ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Виетта

Настройки текста
      Агония — лишь этим словом можно описать мое состояние. Я не знаю, сколько времени он держал меня без сознания, но знаю точно, что делал это намеренно. Несколько раз я приходила в себя, но в ту же минуту по моим венам вновь и вновь пускали кровь. К моему удивлению, кровь не всегда была вампира — он добавлял ещё и человеческую. Но однажды мне ввели неизвестную для меня кровь. Она не насытила меня, не привела к мукам и ужасным воспоминаниям, а наоборот, успокоила. Ощутив эту кровь в организме, я впервые за всю свою жизнь провалилась в спокойный и глубокий сон. Интересно, что это было?       И вот мое сознание снова готово показать мне реальность. Любопытно, когда я приду в себя, какую кровь он вколет снова? Первое, что я услышала — противные пикающие звуки мониторов. Еле открыв глаза, я ужаснулась. На том самом металлическом столе для пыток сейчас лежала я. В венах торчали толстенные катетеры, которые то и дело выкачивали мою кровь в какой-то мешок. А компьютеры ответственно следили за моим состоянием. Что этот ублюдок затеял? Когда я решила пошевелиться, то поняла, что все мое тело обмотано цепями. Какого черта? В этот момент пикающий звук предательски участился.       — Очнулась?       Его голос был выше всех остальных звуков. Он будто прорезал мое сознание.       — Неужели мое состояние вышло из-под контроля, и ты больше не можешь вырубать меня с капли крови, а я способна разорвать твою глотку к чертям собачьим? — вымолвила я шепотом, осознавая, как сильно пересохло во рту.       — Мда, даже жажда от недельной комы не смогла засушить твой острый язык. И я уверен, что пока твое тело обнимают эти цепи, мое горло в безопасности.       Что? Неделя? Мне послышалось или он и правда сказал неделя? Чертов маньяк! Надеюсь, что теперь хоть кто-то начнет меня искать, ведь я должна была выйти на работу. Репутация ответственного сотрудника уже обязана начать приносить плоды. Хотя вытащить из лап этого верзилы не под силу обычным людям. Думай, Ви, думай! Ты должна что-то сделать.       — Интересно наблюдать за хороводом эмоций на твоем лице, — с загадочной улыбкой перебил мои мысли маньяк. — Но еще интереснее будет узнать от тебя, как так вышло, что ты и вампир, и охотник? Мне пришлось целую неделю проторчать вместе с тобой, чтобы узнать, кто же ты. Единственный плюс от этих часов — то, что ты была без сознания. Твоя кровь очень информативна. Но вот незадача — я так и не разобрался, как ты сохранила в себе все сущности.       Все это время, пока он наслаждался звуком своего голоса, я пыталась наскрести хоть каплю слюны во рту и смочить язык. Мои попытки не увенчались успехом. Я заметила движение у изголовья и напряглась. Что этот ненормальный задумал? Но, к моему удивлению, он обошел импровизированную кровать, подошел ко мне сбоку и прислонил что-то к моим губам. Долго гадать не пришлось — какая-то трубочка. Терять было уже нечего, и я сделала глоток. Поток прохладной воды окатил мое горло. Какое же наслаждение. Я начала жадно всасывать жидкость, пока он резко не отодвинул стакан.       — Не пей так быстро — может стошнить. — Что сейчас было? Неужели я только что слышала заботу в его голосе? — Теперь я хочу услышать ответы на свои вопросы.       — Думаешь, после того, что ты со мной сделал, ты можешь отделаться парой глотков воды? Посмотрела бы я на то, каким бы ты стал прекрасным собеседником без пары литров крови и с отекшими конечностями. А сейчас можешь засунуть свои вопросы себе в задницу! Этот диалог может состояться только в том случае, когда мы будем в равных условиях. — Я с удовольствием наблюдала, как заходили желваки на его лице, и глаза загорелись злостью, но заканчивать была не намерена. — Хочется, знаешь ли, беседовать, находясь в полном здравии и с кружкой кофе в руках. Но на данный момент, связанный и истекающий кровью ты меня тоже устроишь.       — То есть ты правда считаешь, что можешь диктовать мне свои условия? Как же плохо до тебя доходит. Ты либо все сама мне рассказываешь, либо я просто убью тебя и забуду, как мерзкий сон. — Его голос срывался, и он терял самообладание. — Выбор только за тобой.       — А что тебе помешает убить меня после моей исповеди о том, кто я такая? Ты что, священник? И религия запрещает тебе убивать тех, кто очистился? Или ты решил отпустить мне грехи перед смертью? Что же, святой отец, я принимаю свои грехи и готова ответить за них. Но не перед вами. А вы можете идти к черту и занимать там очередь! Ведь не только мой котел кипит на ярком пламени.       Это была последняя капля. В мгновение ока по комнате раздался скрежещущий звук металла — цепи затянулись на моем теле, и я оказалась подвешена вниз головой. Его глаза были пусты, но пытались просверлить во мне дыру. Если бы взглядом можно было убить, то я была бы мертва. Все иглы вылетели из моих рук, и по предплечью струились маленькие капельки крови. Он присел, пристально глядя мне в глаза.       — Не самый лучший выбор. Но времени у нас с тобой предостаточно. Раз ты не хочешь рассказать мне занимательную историю, то я расскажу немного о себе. Так сложилось, что я охотник без своего клана. А знаешь, почему? Потому что боятся меня не только вампиры, но и охотники. Я отошел от их правил. «Быстрая смерть» не по мне. В моем понимании вампир должен ответить за все грехи. Сколько семей он погубил?.. Сколько жизней забрал?.. Поэтому я долго и тщательно отправляю его в мир иной. Большинство охотников не смогли бы даже смотреть на то, что тебе предстоит пережить.       От его слов по коже побежали мурашки. Он что, правда возомнил себя божеством? Да почему же я ничего не слышала о нем? Да и моя интуиция охотника спит крепким сном рядом с ним. Так ли он опасен, как говорит? Давление в голове росло. В ушах уже начал появляться шум. Все его дальнейшие слова я почти не слышала. Видела лишь его сосредоточенное лицо. Видимо, он очень любит поговорить.       — Извини, что перебиваю, но ты решил, что первая пытка — пытка твоим голосом? Если да, то продолжай, а если нет, то сбавь драматизм и давай поскорее закончим этот концерт. Удовлетворяй свои маниакальные желания, и я отправлюсь в комнату ожидания, ведь когда-нибудь ты тоже сдохнешь.       В его глазах читалось море эмоций: удовольствие, злость, любопытство. Он разглядывал меня с широкой улыбкой. Я сама не понимала, что творю. Но единственное, что у меня осталось — мой язык и гордость. Он поднялся на ноги и направился к стене, на которой висело множество ножей разных размеров. Я уже подготовилась к самому большому, но, увы, он выбрал тонкий нож с длинным лезвием, на конце которого были выточены удлиненные изогнутые зубчики. А почему бы и не оставить на моем прекрасном теле несколько рваных ран? Интересно, когда я умру, то останусь хладным телом, как охотник, или рассыплюсь, как вампир?       Мои мысли перебил шум за дверью. Охотник, схватив еще один нож, пошел проверить, что там происходит. Только он успел подойти к двери, как та с грохотом полетела на него. Наверное, ему сейчас очень больно. Что же это такое? Они убьют меня? Или они убьют его? Но если убьют его и бросят меня, то умру и я. Мысли путались в моей голове. Это спасение от пыток или новые мучения? Это было последнее, о чем я могла подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.