ID работы: 13376190

Парень из Америки.

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка, какао и шарф.

Настройки текста
Примечания:
Раз Томми не пойдёт с ними, Таббо предложил проводить того до дома. Том конечно не отказал, Табс практически всегда провожал блондина, только в некоторых случиях сразу же уходил домой. Парни собрались идти, как тут самому низкому звонят. Это была его мама. Она примерно знала во сколько у сына заканчиваются уроки. И сейчас можно подумать, ничего такого, правда было одно " но". Это "но", заключалось в том, что шатен сказал маме, что у него 6ть уроков, и как она узнала, что их не 6ть, а 5ть не ясно. Можно опять же подумать, что мать может звонить напомнить что либо, или же просто спросить как сын. Но опять же, мисс Смит звонила сыну, только после уроков. Таббо стоял в недоумении, тут же вспомнилась утреная перепалка. 2а парня, что стояли рядом, просто смотрели и переглядывались между собой. - Может лучше не брать..? - предложил Таббо, - всё же, я сказал ей, что у нас 6ть уроков. - Чел, она по-любому уже знает, раз тебе звонит. - сказал Томми, довольно спокойным голосом. - Ну, я могу сказать, что нам например, 2ую химию поставили. - Ага, она так-то номер химички знает, просто позвонить может. Вызов закончился. И на телефон приходит смс от матери. -//Тоби, пожалуйста, скажи где ты. // -\\ В школе ещё, а что? \\ -// Хорошо, тогда позвони как законишь, пока. // - \\ Хорошо, мам, пока. \\ После этой маленькой переписки, парни пошли провожать Тома. Перед этим Тобиас поставил будильник, когда примерно звонить мамери. Пока мальчики шли, разговаривали с друг другом, кидая очень тупые шутки, но с которых ржали все троя. Томми ещё решивший показать свою смелость, встал на лёд и в итоге пожелел. Ведь лёд ещё не прочный, и тот проволился. Теперь у него сырой ботинок и обеспеченые звездюли от матери. Ранбу на их фоне казался самым одекватным. Он просто шёл за ними, иногда разговаривал на какой-то теме.

