ID работы: 13375620

Семейные трудности

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Телефон в кармане мужчины вибрировал, но тот не обращая на него внимания, погрузился в свои мысли и продолжал движение. Спустя минутную паузу он добавил: - Знаешь, мне иногда кажется, что ты не понимаешь всей серьезности последствий. Я бегаю, суечусь по всем вашим вопросам, что-то решать пытаюсь, а ответной реакции не вижу. Типа, ты бегай и дальше, ведь в итоге ничего не изменится, решай все наши вопросы и проблемы! Нам плевать, ты же воспитатель, вот и закрывай все вопросы... - Интересно глаголишь, Илюх. Хочешь, чтобы я тебе спасибо сказал или может извинился за все свои подростковые поступки? Но я тебе вот что скажу - парень повернулся к лицу Ильи, чтобы четко видеть профиль, сидящего за рулем, мужчины: - Ты должен был понимать, что мы не какие-то там игрушки, получил за нас деньги и теперь играешься как хочешь. Мы живые люди, у которых тоже есть характер. И какого лешего, скажи мне, я должен меняться, менять свой характер или образ жизни? Да и ради кого? Ради тебя, человека, который от нас избавится через полгода? Если только ради мелких, ведь они верят тебе, хотя тоже многого не понимают. Так что, получаешь за нас деньги, вот и отрабатывай их, а мне нотации читать не надо. А, ну и бонусом - на тон громче и практически над ухом Ильи продиктовал парень: - Спасибо тебе, папочка! Илья понимал, что злость, которая в нем копится, однажды вырвется наружу, и все недосказанности он обязательно проговорит вслух. Правда, когда это произойдет, он не знал. Он часто себя сдерживал, также как и в этот раз. Толик действительно был прав, да и во многом. Но если бы эта речь была произнесена пару месяцами раннее, то Илья бы даже согласился, ведь все, что он произнес - чистая правда. Нужны ли были Пономареву деньги? Конечно, да и брал он всех этих пятерых только ради денег. Хотел ли избавиться от них, да и поскорей? Да, и это было. Да по сути, и правда в том, что первое время ему было абсолютно все-равно на их чувства, желания, на их мысли о дальнейшей жизни. Но с Ильей за эти полгода произошли значительные изменения. Да, он не был идеален. Зато делал все, что должен среднестатистический отец. Может быть, поэтому, младшие дети сразу почувствовали это тепло и начали невзначай называть его "папа". Да и он сам понимал, что с каждой прошедшей неделей, чувство привязанности ко всем этим подопечным только растет. И с каждым месяцем к нему все больше приходило осознание, что отдать эту пятерку обратно он не сможет. Возможно, привык уже ко всем, а может действительно в нем начинают проявляться эти отцовские чувства за своих детей, которых он и дальше захочет также оберегать, радовать и защищать от этой сложной жизни. Телефон снова завибрировал, но Илья продолжил его игнорировать. Он ничего не ответил на монолог Анатолия, потому что понимал, что если диалог продолжится, то находясь за рулем, он точно от накопившихся эмоций может куда-нибудь въехать, поэтому в полной тишине оба продолжили двигаться в сторону дома. - Вылезай - продиктовал Илья, в надежде остаться один на один с машиной. Он начал припарковывать автомобиль на освободившейся стоянке, игнорируя мимо пролетающие мысли в отношении Толика, который уже поднялся в квартиру. Когда машина была припаркована, Илья вынул ключ и тяжело вздохнул. Он посмотрел на экран телефона для уточнения времени, но увидел три пропущенных с неизвестного номера. - Странно, не слышал звонок, интересно кто на этот раз... - подумал про себя Илья. - Алло? - Илья Максимович, наконец-то я до вас дозвонилась, уже сил нет - Да, здрасте. А кто это? - Вот сколько прошу на всех собраниях записать мой номер во избежание этих вопросов, и никто не реагирует, ужас какой-то. - Я обязательно вас запишу, вы мне только еще раз представьтесь, я не совсем понимаю по