ID работы: 13376747

Предопределение

Джен
R
Завершён
58
автор
Мар-Ко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Сентябрь 1990-ого года

      Я никого не винил в том, кем я стал, и никогда не думал перекладывать ответственность на чужие плечи. Очарованный смертью, я лишь блуждал, словно безликая тень, в поисках своего источника силы.       Ужасно, что в итоге я обрёл его в убийствах и поедании чужой человеческой плоти, но последнее помогло мне овладеть душами самых особенных умерших — они навсегда остались со мной. Хотя, признаюсь, сперва я не думал о каннибализме как о ритуале единения с жертвой, пока не вспомнил события девятилетней давности, практически стёртые из моей отравленной алкоголем памяти.       Её звали Лори, и она съела Питера.       Я не признаю существование демонов и злобных духов, но тогда, в годы юности, всё ещё терзаемый виной за первого убитого парня, я поддался панике и буквально вышвырнул сраную тарелку с плотью неизвестного происхождения прямо в окно, свято веря, что прогоняю древнего беса. Я не узнал, что случилось с тем рыжим беднягой. Возможно, его гниющие кости так и валяются где-то под проклятым домиком, а может, эта первородная тварь сцапала его своими длинными жуткими пальцами и проглотила почти целиком. Ведь я всё-таки набрался в то утро смелости и осмотрел дом, двор, даже мусорное ведро: ни следа крови или иных свидетельств расчленения. Питер просто исчез.       Разумеется, домыслы про демоническую сущность Лори — всего лишь отголоски моей бурной фантазии. На самом деле случиться могло что угодно.       Допустим, Лори и Питер просто сбежали, не выдержав моего тяжелого общества (я бываю невыносим), а тухлое мясо и та записка — глупая шутка. Они сговорились меня разыграть и всю ночь напролёт мастерили чёртово блюдо, пока я валялся рядом в отключке. Хотя Питер, как я сейчас помню, тоже был пьян и вряд ли мог шевелить руками, но кто его знает, вдруг он успел протрезветь и поддержал коварный план Лори.       Вся ирония заключается в том, что, несмотря на пережитое чувство страха и отвращения от всей ситуации, через три года я сам стал каннибалом. Вообще, не люблю это слово-ярлык. Я бы назвал себя как-то иначе. Например...       Даже не знаю. Почему-то на ум пришли эти индуистские демоны-людоеды, в честь которых Лори набила тату. Что-то на «ра», а дальше не помню, будто память отбили — кромешный мрак. Я силюсь воссоздать её семейную байку про какую-то проклятую индийскую чашу или тарелку, но в голову лезут только обрывки и мифологический бред. А вдруг она действительно впустила в душу древнее зло, став сосудом для демона? Блядь, я опять гоняю эту бредовую мысль про её сверхъестественное происхождение. Я весь вечер разделывал труп и едва могу думать о чём-то настолько сложном.       Пойду расфасую части тел в холодильники.       И всё же мне теперь интересно, смогу ли я продолжать пожирать людские души, когда окажусь в аду после смерти?       Нет, я не хочу думать о себе как о демоне. Я — человек из плоти и крови и не был рождён убивать. Этот путь был выбран осознанно, а не навязан мне каким-нибудь мифическим, злобным происхождением. Так сложилась судьба.       С другой стороны, мне нравится идея бессмертия духа. Было бы славно сохранить своих съеденных жертв как рабов в загробном царстве. Возможно, там я бы повстречал вечно юного Питера, привязанного незримыми нитями к ненасытной Лори. Она бы держала его конопатую руку своими гротескно длинными пальцами и высасывала его источающую флюиды энергию, а я бы не мешал её трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.