ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Харон

Настройки текста
      Наконец, спустя столько лет охоты, я нашел вампира, который хоть как-то связан с этим чертовым Дойлом. Бонице — один из прихвостней привилегированных. Если верить полученной информации, то сегодня вечером он должен наконец-то привести меня туда, где проходят собрания этого биомусора. Я должен прекратить распространение этой заразы.       Как же тянется время. Лежа на крыше здания напротив дома Бонице, я постарался сменить позу, не отрывая взгляда от входной двери. Все мои мышцы затекли от напряжения. Я находился здесь уже шесть часов, но этот урод по-прежнему не торопился выходить. Я уже было подумал, что ошибся и что сегодня у кого-то домашняя вечеринка, но, хвала всему, это не так. Ближе к вечеру, когда солнце клонилось к закату, из парадной вышел тот, кого я ждал с великим терпением и направился в сторону набережной. Я аккуратно последовал за ним. Идти по крышам было не совсем удобно, но безопасно.       До набережной мы так и не дошли. Остановившись у многоэтажного дома, Бонице присел на лавочку и стал рассматривать прохожих. Периодически его рот выдавал отвратительные вещи, вроде сальных комплиментов, что звучали просто омерзительно. Неужели кто-то и правда может повестись на это?       Когда солнце скрылось, и над городом взошла луна, окутав улочки мраком, вампиреныш направился вслед за какой-то прохожей женщиной. Он что, решил перекусить перед собранием? Отчасти я оказался прав. Но для меня стало неожиданностью то, что я увидел в следующую секунду: одним быстрым движением он догнал жертву и прижал ее к стене, но вместо укуса стал целовать и трогать ее тело. Она его любовница? Судя по тому, что она начала рыдать и сопротивляться, думаю, этот ублюдок решил ее изнасиловать. Что же мне делать?! Я должен как-то помочь ей. Но я не должен обнаружить себя. Что же все-таки важнее? В этот момент я отчетливо услышал стук каблуков в этом злосчастном переулке. Какого дьявола?.. Что надо этой хрупкой девчонке в таком месте? Неужели услышала плач и решила поиграть в героя? Совсем маленькая — ростом, думаю, около 160 сантиметров. Каблуки делали ее незначительно выше. На вид ей в районе двадцати пяти лет. Худая, с точеной талией. Ощущение, что она сломается от одного только взгляда на нее. Черные длинные волосы вились вдоль ее спины. Кто же ты? Теперь мне придется спасать двух дам. Стоп! Что?.. Передо мной происходит нечто невероятное. Эта маленькая девчушка абсолютно не следит за своим языком. Она бессмертная? Хах! Пожертвовать собой ради другого человека?.. Ох уж этот альтруизм. Я только решил спуститься и освободить эту малышку, как увиденное повергло меня в шок: это хрупкое существо обездвижило сильного вампира и стало опустошать его, как коробочку сока. Что я сейчас увидел? Неужели она тоже вампир? Но я не чувствую ее запаха. Решила одновременно отдать свою жизнь и забрать его? Умно и глупо. Наконец тело Бонице упало из ее рук и рассыпалось, не долетев до земли. Твою мать! Единственная зацепка за столько лет была уничтожена какой-то девчонкой. Я должен хотя бы перед ее смертью узнать, кто лишил меня редкой возможности.       Спустившись, я уверенно пошел по направлению к ней. Судя по ее учащенному дыханию и хаотичным движениям, она занервничала, увидев меня. Что-то ты долго сопротивляешься перед своей кончиной. Она посмотрела на меня в упор — и тут я впервые почувствовал растерянность. Ее глаза… Правый, голубого цвета — цвет, относивший ее к вампирам. Но вот другой… Левый глаз был таким же изумрудным, как и мои — цвет охотника. Как такое может быть? Я не могу ее упустить. Быстро собравшись, я все же заговорил с ней первым:        — Вот это удача улыбнулась мне сегодня. Хотел поймать карасика, а ко мне приплыла сама акула, — я постарался улыбнуться, чтобы не показывать своего смятения. — Что, уже началось? А ты и вправду можешь его переварить. Даже обидно, что ты не сможешь сопротивляться. Хотя тем лучше.       Догадка, что она может есть себе подобных, оказалась верна — я понял это по ее бегающему взгляду. Сколько же секретов таит эта девчонка?       — Закрой свой рот, ублюдок, — зло прошипела она, как кошка на собаку. — Иди куда шел. Будем считать, что я помогла тебе выполнить твою работу.       А вот это уже нагло. Я рассмеялся. Выпускает когти даже в таком жалком виде. С характером особа. Но ее характер здесь мало кого интересует. Я должен изучить ее тело, ее способности, ее вид.       — Зачем же было так утруждать себя и страдать, если теперь ты сама поймана в сети? Увы, но я не планировал идти домой с пустыми руками.       После этих слов я взял её на руки и положил себе на плечо. Сильного сопротивления я не получил. Видимо, девчонка все же отрубилась.       Я направился в сторону ближайших дворов. Ходить по улицам с бессознательным телом — не лучшая идея. Да и тащить ее до дома совсем не привлекало. Единственное решение, которое пришло мне в голову, — угнать машину. Найдя первую попавшуюся, я взломал дверь, посадил девчонку на переднее сидение — надеюсь, она не очнется посередине дороги, а то это может доставить проблем — и поехал по направлению к дому. Ехать было недолго, но всю дорогу я сидел будто на иголках, постоянно бросая взгляд на тело, находившееся рядом. Признаков сознания она не проявляла. Пару раз мне даже приходилось проверять, дышит ли она.       Приехав, я снова водрузил ее себе на плечо и понес в дом. Здесь оставлять ее опасно. Куда же мне тебя деть? Ничего лучше не нашлось, чем запереть ее в подвале, в комнате пыток. Помимо инструментов там есть кровать, туалет и даже какой никакой душ. На первое время будет отлично.       «Я не знаю, на что ты способна и кто ты вообще такая», — с этими мыслями я начал связывать ей запястья и ноги. Дело сделано. Теперь в моем подвале без сознания лежит неизвестное мне существо. Когда же ты уже очнешься?       Спустя полчаса ожидания я все же поднялся в дом и приготовил себе сандвич и кофе. Думаю, перекус мне сейчас не помешает. Когда последний раз я ел? Два дня назад или три?.. Взгромоздившись на барный стул, я стал поглощать свой «обед». Но из головы по-прежнему не шла картина: как маленькая и хрупкая девушка в мгновение ока обездвижила и высосала мощного вампира. Не уверен, что это будет легко, но я должен выяснить, кто она и как так вышло, что я никогда не слышал о подобном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.