ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Виетта

Настройки текста
      Неделя пролетела незаметно. Буквально на следующий день после нашей встречи мне позвонила Женева — наконец она представилась. Мы договорились о встрече в ближайшей кофейне. Девушка оказалась занимательным собеседником и на темы помимо исследований. Наши встречи стали ежедневными. Пока не настал тот самый день.       Проснувшись в десять утра, я не знала, чем себя занять. Впервые за долгое время не стала вызывать клининг и решила сама убраться в квартире. Я и не догадывалась, как много времени уделяю своей работе. Но и уборка не могла занять весь день. А это был первый день отпуска! Позже, взяв книгу, я ушла на лоджию и погрузилась в чтение. Рукопись оказалась очень занимательной — что я и не заметила, как солнце уже начало садиться. Откинувшись на кресле, я закрыла глаза и тут же уловила нечто интересное — недалеко от меня был вампир.       Это был мой шанс. Я быстро вышла на улицу. Найти свою жертву мне не составило труда. Молодой человек сидел на лавочке и нахально улыбался двум милым девушкам, выдавая своим мерзким ртом сальные комплименты. Он был вампиром.       О том, что я могу питаться не только людьми, но и себе подобными, я узнала в 1947 году. Тогда мне долго не удавалось найти себе пропитание, и мое обоняние сильно притупилось. Выследив «человека», я напала на него со спины. Но к моему удивлению, он был очень силен, и мне пришлось практически бороться за свою еду. Лишь вкусив его, пришло осознание, что это не человек. Но было уже поздно. Я ожидала самого худшего — что сейчас умру. И все признаки говорили мне о том же: сильные боли, агония, слабость, тошнота, головокружение — буквально теряла себя. В моей голове мелькали чужие воспоминания и мысли. Но потом все закончилось. Очнувшись, я поняла, что кровь меня не только не убила, но и сделала сильнее. Все силы того вампира перешли ко мне. Единственный минус заключался в том, что мое тело пробыло в таком состоянии более двух часов. Так я нашла для себя выход — питаться, не привлекая внимания, ведь опустошенный вампир превращался в прах.       Сегодня моей целью был этот неприятный тип. Уже темнело. Он встал с лавочки и поплелся за одиноко идущей женщиной. Думаю, не только я голодна этим вечером. Но удача будет лишь на стороне одного. Я последовала за ними. Завернув в темный переулок, отчетливо услышала возню и плачь. Он даже не стал долго томить и решил сразу же прикончить бедную даму. Не сегодня, мой дорогой аперитив, не сегодня. Я сорвалась с места и поспешила к ним. Приблизившись, моему взору открылась омерзительная картина: этот недовампир решил не только перекусить телом, но и воспользоваться им. Похотливое животное. Ждать больше нечего. Я шла к ним намеренно громкими шагами. Мои каблуки отчеканивали эхом от стен этого пустого закоулка — и вот, наконец, он обратил на меня свое внимание. На мне были облегающие джинсы и укороченный черный топ. Черные как ночь волосы ниспадали на мои плечи и струились по спине. Я смотрела ему в глаза, продолжая идти. Хватка на теле женщины стала слабее, и в итоге он совсем потерял к ней интерес. Леди, не теряя ни минуты, кинулась в сторону людного проспекта. Надеюсь, она не додумается притащить кого-то на помощь. Тем временем этот недомерок посвятил мне всего себя.       — Что же за прекрасный цветок мог прорасти в таком темном месте? — расплываясь в хищной ухмылке, он сделал шаг в мою сторону. Я остановилась.       — Если верить биологии, то в таких местах прорастают лишь сорняки и опасные ядовитые растения. Не думаю, что в такой глуши могли встретиться два опасных цветочка. Согласен со мной, сорняк?       — Ты либо слишком глупа, либо… — он сделал небольшую паузу, осматривая меня с головы до ног. В его глазах загоралась злость. — Хотя… без либо. Ты просто глупа, если открываешь свой рот, даже не узнав, кто перед тобой.       Он быстро приблизился ко мне и прижал к стене. Этот гад был чертовски доволен собой, ощущая себя сильным рядом с невинной девушкой. Но сегодня невинных здесь нет. Его руки стали касаться моего тела, а губы блуждать по шее. Это было омерзительно. Но ничего не поделаешь — я должна ослабить его бдительность. Издав стон, ощутила, как его губы растянулись в довольной улыбке. Отвратительно. Думаю, этого достаточно. Не могу больше это выносить. Я сжала его волосы в кулак, нежно оттягивая голову — мышь попалась в мышеловку: он блаженно ждал моих действий. Я приблизилась к его уху, обвела мочку языком и нежно прошептала:       — Как кто? Мой обед.       Не дав ему среагировать, я укусила его в шею, жадно поглощая каждую капельку алой крови. И вот он полностью обмяк в моих руках и упал, осыпаясь прахом. Но вдруг я услышала чьи-то шаги. Черт! Только не сейчас! Неужели эта дура все же притащила кого-то? Я не смогу за себя постоять на данный момент. Обернувшись, я заметила высокого мужчину — одет он был во все черное; футболка обтягивала его широкие плечи и оттеняла платиновые волосы, забранные в хвост. Он шел в мою сторону с опасной искрой в глазах. Твою мать!.. Эти зеленые глаза — глаза охотника. Надо же было так вляпаться.       — Вот это удача улыбнулась мне сегодня. Хотел поймать карасика, а приплыла сама акула, — его губы изогнулись в подобие улыбки. Он остановился. — Что, уже началось? А ты и вправду можешь его переварить. Даже обидно, что ты не сможешь сопротивляться. Хотя тем лучше.       — Закрой свой рот, ублюдок, — еле выдавила я из себя. — Иди куда шел. Будем считать, что я помогла тебе выполнить твою работу.       Мое тело жутко ломало. Разум уже начинало накрывать туманом чужих воспоминаний, сквозь который я услышала неприятный смех.       — Зачем же было так утруждать себя и страдать, если теперь ты сама поймана в сети? Увы, но я не планировал идти домой с пустыми руками.       Охотник подошел ко мне и закинул на плечо, как мешок картошки. Я пыталась сопротивляться, но все было безуспешно. Слабость была сильнее. Охотник поймал охотника. Просто прекрасно. Я должна что-то придумать, чтобы выбраться. Мысли путаются в голове. Пожалуйста… я не могу сейчас вырубиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.