лишь потом я осознал, что сморозил глупость. Мы как раз подъехали к её дому. Валера вышел открыть ей дверь, выйдя из машины они попрощались друг с другом. Она вошла в свой подъезд, Валера сел в машину. По дороге к дому Валеры, мне не выходила из головы, что я снова обидел её. Подъехав к дому Валеры. Он спросил меня: – Как ты оказался у ресторана? – Случайно. Зашёл в ресторан кофе выпить и увидел вас, – сказал я, стараясь, быть спокойным. – Решил вас подождать. Я рад за вас. – Ты, что влюбился в неё? – спросил он. – Сейчас это не важно. Ей будет лучше рядом с тобой, – ответил я. – Ты уверен? – спросил он с удивлённым видом. – Да я уже всё решил. – сказал я уверенным голосом. – Ну как знаешь, главное чтобы ты потом не пожалел о своём решении, – сказал Валера, выходя из машины. – Пока, Лёш.       Я поехал домой, на душе меня накатила тоска. Я понимал, что всё сделал правильно, но легче от этого не стало, а лишь ещё стало больней. Зайдя в свою комнату, я долго не мог уснуть, лишь только к часам четырём ночи провалился в сон.       На следующее утро встал, принял душ и поднялся на кухню, там уже тётя Лена готовила сырника, я решил помочь ей и сварил кофе. Мы втроём позавтракали на кухне в спокойной обстановке, как никогда прежде. А отцу после завтрака пришлось мыть посуду. Я удивлялся, эта женщина смогла с лёгкостью заставить моего отца делать, что-то на кухне. Она привнесла в нашу жизнь с отцом спокойствие. Я был этому очень рад.       Когда я вышел из дома мне навстречу шла Юля и крестным. Крёстный пошёл в дом, а остался наедине с ней. – Лёшенька, я для тебя приготовила оладья, – прощебетала она. – И зачем? – спросил я немного с раздражением в голосе. – Ты же любишь домашнюю еду, решила сделать тебе приятное, – сказала она. – От тебя мне ничего не нужно, – сказал я сдерживая себя. Она меня сильно бесила таким поведением. – Почему ты так со мной? – спросила она, тихим голосом. – Скажи спасибо, что я с тобой вообще разговариваю и то лишь потому, что не хочу расстраивать наших родителей, – сказал я уверенно. – Я надеюсь понятно, объясняю. – Да. – сказала она поникшим голосом.       Она ещё что-то сказала, но я уже не обратил на это внимания. Сел в машину и уехал в университет. При входе в университет я увидел Ксюшу и Лиду поприветствовал их и пошёл дальше. Во взгляде Ксюши я увидел боль, от этого взгляда мне стало очень паршиво на душе. День прошел без каких-либо проблем, пока не увидел встревоженную Лиду. Подошёл к ней: – У тебя что-то случилось? – спросил я. – Да так, переживаю за Ксюшу, – ответила она с волнением в голосе. – Она сказала мне, что вместе были в лагере. У неё сильная обида к тебе. – Я всё понимаю, – ответил я с тоской в голосе. – Но я боюсь, что она может оказаться в беде, – сказала она. – Она согласилась на подработку, но чувствую, что там есть какой-то подвох. – Что за подработка? – спросил я. – Я не знаю, – ответила она. – Знаю лишь, что она сегодня вечером встречается в отеле с кем-то. В этом деле замешан Эдик, знакомый её тети. – Хорошо, я тебе понял, – сказал я и приобняв её за спиной. – Я присмотрю за ней. Не волнуйся всё будет хорошо. – Спасибо, Лёш, – сказала она с лёгкой улыбкой. – Давай тебя подвезу, – предложил я. – А по дороге можем заехать в кафе. – Давай, – согласилась она.       Мы заехали в кафе, взяли кофе и пирожное, немного посидели. Когда я вез её домой, заметил, что её настроение улучшилось. Мне стало легче на душе, что я смог хоть кого-то обрадовать. Подвёз её домой. А сам поехал к домой. Там я переоделся и поехал к отелю. Подъехав к отелю, я стал ожидать. При этом стал отгонять от себя плохие мысли. Я не хотел думать, что она по собственной воле пошла заниматься оказанию эскорт услуг. Но потом я увидел, что Ксюша вошла в отель. Я был так зол, что еле себя сдержал, чтобы не выйти схватить её и запихнуть в машину. Мне удалось немного успокоиться, а после пойти в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.