***
Июль 1981-го
Не помню, во сколько я отрубился. Знаю только, что выпил шесть банок пива, попытался стянуть трусы до колен и свалился с дивана практически в полном беспамятстве. Так и уснул с голой задницей, не собрав себя с пола, а Питер, наверное, ржал как конь, но я даже это не слышал! Алкоголик позорный. Облажаться в присутствии парня и не лишиться невинности, но зато убить человека годом ранее мог только я. И что об этом подумает Питер? А, кстати, где он? Я с трудом приподнялся на локтях с деревянного пола и медленно огляделся вокруг. Голова гудела как паровоз, в глазах мелькали всполохи от перепада давления, а шея затекла от неестественной позы, в которой я, вероятно, провалялся всю ночь, может быть и гораздо больше. Было сложно вот так спросонья определить время суток в потёмках из-за навешанных на окна штор, так что, да, я приложил титанические усилия и аккуратно встал: сперва на четвереньки, а потом во весь рост и только тогда осознал, как было тихо вокруг. Я что ещё и оглох вдобавок к похмелью? — Питер? — протянул я, а в ответ — ничего. — Лори? Вы где? Голос сорвался и превратился в лающий кашель. Словно загибающийся в приступе туберкулёзник, я хрипел, сопел и кряхтел примерно минуту, а потом, отдышавшись, побрёл в сторону окон и одёрнул ткань. — Твою мать. — Солнечный свет ударил прямо в лицо. Сейчас раннее утро. Тогда всё понятно. Лори, должно быть, спит. Ноги уже несли меня к её спальне. Приближаясь к широко открытой двери, я быстро заподозрил неладное. Даже не знаю, что смутило меня больше всего: дыра в стене от вырванного целиком стального замка или прибранная, но опустевшая комната. Встав как истукан, я покрутил головой и огляделся вокруг: вещи Питера, как и он сам, тоже бесследно исчезли. Это ещё что за фокусы? Аккуратно осмотрев спальню Лори с порога, я сложил два плюс два и сделал единственный логичный вывод: она выехала из домика сегодня ночью и бросила меня спустя полтора месяца совместных скитаний, решив обойтись без прощаний. Обидно. В одночасье я ощутил себя брошенным на обочине ненужным щенком. Мерзкое чувство, надо сказать. Больше не буду с кем-либо сближаться. Но куда делся Питер? Тоже сбежал? И зачем вырывать спальный замок с сердцевиной? Преисполненный калейдоскопом всех возможных дерьмовых чувств, я пошёл налить воды из-под крана. На огромном дубовом столе, всё так же накрытом белой ажурной скатертью, лежало какое-то блюдо с едва помещающейся в него алой массой, больше похожей на грубо перемолотый фарш. Я прищурился, заметил записку, торчащую из этого тошнотворного на вид месива, и, понятия не имея, на что смотрю, в неведении подошёл ближе. По носу тут же ударил отвратительный запах протухшего мяса. Я закашлялся, выдернул листок бумаги, развернул и прочитал: «Накорми своего внутреннего демона».