***

Вот и дом Томми. Тот попращался с парнями и предупредил, что если его не будет завтро в школе, то значит его больше нет в живых, ведь мать его прибила. Говорил он ещё это так, словно он актёр в театре, а Ранбу и Таббо- его публика. Кинув парочку смешков, они разошлись. И Тоби с Джеффри пошли гулять, в напровлении "Хрен знает куда". - Так, ты ведь тут впервые? - начал Таббо. - Ну, да. Я, можно сказать, всю свою не большую жизнь в Америке прожил, а тут отец говорит: " Собирайся, мы летим в Великобританию, потому что мне предложили хорошую должность. " И мне всех своих друзей пришлось оставить и лететь сюда. Но я думаю вы будете разбовлять эту тоску по дому. - Ох, это грустно, когда тебе приходится вот так бросать друзей, из-за того, что твоему родителю предложили высокооплачиваемую должность. И хей, спасибо, буду рад разбавить твои дни здесь! - снова улыбаясь как ребёнок произнёс Таббо. Ранбу нравилась, что шатен так улыбается, в этой улыбке вся невинность. И она сочитасась с его голубыми, как точно океан, глазами. Зазвонил будильник, низкорослый парень подпрыгнул и достал телефон, попутно его матеря. Будильник- это знак, что пора звонить матери. Улыбка сразу пропала с лица парня. Но делать нечего. Набрав номер матери, он приложил телефон к уху, и послышались гудки. - Алло, мам. Я закончил. - парень не уверенно себя чувствовал, но голос его был уверенным. - Да, слушай, у тебя деньги с собой? - голос матери был спокойным, это даже казалось подозрительным, но всё же присто казалось. - Ну да, есть немного, а что? - тебе же хватит на хлеб? Просто он закончился. - Эм, ну ладно, хорошо. - парень смог спокойно вздохнуть и не волноваться. - Отлично, только сразу домой, потом у Лани или у отца спрошу. - Сказала мать, и вызов закончился. Теперь нужно было сходить за хлебом и попросить сестру с отцом об одолжении. Конечно с Лани это легко, она старается не палить брата за подобное, но вот с отцом. Нужно было подумать, хотя он сейчас скорей всего спит и проснется только к вечеру. Поэтому переживать сильно не стоит. С другой стороны мама может попросить Лани разбудить отца, что б показать, что Таббо дома. Но думать о таком сейчас не хотелось, как и домой. Эта тишина могла длиться вечно, пока парень что выше не решился спросить. - Хей, всё ли нормально?. - этот тон, он явно беспокоется за шатена. - А? Нет, все хорошо, я просто задумался. Мама сказала купить хлеба и домой идти, а потом она у сестры спросит. - не весело сказал Тоби. - Оу, грустно. Но может ты отпросишься погулять?. Нет, я конечно не настаиваю, если ты хочешь слушаться. Просто, эм... - Ранбу не знал, что можно ьыло ещё добавить. Всё же он не спец в таком. - Нет-нет, все нормально, я понимаю, это всё же была моя инициатива. - Как-бы извинялся парень, что б Ранбу не чувствовал себя паршиво. - Может тогда сходим вместе до магазина, и я тебя провожу? - предложил парень в маске. - Хм, а это мысль, причём хорошая. Ты просто гений! - Тоби снова засиял, как солнце среди серых туч. Хоть Ранбу и знает парня от силы день, тот уже себя чувствует комфортно рядом с ним. - Тогда пошли? - прервал сияние Таббо Джеффри. - Ага, местный гипермаркет находится вон там. - показал шатен пальцем, куда-то в сторону. И они направились туда. По дороге оба узнали друг друга по лучше. Например, Ранбу узнал, что у Тоби две сестры, старшая уже с ними не живет, а млдашая еще учится. Так же, парнь страдает дислексией, все учителя это знают, и не заматывают его за его не успеваемость. Ещё он узнал, что Таббо фанат Южного парка, и у него полно вещей связаных с этим фандом. Тоби тоже узнал о Ранбу несколько фактов: парень играет в волейбол, и команда считает его ценным игроком, правда после переезда его исключили из команды, но у него есть шанс веруться. Он так же сказал, что не плохо умеет играть на фортепианных инструментах. А его любимое телешоу- это-Гравити Фолз. Ему нравится цвет королевский синий, но по правде у него не так много вещей это цвета. Пока они шли, Таббо не раз вставал на бордюр и шёл по нему, расставив руки в стороны, слушая своего собеседника. Но раз он вставал на бордюр, то с таким же успехом он соскальзывал, ведь на улице было довольно сыро, но не разу не упал. Эти двое шли и болтали, а вот на улице значительно похолодало. Стал дуть сильный ветер, вперемешку с мелкими каплями дождя. Не спорно, листья приятно шуршали под ногами на дороге. Было в этом, что-то детское, что-то невинное. В прочем, парням пришлось ускоряться, что б домой вернуться не полностью промокшими насквозь, не хвотало ещё в начале учебного года заболеть.

