ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23. Харон

Настройки текста
      На следующий день Женева предоставила нам план местности и дома Дамиана. Кортис тоже оказался очень полезным, так как его навык разведки был превосходным: за сутки он смог узнать расположение охраны по всему периметру, а это девяносто семь постов и около четырехсот человек. В это время я занимался подготовкой оружия, а Лоис тренировал свою подругу. Женева наотрез отказывалась оставаться в стороне, чувствуя свою вину перед Виеттой.       Когда все приготовления закончились и вся необходимая информация была собрана, мы перешли к самому сложному: план. Полукровка отметила на карте местонахождение Донелли. Это была комната, находящаяся на втором этаже в дальнем углу особняка. Можно было и догадаться, ведь, по словам Кортиса, именно там было массовое скопление охраны — сто сорок человек охраняли ту сторону дома.       — Мы пойдем тайно или нападем в лоб? — Лоис выжидающе уставился на меня.       — Если тебе дорога жизнь, то я все же настоятельно рекомендую приобрести плащ-невидимку. Хотя, чтобы у человека было чувство самосохранения, нужно, чтобы у него был мозг.       Судя по болтливости Кортиса, можно уверенно сказать, что сейчас он на взводе не меньше, чем я сам.       Лоис оскалился и зарычал, словно зверь. Резко вскочив, он бросился в сторону вампиреныша, но в очередной раз упустил противника. Пока эти двое продолжали носиться по дому, снося все на своем пути, я ломал голову, как лучше пробраться на территорию Дойла. Остаться полностью незамеченными не выйдет, а для обороны у нас слишком мало людей. Мысли зашли в тупик. По комнате раздался громкий звук дверного звонка. Наступила тишина — и три пары глаз вопросительно устремились на меня.       — Что вы от меня хотите? — поднимаясь со стула, парировал я их громкому молчанию. — Я тоже хотел бы знать, кто там.       Звонок уже разрывало. Кто-то был очень настойчив. Не убедившись в безопасности, я настежь распахнул дверь и не мог поверить своим глазам. На пороге моего дома стоял глава гильдии охотников Вальумского кортэга: Клод Доунли. Высокий мужчина с короткими черными волосами и ярко-зелеными глазами, которые оттеняли смуглую кожу. Широкие плечи были скрыты под темным кожаным плащом, а обсидианового цвета брюки подчеркивали крепкие мышцы ног.       Гильдия Вальумского кортэга прославилась много веков назад. О ней знают все — даже самые ленивые. Именно они были основателями Скольта, согнав туда всех преступников, чтобы не устраивать кровавых побоищ. Эти охотники всегда держались обособленно от остальных. До сих пор остается загадкой принцип пополнения рядов гильдии. В ней насчитывается несколько сотен приверженцев. Но откуда такое количество — неизвестно. Клод Доунли — один из первых, кто дал клятву перед создателем. Он и расширял границы и возможности своей гильдии. Умный, хитрый, расчетливый, справедливый — лишь малая его характеристика. Клод положил всю свою жизнь на поддержание равновесия между всеми видами. Он не убивал без необходимости и не занимался истреблением, как это делали другие. Этим они и отличались от остальных.       — Здравствуй, — уверенным ледяным голосом произнес гость. — Харон, могу представить твое замешательство, но сейчас я здесь по личному вопросу.       — Добрый день. Что же может быть личного у вас ко мне? — я правда недоумевал.       — Виетта Донелли… Ты же ее ищешь?       Вот это поворот! Виетта, ты более загадочная девушка, чем кажешься на первый взгляд. Откуда гильдии известно о тебе? Сколько еще сюрпризов ты принесешь?       — С чего вы решили?       — Мои люди присматривают за тобой очень давно. И я знаю, о чем говорю.       — Если вы осведомлены, то к чему эти вопросы? И как вы связаны с вампиршей?       Прекрасное открытие — что я не заметил слежки за собой. Нужно усерднее тренироваться.       — Следи за языком, когда выражаешься о моей дочери.       Удар под дых. Осознание. Шок. Мое лицо не скрывало ни одной эмоции. Виетта — дочь Клода. Вот откуда сила охотника! Пока я захлебывался собственными эмоциями, на лице старика не дернулась ни одна мышца.       — Так почему вы сами не можете освободить свою дочь? С вашими возможностями это не вызовет затруднений, — поборов оцепенение, вновь заговорил я. Не став приглашать охотника в дом, я сам вышел на крыльцо, прикрыв за собой дверь.       — Мы не в самых хороших отношениях с Дойлом. И если он выяснит, кто такая Виетта и в чем ее сила, то станет несокрушим. А моей дочери придется пройти все круги ада лишь по моей вине. Я хранил эту тайну веками. Мне пришлось бросить родную кровь, чтобы уберечь ее от таких, как Дамиан. Но судьба распорядилась иначе. Вы должны как можно быстрее спасти ее из рук тирана.       — Что за силу скрывает Виетта? И почему вы пришли именно ко мне?       Поток вопросов кружился в моей голове. Час от часу не легче. И как давно он следит за мной? Знает ли он о первой нашей встрече с его дочерью?       — Ты сам все поймешь. Дай себе время. Сейчас ты должен забрать ее, пока не стало поздно. Несмотря на ваше знакомство, ты именно тот, кто ей нужен.       «Он знает», — первое, что пронеслось в голове. Знает и ничего не предпринял. Очередная загадка. Но доля истины в его словах есть: нам нельзя медлить. Помощь нам все же необходима.       — Вы собираетесь помочь или просто поторопить?       — Я предоставлю людей, если это необходимо. Новички, которых еще не знает свет. Только так я могу помочь, — все с тем же каменным и, на первый взгляд, безучастным лицом продолжал Клод.       — Заходите. Вас нужно представить остальным.       Стоило нам зайти в комнату, голоса стихли. Клод не стал томить ожиданием и представился, но тактично умолчал, что он тут делает.       — Что происходит, Харон? Давно ли ты связан с гильдией? — Лоис явно недоволен происходящим.       — Этот человек решил помочь в спасении Виетты. Ты сам, надеюсь, понимаешь, что вчетвером нам не одолеть толпу Дойла. Мы, к сожалению, не супергерои. Обязательств перед гильдией нам нести не придется.       — Что же это за альтруизм такой? — все никак не унимался Лоис.       А я не знал: стоит мне говорить, как связан Клод с ситуацией или нет. Но, к счастью, он сам лишил меня этой дилеммы:       — Виетта — моя дочь. Моя помощь далека от альтруизма. Я верю, что присутствующие унесут эту информацию с собой в могилу.       Глаза друга расширились, дыхание участилось. Эта информация застала его врасплох. Могу его понять. Лоис смотрел на меня, ища ответы. Он не мог поверить в то, что сейчас услышал. Один кивок моей головы вернул ему веру в происходящее.       Задушевных диалогов дальше не последовало. Без лишних вопросов все вернулись к обсуждению плана. Поначалу в воздухе кружили напряжение и настороженность, но спустя несколько часов обсуждение было уже в более фривольной обстановке. Клод оказался не таким, каким его представляли в обществе: жестким судьей. Он показал себя общительным мужчиной с чувством юмора, но при этом сдержанным и рассудительным.

