ID работы: 13375620

Семейные трудности

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Илюх, ты в машине перегрелся? Чо опять не так? - Это ты у меня спрашиваешь? - Да ты обезумевший какой-то. Детей всех выгнал, Лиду оскорбил. От меня непонятно, что целый день хочешь. Может у тебя критические дни начались, а? - с улыбкой на лице спросил с сарказмом Толик и сел на диван, наблюдая за разъяренным "отцом". - Ты ничего не перепутал? Может я тут клоуном подрабатываю, что тебе смешно так? Я вот одно понять не могу. Тебе живется скучно? Почему у нас каждый день какие-то приключения происходят? - Ну ты вон ходишь, веселишь всех, вот тебе и приключения - не скрывая юмора, продолжил парень. - Почему ты ведешь себя как какой-то ребенок оборванец? Ты постоянно врешь, дерешься и огрызаешься. Может я что-то не понимаю? - Что опять за наезды пошли, Илюх? - Наезды? Может напомнить все твои последние косяки, или новые еще рассказать? - Ты придираешься больше, успокойся и расслабься - Мне сегодня Татьяна Ивановна звонила, сказать, по какому вопросу? - Нуу - парень задумался - Меня в школу вызывают, а слышу я это от нее почему-то, а не от тебя, интересно почему? - Ну вызывают и что? Ты там почти и так никогда не появляешься, боишься корона упадет или что? Да и вообще, я как-то со своими проблемами могу сам справиться. - Да что ты говоришь? Только почему-то я их постоянно разгребаю и вытаскиваю тебя из этого всего. - Ах вот как! Ну ты молодец конечно, спасибо за твою заботу. Интересно правда, откуда она проснулась - парень встал, чтобы подойти ближе к стене, на котором висел календарь. - А ну да! Все же сходится. Тут же деньги скоро придут за всех твоих отпрысков, вот ты и стал таким заинтересованным папашей. Там же вроде еще надбавку обещали, да? Знаешь, ты пример того, что деньги меняют людей и превращают в бесчувственных роботов, которые не умеют ни любить, ни сочувствовать, а на всех окружающих тебе глубоко плевать. - Рот свой закрой, если не понимаешь о чем говоришь - глядя в глаза парню проговорил Илья. - А то что? Может ударишь еще меня, а? Там повоспитываешь может? А, ты же не можешь, у тебя же нас сразу отберут, а деньги на твой воображаемый бизнес уйдут в никуда - прищурившись, но с улыбкой на лице, проговорил парень. А знаешь, что Илюх, да пошел ты на все четыре стороны. Любишь все контролировать, вот и контролируй всех остальных и себя лучше, а меня не надо, понял? - с этими словами парень развернулся, направляясь к выходу из квартиры. Илья в секунду прокрутил все, что сейчас услышал. За весь день он слышал слишком много, и во всей ситуации он видел только один выход, хотя понимал, что это может привести к еще большим пагубным последствиям, и уже не мог себя сдерживать - прости меня, Толян - прокрутил в голове мужчина, ухватив парня за руку. Илья в момент заломал парню руку за спиной так, что тот не мог ничего с ней сделать. - Ты че делаешь? Отпусти, мне больно! - Я не надеюсь, что ты мне скажешь в последствии за это спасибо, да и я даже не знаю к чему это может привести. - О чем ты говоришь? - Знаешь, когда я был в твоем возрасте, у меня были такие же замашки. Я и машину отцову угонял, и дрался, и в школе двойки получал, но край был когда я перешел на оскорбление тех, кто давал мне возможность развиваться, а я их просто не слушал... и в момент, они поняли, что в воспитании надо что-то менять. - На что ты намекаешь? Илья, все также удерживая руку Толика одной рукой, другой достал ремень из своих джинсов, сложа вдвое. - Эй, ты же это не серьезно, да? - Толян, мое терпение на этой минуте правда закончилось. Я терпел, правда терпел, но так дальше продолжаться не может. Да и я с тобой справляться словами больше не могу, и дальнейшего выхода из ситуации кроме этого, я не вижу. - В смысле? Я уже не ребенок, заканчивай! Ты меня испугал - окей, тебе удалось. Но на этом все, правда? - Увы, но это только