***

Вот Таббо уже выбирает хлеб, который всем понравится. А Ранбу тем временем, тоже выбирал, что можно взять с собой, как тут послышался голос младшего: - Слушай, ты ведь не можешь выбрать, что с собой на улицу взять? - прозвучал за спиной голос шатена, от чего Ранбу немного подпрыгнул. - Ну да, здесь просто, столь разнообразия, но нет того, что бы я реально хотел попробовать. - голос старшего звучал как-то по своиму грустно. - Хмм... А как ты относишься к какао? - после нескольких секунд раздумий подал голос Таббо. - Ну я обычно не пью какао, но если предположат, то конечно, с радостью прийму. - Тогда у меня есть отличная новость! Тут в самом магозине, есть небольшой прилавочек. Там продают разные тортики, пироженки, и главное, там делается очень вкусное какао! -парень звучал очень весело и эта улыбка... Ранбу просто не мог сказать "нет", этой очаровашке. Но он, если честно и не был против, даже наоборот, ему понравилась эта идея. Поэтому они пошли туда. Заходя в прилавок, запахло выпечкой. Вкусный и приятный запах манил. Различные булочки, тортики и пироженки, лежали на стиложах. Все они выглядили очень опятитно. Каждый тортик был по своему особенный. Один был полностью шоколадным, другой был покрыт сливками, а на вершине красовались разные ягодки. За прилавком стояла женщина в белом фартуке, покрашенные красные волосы были заплетены в аккуратный пучёк. Она видимо стояла и переписывалась с кем-то, но как только увидила двух парней, сразу же отложила телефон. - Здравствуйте, мисс Аделия! - произнёс Таббо, явно зная эту женщину. Ведь он не раз приходил сюда, что б что-нибудь купить. - О, Тобиас, дорогоша, здравствуй! Так давно тебя не видела, даже соскучилась! А это с тобой кто? Я раньше его не видела, твой новый друг? А Томос где? - женщина выглядела радостной, и по всей видимости была даже другом Тоби. Видимо ей хотелось знать всё, и желательно сразу. - Эх так рад тебя видеть, просто не поверишь. А про то, почему меня не было. Да так, не получалось ни как до сюда дойти. А это Ранбу, мой новый друг, а Томми ушёл домой спать. - Ясненько, приятно познакомиться, Ранбу. Не обычное у тебя имя, однако. - сказала женщина и протинула руку через прилавок. - Мне тоже приятно познакомиться, и да Ранбу не моё настоящие имя, вообще меня зовут Джеффри. Но спасибо, у вас тоже замечательное имя. - пожимая руку сказал Ранбу. - Ну что, детишки, что закажите? - спросила женщина, вставая в прежнюю позу и поднимая брови. - Ну, мы бы хотели заказать твой фирменный какао! - сказал Таббо, радостно, словно ребёнок, закрывая глаза. - И нечего больше? Вы уверенны? - Ну если настаиаешь, то я могу взять ещё булку со сгущенкой. А ты, будешь что-нибудь ещё? - развернув голову, посмотрел Таббо на Ранбу, освещая парня, и наверно всё помещение, своей улыбкой. - Да, я закажу круасан. - посмотрев на Аделию, сказал Ранбу. - Чудно, тогда присядьте, я сейчас сделаю какао! - сказав это, женщина убежала куда-то за дверь, что была увешана, лишь жёлтыми шторами. Парни присели за столик, что стояло еще несколько штук в помешении. Они сняли курточки и шапки, повесив их на вешалку. Конечно этот прилавок напоминал кафешку, но почему-то это был именно прилавок, каких в городе достаточно много. Таббо сел и посмотрел в окно. Дождь уже во всю лил, что было странновато, ведь только несколько минут назад он только начинал капать. Думая о том, что скорей всего тот, полностью промокнет и заболеет, Ранбу начал диолог: - Так, ты собираешься обратно топать под этим ливнем? Может лучше где-нибудь переждать? - Да нет, только хуже будет. Вдруг дождь только усилится? Да еще и похолодает. Ну нафиг. - сказал Таббо, лежа на руках на столе. - Ну, я могу одолжить тебе парочку вещей, я всё ровно тут не долеко живу. - улыбаясь сказал парень, хотя из-за маски этого не было видно, но по голосу можно было это понять. Шатен поднялся с рук и посмотрел га Ранбу в недоумении. - В смысле? Нет-нет, не в коем случии! Вдруг ты ещё из-за меня простудишся! - чуть ли не крича, произнёс младший. - Нет, Во-первых, я старше и ты должен меня слушать, а во-вторых, я живу тут совсем рядом, дойти до дома мне не составит не кокого труда. А я лишь переживаю, как бы ты не заболел. - нахмурив брови сказал Ранбу, и парень, что сидел напротив лишь надул щеки. - Ладно, уговорил. - подняв голову в верх сказал младший, с закрытыми глазами и надутыми щеками. На это старший лишь усмехмелся, и тут из завешанных дверей выходит Аделия с 2мя чашками какао. Она ставит их на поднос вместе с булочкой и круасаном. - Ваш заказ готов, идите забирайте! - прокричала не во весь голос Аделия. Таббо хотел встать, но первее встал Ранбу и пошёл за заказом. - Оплата после, или сейчас? - наклоняя голову на бок спосил высокий парень. - Как удобней, главно что б вообще заплатили. - хорошо, сколько с нас? - после этих слов, Таббо начал достовать кашелёк, но тут услышал: - Не беспокойся ты, я всё оплачу. - Но я так не могу, я ведь тебя сюда притощил. Дай мне хотя бы, за себя заплатить? - нервным голос произнёс Таббо. - Тоби, всё в порядке, я всё оплачу, сиди отдыхай. - на это младший открыл рот и сразу же закрыл. А на щеках проявился не большой румянец, а глаза упали в пол.

***

- Очень вкусно. - произнёс Ранбу. - Это ты ещё круасан не попробовал. - уплетая булку сказал Таббо. - Я наверно, дома его съем. Можно же с собой взять? - посмотрев на Аделию, спросил Ранбу. - Да, конечно, без проблем. Обычно, здесь никто кроме Тобиаса и Томаса не сидит, ведь это всё же прилавок. Так что, различных контейнеров и завёрточной бумаги, здесь куча. - Отлично. Можете тогда, дать мне контейнер? - Хорошо, иди бери. - сказала женщина, положив на стол 1н прозрачный контейнер. Ранбу открыл его и положил туда свой круасан. - Спасибо за какао, очень вкусно, уверен круасан будет не хуже. И всё же, вы уверенны, что не нужно платить за какао? - Не за что, нет, я же сказала: "какао за счёт завидения, как постоянным клиентам", правда это касаеться только Тоби, но раз ты с ним, к тебе тоже. - с широкой улыбкой сказала Аделия. - Но вот только, меня беспокоит, что на улице дождь и ветер, хоть и не такой сильный. Может ва зонтики дать? Потом вернёте? - уже обеспокоенно сказала женщина. - Думаю это не плохая идея, но я живу тут не долеко, я могу и без зонтика дойти. Таббо, как доешь подойди сюда. - соглосился с Аделией Ранбу. - Хорошо, сейчас!- немного прикрикнул шатен.