голосу - Татьяна Ивановна это, со школы беспокоит. Узнали? - Да, да, понял. Что-то случилось? - Что поняли, хорошо. Я вот по какому вопросу. Скорее даже по уточнению. Анатолий вам все передал по сегодняшнему дню? А то знаете, у нас много таких, делов наделают, а родителей не посвящают, вот и обзванивай всех. - Так, а может напомните? А то я тут с работой забегался и может упустил что. - Ну как же. Илья Максимович, я конечно к вам хорошо отношусь, но вот ваш сын, это что-то сверхъестественное для нашей школы. Не было дня без драк, вот и в этот раз, с утра увидела его с одноклассником, в туалете сцепились. Да и я понимаю, всякое может быть, но ведь специально всех предупреждали, что будет проверка, чтобы тишина была везде, а в коридорах ходили только прилежные ученики. Но вот опять что-то идет не так. - А, да, да. Точно, как я мог забыть, он же мне сразу как только пришел, все и рассказал. Там же по сути его спровоцировали, он то вроде и не причем оказался. - Илья Максимович, давайте все-таки не по телефону это обсудим, а завтра вечером, в районе 6, тогда и решим, что нам в итоге со всем этим делать. - Да, конечно. Всего доброго и хорошего вечера. Илья выключил телефон. Его терпение под конец дня уже окончательно закончилось. Он понимал, что Толик - какое-то ходячее недоразумение, которое последнее время только все портит. Как с этим бороться он тоже не знал, но и терпеть это уже не мог. Он со всей силы ударил руль машины и вышел из нее, направляясь в сторону квартиры. Тем временем, в квартире Пономарева стоял уют и гармония. Пока двое были в разъездах, к Лёне с младшими зашла Лида, которая смогла развлечь всех детей интересными рабочими историями и заодно приготовить ужин. - Ну что? Все нормально? - серьезно спросил Ленька у заходящего в помещение, Толи. - Да, окей - отмахнувшись проговорил тот, пытаясь сменить тему и намекая, что все расскажет, но позже. - Ого, какая красота. Лида, это ты все сама наготовила, так быстро? Ну слушай, половину заказали, а то у вас тут перекати-поле в холодильнике, ну а остальное мы все совместным трудом наготовили. Вы то где так долго пропадали? - Да долго рассказывать - с улыбкой кивнул в ответ Толя - Так, а Илью где потерял? - также с улыбкой спросила Лида - Да катается где-то - не успел парень договорить, как в ответ услышал грозный голос у двери - Я тебе сейчас покатаюсь! Ты совсем охренел? - Парень непонимающе обернулся. Илья настолько громко это проговорил, что из параллельных комнат высунулось все семейство. - Так, что здесь происходит? - взволнованно начала спрашивать Лида - Это семейные вопросы, давай мы с тобой потом поговорим - чуть ниже, но с той же серьезностью проговорил мужчина. - Так, дети. Вы наверно еще не гуляли, идите подышите свежим воздухом, Лёня за старшего. - А Толик пойдет с нами? - с надеждой в голосе спросил Вовочка - Толик будет дома дышать - не отводя глаз от Толика проговорил Илья. Таким его дети видели редко. Бывало, что он повышал голос, но такую серьезность от своего патронатного воспитателя они видели впервые. Толику стало не по себе от такого тона в голосе. - Ладно, я не буду в это лезть. Дети собирайтесь, мы до торгового центра прогуляемся - взяв на себя всю ответственность, проговорил Лёня. - Так, стоп. Никто никуда не пойдет, мы сейчас мирно решим все вопросы, а потом все вместе поужинаем - начала волноваться Лида. - Ты меня хорошо слышишь? Я же сказал, это семейные вопросы и мужской разговор, не лезь туда, куда тебя не просят, а поужинать я думаю, ты и одна в состоянии - Илья был уже максимально зол, ведь услышать такое от него в повседневной жизни было практически невозможно. Лида ничего не ответила, а только развернулась и вышла из квартиры. Дети последовали тому же примеру. Спустя пару минут в квартире остались только Толя и Илья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.