***

      И вот, наконец, спустя сутки, план был готов. Каждому из нас была дана своя роль: Лоис с пятьюдесятью охотниками зачищают окружную территорию; Кортису предстояло пробраться к самому дому и незаметно провести за собой пятнадцать людей Клода — в этом вампиреныш был несравненный; Женева будет ждать в условленном месте, чтобы забрать Виетту; ну а я с десятью помощниками должны пробраться в дом и освободить пленницу. Существенным минусом выступало то, что мы не сможем связываться друг с другом. Придется лишь верить и надеяться, ибо у вампиров хороший слух, и мы можем полностью себя обнаружить.       Мысль, что по пути я мог бы захватить и Дамиана, проскользнула в голове, но быстро пропала. Слишком рискованно было отвлекаться от цели. Дойл должен быть обезврежен, но не более. Еще несколько лет я смогу потратить на его поиски.

***

      Утро судного дня было безумно шумным и нервным. Все бегали туда-сюда в подготовке к нападению и спасению. Оружие, машина, экипировка — лишь это интересовало нас в данный час. Собравшись, мы разделились на группы. Первыми выходили Лоис и Кортис — группы зачистки. Следом уже шел я. Клод так и не появился — лишь прошлым вечером он пожелал всем удачи и скрылся.       Спустя час после того, как зачистка покинула исходную точку, я с отрядом выдвинулись в сторону дома Дамиана. По пути нам попадались прах и убитые люди. Видимо не все прислужники — вампиры. Хорошая новость, что среди убитых не было наших. Задача выполнена успешно. Лишь один раз нам попался вампир, который затаился в берлоге. Но он не стал серьезной помехой. По всей территории раздавался сигнал тревоги. И сквозь него еле слышно доносились вопли умирающих. Лоис и Кортис уже должны были объединиться и зачищать с обратной стороны особняка.       Подойдя к дому, я открыл дверь. На меня сразу бросились три охранника. Двое из них были вампирами. Они осыпались прахом, налетев на кинжалы. А вот третий — человек. Когда кто-то из отряда перерезал ему глотку и отшвырнул в мою сторону, я машинально схватил тело. Его кровь заструилась по моим рукам. Огромная разница ощущений, когда убиваешь кровососа и человека. Одно дело — убить тело, чья жизнь уже кончена. И совсем другое — стать карателем и отбирать эту самую жизнь.       Мы продвигались по коридору, истребляя на своем пути ничтожеств, принявших сторону Дамиана. До нужной двери оставалось буквально пару метров, но тут меня ожидал сюрприз: спиной ко мне стоял высокий мужчина. Телосложение его не похоже на фигуру воина — он был спортивно сложен, но не более. Я подошел ближе. Мир замер вокруг, когда вампир повернулся.       — Здравствуй, брат. Давно не виделись.       На меня с презрением смотрели голубые глаза моего погибшего брата: Блода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.