ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Виетта

Настройки текста
      Аромат кофе и затхлого воздуха наполнили мои легкие. Что произошло? Ко мне стали возвращаться воспоминания. Охотник! Последнее, что я помню, как он закинул меня на плечо — и темнота. Боль полностью ослабила меня. Мои руки и ноги связаны. Открыв глаза, я осмотрелась. Я лежала на отволглой кровати в маленьком помещении, освещением в котором был едва пробивающийся лучик солнца в заколоченное маленькое окно. Стены были покрыты черной плесенью. Я нахожусь в подвале. Отлично! Этот охотник притащил меня в подвал! Когда мои глаза освоились в темноте, я с отвращением обнаружила, что это не просто комната, а комната пыток. В углу стоял металлический стол, на котором расположились различные инструменты: огромные иглы, пассатижи, тиски для пальцев, вилка еретика, даже груша страданий была. Он что, маньяк? В паре метров от меня находилась огромная железная дверь, а из-за нее шел легкий аромат свежего кофе. Кофе, который я должна была пить с утра в своей квартире, наслаждаясь отпуском. А теперь меня даже искать никто не будет! Интересно, сколько я провела без сознания? Когда придет этот извращенный охотник? Лучше будет привлечь его внимание? Либо стараться оттянуть момент встречи и не издавать звуков? Моя голова сейчас лопнет! Решив, что ждать смысла нет, я закричала:       — Ау! Здесь есть кто-нибудь? Не очень гостеприимно лишать даму выбора апартаментов. Я бы предпочла более светлую комнату!       Минуты шли одна за другой. Следить за временем было невозможно. Но то, что никто не кинулся ко мне на помощь, было очевидным. Сдаваться я тоже не собиралась. Все-таки моя жизнь только в моих руках. Я ведь все еще права?       — Если ты меня слышишь, то знай, что, согласно физиологии, я должна питаться и ходить в туалет! И если ты так и будешь держать меня связанную, то мне придется делать свои дела на эту кровать класса люкс.       Через мгновение я услышала шаги и скрежет открывающейся двери. Он зашел в мои «покои» и стал сверлить своими зелеными глазами. Я же не фанера! Лучше бы развязал мне руки — затекли все конечности. Я постаралась присесть, облокотившись спиной на холодную стену. И это у меня получилось, но лишь со второй попытки.       — Всегда было интересно, нужно ли вампирам ходить в туалет? Мои прежние гости не доживали до этого момента.       Твою мать! Этот маньяк еще и извращенец! Да кому интересно, писаем мы или нет?! Не доживали? Судя по количеству инструментов для пыток, он просто не замечал, как они справляли нужду. Ведь быстрой смертью тут и не пахнет.       — Конечно же! Только будь осторожен, ведь по малой нужде мы ходим серной кислотой, а по большой — ртутью.       И я услышала то, что никак не ожидала — смешок. Он усмехнулся, и его глаза загорелись интересом, азартом, весельем. Чувствую, что весело будет ему одному. И кто бы знал, что я буду так близка к истине.       — А ты не лезешь за словом в карман. Не думала, что твой язык может завести тебя туда, откуда ты не выберешься? Ты мне очень любопытна. Почему я не чувствую твоего запаха вампира?       — Заложенность и потеря обоняния?       Зачем задавать вопросы, если мои глаза могут сказать намного больше. Он что, еще и тупой?       Охотник проигнорировал мои слова, но, судя по тому, как напряглось лицо маньяка, его жутко раздражала эта ситуация.       — Как долго ты живешь на этом свете? И чем питаешься?       Да откуда у тебя столько вопросов к девушке, которая только пришла в сознание? Парень, у тебя явные проблемы с гостеприимством.       — Может, сперва ты представишься? А то моё воспитание не позволяет провести ночь у незнакомого мужчины. Это же моветон!       Откровенная злость читалась на его лице. Но ничего, я смогу выдержать. Незачем было притаскивать меня к себе домой. Я сейчас тоже не больше счастлива, чем он.       — И правда, как я мог! Да и может, узнав мое имя, ты станешь более сговорчива. Позвольте представиться: меня зовут Харон Бэйл. Я охотник в седьмом поколении. Разрешите узнать Ваше имя? — мерзким язвительным тоном выдавил он из себя. Что-то я не припомню его имени. Да и охотники меня мало интересовали. После того, как я отыскала своего отца, я поняла, что они, как ветер, непостоянны и что знать их нет смысла.       — Что ж, это не сработало, как сыворотка правды, — пожала я плечами и уловила его удивленный взгляд, прежде чем он вернул себе невозмутимую гримасу. — Но так и быть. Мое имя Виетта Донелли. Ваш интерес удовлетворен? Теперь я могу быть свободна?       — Кто ты, Виетта Донелли? Вампир, охотник? Или ты смогла сожрать охотника и обрела такие глаза?       Ага, значит, он все-таки не так туп и понял, что без охотника тут не обошлось. Но не понял, что это произошло более приятным для охотника путем. Стоит ли говорить ему, кто я? Какие могут быть последствия? Я не могу так просто сдаться, чтобы дать ему то, что он хочет — я должна получить что-то взамен. Желательно свободу. Но для начала подойдет хотя бы местонахождение.       — Я хочу узнать, где мы находимся? Есть ли здесь кто-то кроме нас? Как долго я была без сознания? А еще я бы не отказалась от чашечки кофе. Чувствую, разговор будет трудным.       — Ты, видимо, не хочешь осознавать, в каком положении находишься. Так вот, я поясню: не в том, чтобы задавать вопросы, — он говорил, еле сдерживая свои эмоции, но успешно выводя меня на них.       Мне надоел этот фарс. Я почувствовала, что уже полностью восстановилась после пробуждения и решила, что сидеть без дела и без кофе мне не по душе. Я разорвала веревки на руках и ногах, чем вызвала замешательство и злость у своего похитителя. Но я не собираюсь так легко отступать. Бэйл бросился в мою сторону, доставая нож. Я резко увернулась и направилась к двери. И у меня почти получилось дотянуться до ручки, как почувствовала жгучую боль между лопаток. Неужели этот урод кинул в меня свой нож? Сомнений не осталось, когда я закинула руку за спину и вытащила его оружие из своей плоти. Это промедление дало время охотнику, которое он не стал тратить впустую, и приблизился ко мне. Я замахнулась на него его же ножом, но он перехватил мою руку и занес ее над моей головой, крепко прижимая меня своим телом к стене. Откуда в нем столько сил?       — Дорогая Виетта Донелли, смею заверить, что ценю вашу тягу к свободе. Но подчеркну, что ваша глупость ее явно затмевает. Я восхищен этим представлением. Но неужели ты и правда думаешь, что сможешь сбежать от меня? Если я решил, что хочу узнать, кто ты, то даже твоя смерть меня не остановит.       Все это было сказано мне прямо в лицо. Его дыхание щекотало мою щеку, а глаза прожигали насквозь. И как такие данные могли достаться маньяку? Только я успела об этом подумать, как почувствовала укол. Мое тело тут же охватили знакомые ощущения. Он вколол мне кровь вампира. Урод! Опять эта агония.       — Маньяк! А я ведь просто люблю кофе…       Это все, что мое помутневшее сознание могло выдать перед полным беспамятством.       И я снова отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.