***

Попрощавшись с Аделией, они вышли из прилавка. На улице уже притих дождь, а ветер до сих пор не успокаивался. - Ух, ты был прав, с этим шарфом и прада очень тепло! Спасибо! - поднимая голову, сказал Таббо. И конечно, это сопровождалось, той самой улыбкой, которую уже так полюбил Ранбу. - Конечно, а ты сомневался в моих словах? - поднимая бровь, спосил Ранбу. - Нет. Ни на сикунду. - Ладно, как бы не хотелось мне ещё с тобой остаться, мне пора домой. - с разочарованием произнёс старший, ведь это была горькая правда. - Ага... Ну тогда, пока? И да за шарфик не переживай! Я тебе его завтра верну, обещаю! - сказал младший отходя от Ранбу, что так же сопровождалось маханием рукой. - Пока, до завтра! Маленькое чудо. - крикнул Ранбу, но последние слова не было слышно. Он лишь улюбнулся, и повожал взглядом Таббо, пока тот не завернул за 1ый поворот. После чего, развернулся и пошёл в сторону своего дома, думая о том, что 1н из лучших дней в его короткой жизни.

***

Таббо уже стоял в прихожей квартиры и снимал одежду. Тут к нему подошла Лани, что б взять покет с хлебом, но заметила шарф и зонтик. - Откуда это у тебя? - спосила Лани, беря покет. - Ты про шарф или про зонт? - смотрел на Лани Таббо. - и про то, и про другое. - ставя одну руку на бок, произнесла сестра. - Ну зонт у меня от мисс Аделии, она дала, ведь на улице дождь. А шарф мне друг одолжил, я завтра верну. - пояснил Таббо своей младшей. - Ясненько, но я что-то не припомню, чтоб Том насил шарфы. - Это и не его. После этих слов, почему-то повисла тишина. Оба смотрели друг на друга, не отводя взгляда. Таббо немного напрягся, уголки рта упали вниз, казалось, что этот взгляд сестры его сожжёт. Но вопрос вырвал его из этого состояния. - А чей тогда? Ты вроде не с кем так сильно не дружишь? - сестра была права, Таббо не с кем кроме Томми почти не общался. Т. е. он не имел таких хороших друзей кроме Тома. Только у того были ещё пару друзей, 1им из таких как раз был Уилбур. Томми считал его своим лучшим другом среди старших, всё же ему было 24ре года. А Таббо? У него конечно были, так же друзья в интернете и в городе, но он считал их просто друзьями, только Томми был лучшим. Но кажется у него будет ещё 1н, в скором времени, о котором он даже не подозревает. - А, да у нас просто новенький, окозался интересным человеком, и я с ним решил погулять. А потом мне нужно было сходить за хлебом, ну а мне захотелось посидет в нашем прилавке. А после был сильный ветер и... Ну, в общем, ты поняла, только маме не говори про шарф, вдруг ещё, чего не так поймёт. - Ага, ясно, понятно. Маме я ничего и не собиралась говорить, и да мне говорить когда ты пришёл? -спросила его Лани, собираясь идти на кухню. - Да скажи, что я пришёл ещё час назад, ладно?- посмотря в экран телефона, попросил Тоби. - Хорошо, но тогда потом, я попрошу тебя об услуге. - Лани очень нагло улыбалась и смотрела на брата. Тот лишь сделал возмутимое лицо, но положительно кивнул. Младшая ушла на кухню, а старший к себе в комнату. Зайдя к себе, Тобиас лег на кровать вместе с шарфом, и обнял его. Шарф на удивление, ещё пах Ранбу. Это был приятный запах, это было что-то типо запаха кофе, но со вкусом лимона. Надо будет спросить, пьёт ли такой старший. Решив оставить все мысли, о новом друге, принял решение вздемнуть, а после сесть за уроки. Но сначала он поставил будильник, вдруг ещё проспит. Поставив телефон на зарядку, парень переоделся и снова упал на кровать. Уснул он в обнимку с шарфиком светло-коричневого оттенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.