ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Виетта

Настройки текста
      В 1929 году я приняла решение покинуть Прант и найти место, где мне было бы проще добывать информацию и изучать себя и мне подобных. Таким местом идеально выступал город технического и научного прогресса: Ордэн. Все умы истории стекались в это место. Оно было кормушкой для их мозгов. Я не стала исключением. Продав дом, который веками принадлежал нашей семье, я переехала в уютную квартирку в центре. Этот город и стал моим домом на многие годы.       Всю свою прошлую жизнь я провела в одиночестве. У меня не было друзей. Я отличалась от окружающих. Была для них загадкой — и как я успела убедиться, нас пугает все то, чего мы не понимаем. У меня была лишь мама, которая тоже вскоре покинула.       Сейчас за окном 2010 год — я работаю в исследовательском центре «Валлиумс». Вокруг меня любознательные и одаренные люди. Именно здесь я встретила человека, с которым мне максимально комфортно находиться рядом.       Женева — прекрасная девушка и восхитительный ученый. При ее немаленьком росте — приблизительно 180 см — она была обладательницей обалденной фигуры с шикарными каштановыми волосами по плечи, которые задорными кудряшками обрамляли ее лицо; а глаза цвета неба отражали всю глубину ее мыслей, часто витающих вокруг науки. Мы познакомились в лаборатории по изучению клеток крови. Она исследовала изменения эритроцитов при лейкозе, а я тем временем наблюдала за изменениями своей крови. На тот момент я проводила эксперимент: что произойдёт с моим организмом, если я буду потреблять человеческую кровь каждый день и что изменится при ее дефиците?       Женева отличается своей открытостью и позитивом. Именно этим она и смогла заинтересовать меня.       — Привет. Что не так с твоей кровью?       Услышав это, я похолодела внутри. «Она же не может знать. Ты придумываешь себе. Со 100% вероятностью она интересуется моим образцом без какой-либо задней мысли». Я не хотела, чтобы кто-то узнал обо мне, иначе снова придется менять место работы, чего мне очень не хочется.       — Привет. Гемобластозы. А у тебя? — вырвалось у меня. Кто же мог подумать, что это будет точкой нашего соприкосновения и моя маленькая ложь так сыграет.       — О, восхитительно! Что именно тебя так заинтересовало? Я изучаю изменения клеток на начальной стадии лейкоза. Хочу понять, от чего зависит скорость развития болезни. Можно ли осознанно предотвратить её появление. Возможно, я смогу изобрести вакцину, которая, как прививка от гриппа, поможет выработать иммунитет. Кто знает?.. — она пожала плечами. Глаза горели интересом, а ее слова были наполнены надеждой.       — Это было бы волшебно. Надеюсь, твой пытливый разум откроет нашему миру эту тайну, — улыбнулась я ей со всей своей искренностью. — Что касается меня, то я наблюдаю за лимфомой в разных стадиях. Как видишь, наши направления очень близки.       Отчасти пришлось солгать. Я и вправду изучала лимфому, но не сейчас.       Спустя пятнадцать лет после кончины матери я узнала, что так скоропостижно забрало ее у меня. Лимфома — приговор. Долго я винила себя в её смерти. Могла бы больше работать, нашла бы лучших врачей… Но, начав изучение этой темы, я поняла, что моей вины здесь нет. Я бы не смогла помочь ей в то время. Сейчас я стараюсь понять, как могу помочь другим людям.       — Блин! Прости, я бы хотела как можно больше узнать о твоих наработках. — Она мельком посмотрела на свои часы. — Но у меня назначена встреча и пора бежать. Оставь мне свой номер. Обязательно как-нибудь выпьем по чашечке кофе!       Я записала свои цифры, и моя незнакомая знакомая скрылась из лаборатории. Мы даже не успели представиться, но уже были осведомлены о интересах друг друга. Славная встреча.       Наконец-то я осталась одна. Уже девять дней я не вкушала человеческой крови, и, честно говоря, эта леди, полная прекрасного напитка, действовала на нервы. Сейчас я могу думать лишь о том, что пора уже, наконец, заканчивать эксперимент. Регенерация значительно уменьшилась, снизилась иммунная функция организма, мои рефлексы, чувства — все упало до минимума. Но самое страшное — потеря контроля. С каждым днем мне становилось все сложнее и сложнее находиться в социуме. Люди для меня становились все больше похожи на коробочку сока, нежели на людей. Хорошая новость в том, что я работаю в месте, где поток крови бесконечен, и мне не приходится рисковать своей жизнью и жизнью окружающих.       Сегодня время текло неимоверно медленно. Я просмотрела свои наработки, выпила пять кружек кофе, даже успела встретить еще парочку ученых, которые проявили ко мне интерес, но не заинтересовали. И вот пришло время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места, и мне удалось остаться одной. Я целый день мечтала об этой минуте. Выйдя из своего кабинета, я прошла в холодильник и взяла пакет крови. Недолго думая, впилась в него — о, моя богиня, по моей глотке потекла приятная сладковатая жидкость: третья положительная, мягкая и приятная кровь насыщала мой организм, помогала выбраться из кокона слабости и соблазна. Главное — не потерять эту работу.

***

      Улочки Ордэна освещались тусклым фонарным светом; люди медленно бродили по тротуарам; кофейни, работавшие допоздна, окутывали местность тонким запахом кофе и выпечки; смеющиеся парочки гуляли по мостовой. Я шла по набережной реки. Луна, отражающаяся в воде, радовала мой взгляд — белая с желтым отливом. Раньше я часто думала: почему такая луна не могла поприветствовать меня в этом мире? Почему именно кровавая? Сейчас же я смирилась с выпавшей мне судьбой. Погода сегодня и вправду прекрасна: на улице весна, но теплая температура воздуха сохраняется уже несколько дней. Свернув по направлению к своему дому, я услышала непонятный шорох. Где-то кошка? Но я не чувствую никакого запаха животного. Я вообще сейчас ничего не чувствую, кроме странного давления в грудной клетке, будто за мной кто-то наблюдает. Осмотревшись, я решила, что это ветер гоняет какую-нибудь бумажку по крышам. Остальное оправдала воздержанием от крови. Отбросила все мысли и пошла к дому.       Моя квартира находилась на двадцать первом этаже, из окон которой открывался изумительный вид: набережная реки красовалась своими теплыми огнями; вдали виднелись кроны деревьев, будто зеленым пледом укрывавшие все, что за пределами города; а ночью звезды были так близко, что казалось, я могу дотянуться до них рукой.       Возвращение домой всегда приносило мне удовольствие. Приняв ванну, наконец-то добралась до кровати. Пусть я не испытывала усталости так, как люди, но нежиться в своей огромной постели просто обожала.       Сегодня был странный день. Я, правда, была уверена, хоть и на несколько мгновений, что эта девчонка что-то знает; что ее интересует что-то конкретное. Но вроде бы все обошлось, и она оказалась лишь очередной фанатичной ученой. Осталось решить одну насущную проблему: через неделю меня ждет то, чего ожидают многие люди — отпуск. Пусть он и продлится всего восемь дней, но, как я смогла заметить, этот промежуток времени без крови мне даётся слишком тяжело. А прийти на работу «просто подкрепиться» может вызвать подозрения. Да вашу же мать! Кто придумал это обязательное условие труда?! Видимо, мне все-таки придется выйти из зоны комфорта и воспользоваться самым неприятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.