начало. С этими словами, мужчина мягко толкнул парня на диван, не отпуская руку. - Ложись - Ты смеешься? Я не буду ложиться. Это вообще шутка какая-то, отпусти мою руку! - Толик начинал переживать, все больше понимая, что предстоящей экзекуции ему не избежать. - Извини Толян - с этими словами мужчина сделал первые несколько ударов, которые прошлись по задней стороне джинс, все еще стоящего парня. От неожиданности тот вскрикнул и уперся одним коленом в спинку дивана. - Ты совсем охренел? Мне больно! Илья не обращал внимания, и лишь продолжил, сильнее сжимая руки парня, чтобы тот меньше дергался. - Да я на тебя жаловаться буду! - чувствуя, как уже второй десяток ударов обрушился на его заднюю часть, проговорил подросток. - Придурок, да как ты смеешь? Айй!!!! - Илья на это ничего не отвечал, а только продолжал, как только количество приблизилось к сорока, он остановился. Мужчина отпустил обе руки Толика и безэмоционально проговорил: - Отдыхай - Да пошел ты! - с этими словами парень приподнялся с дивана и вышел из квартиры. Он не знал, куда вообще идти, но понимал точно, что один на один с ним не останется. - Да как он мог вообще? Предатель! Я ему доверял, а он! Да пусть делает, что хочет, учитель блин! - проговаривал про себя разъяренный Толик. В этот же момент, к рядом стоящей с домом площадкой подходили ребята во главе с Ленькой. Тот увидел Толика и на минуту отошел от резвящихся детей, которые не обратили на выходящего из подъезда Толика, внимания и продолжили осваивать еще не занятые другими детьми качели. - Ты как-то не очень выглядишь - Нормально все. А вы как-то быстро с тцэшки пришли - Да там сигнализация сработала, все вышли, мы и решили не ждать и вон на площадку пришли - Ленька стал всматриваться в лицо Толи - Не, с тобой правда что-то не так. Не очень поговорили? - Мягко сказать - проговорил парень, опуская взгляд - Что-то серьезное? - Решил в отца поиграть и доисторические наказания применить - В смысле? - Короче, иди вон с детьми пока поиграй, я проветриться хочу. Надоело все - Ладно, как знаешь Толик побрел вдоль площадки по ближайшей дороге. Домой он возвращаться не хотел, понимая, что Илья все это время дома и снова с ним пересекаться он явно в сегодняшний вечер не хочет. Он был зол на Илью, но понимал, что полгода по договору он все еще обязан быть под его опекой. Или не обязан? Парень достал телефон и начал набирать цифры для совершения звонка. Уже начинало темнеть, и Ленька, не дожидаясь Толика, повел всю ораву домой. - Мы вернулись! - в один голос продиктовали мелкие - Не прошло и года - Илья тоже был не в духе. Он гонял мысли и задавался вопросом, а правильно ли он вообще поступает и ведет себя по отношению ко всем детям. Прервал все его думы Ленька, который чуть тише, чтобы не услышали оставшиеся дети, проговорил ему на ухо: - Тебе бы с ним нормально поговорить, а не так вот. Я лично знаю, что в тебе много всего хорошего, но когда ты поступаешь как придурок, поверь, это бесследно не проходит. Да и с Толяном нельзя так, он может и делает вид серьезного пацана с района, но по факту ранимый подросток, который тоже к людям привязывается. - Этот ранимый подросток пусть вести себя нормально научится, тогда бы я ему и слова не сказал. Да и вообще, сам разберусь. - С Лидой разговаривал? - Зачем? Еще чтобы она меня учила уму разуму? - Ну хотя бы чтобы сказать спасибо за ужин, который она приготовила, а ты вместо этого просто выставил ее за дверь - показывая взглядом на уже остывшую еду, Леня скрестил на груди руки и упрекающе посмотрел на Илью. Илья оглянулся, и осмотрев большой стол, полный еды, не знал, что сказать. Пока они выясняли отношения с Толиком он даже внимания не обратил, что на кухне его ждал вкусный сюрприз от Лиды. Внутри возникло неприятное чувство. - Ладно, я за ней. Хотя бы поужинаем вместе - на что Леня только вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.