ID работы: 13375620

Семейные трудности

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время приближалось к 22:00. Мужчина, находясь в домашней футболке, шортах и тапочках, уже около десяти минут стоял на лестничной клетке и пытался дозвониться в противоположную квартиру. - Лид, ну я не прав был, открой дверь. Но за дверью стояла тишина, а Илья продолжал свой монолог. - Понимаешь, когда тебя накрывает со всех сторон, то ты уже не можешь сдерживаться. Да и Толик тоже хорош! Да, я не идеален, но он хотя бы попытался бы понять как мне с ними со всеми тяжело, а он в ответ на это только на зло делает. Не знаю... может со мной что-то не так, что все в нашей семье идет по одному месту. - Монолог прервался тихим смехом за спиной мужчины. Илья обернулся. - И долго ты еще будешь с дверью разговаривать? - с улыбкой на лице, проговорила девушка. Илья не знал, что сказать, и в ответ лишь улыбнулся. - С сумками может поможешь? - Да, конечно, извини - с этими словами мужчина забрал продукты у Лиды, которая подошла ближе к двери для последующего ее открытия. - Проходи, а сумки можешь там, около стола оставить, я разберу потом. - Гостей ждешь? Смотрю на целую компанию закупки прошли - Да так по мелочи, в холодильнике все закончилось, решила заранее все взять - крикнула из ванной комнаты девушка. Илья подошел чуть ближе к двери, за которой та продолжала мыть руки. - Лид, ты это.. прости меня за то, что я наговорил там. Я злой был. - Лида вышла из ванной, и вытирая руки, приблизилась к мужчине. - Все хорошо, я понимаю - с улыбкой проговорила девушка. - Нет, правда. Я не прав был, и хотел бы пригласить тебя к нам сегодня вместе поужинать, да и дети тебя ждут. - Да я только за, если честно. Да и готовить сейчас что-то под вечер мне самой не особо хочется - спустя секундную паузу, добавив - Но у меня есть условие. - Так - Ты сначала поговоришь с Толиком и вы все обсудите, а потом мы дружно всей семьей поужинаем. - Шантажируешь меня, значит - улыбаясь, и скрестив руки на груди, ответил мужчина. - Ну ты сам виноват, что я стала свидетелем ваших семейных разборок. - Да я сам уже думал поговорить с ним, надеюсь, он тоже - с этими словами двое вышли из квартиры, когда услышали в темном коридоре шаги поднимающегося парня. Им оказался Толик. - Толя, а мы только тебя вспоминали! Как раз, ужин готов - с долей радости в голосе, проговорила Лида. - Неужели? - парень посмотрел сначала на Лиду, а потом с ног до головы на Илью - Не буду спорить, я проголодался, поэтому компанию составлю - без улыбки проговорил он, заходя в квартиру. Лида посмотрела на Илью, и чуть слышно ответила - Не волнуйся, у него это подростковое, пройдет. На что Илья только вздохнул.

***

Дети все уже сидели за столом, осматривая приготовленные Лидой чудеса кулинарии. - Так, Вовочка подожди! Сейчас все соберутся и мы дружно поедим - уже уставшим голосом проговорил Леня. Он сегодня был за старшего практически весь день, поэтому понимал, что от детей ему тоже уже нужен был отдых. - А вот и мы! - проговорила Лида - Ну наконец-то. Какие люди, рад вновь прибывшим! - с некоторым сарказмом проговорил Ленька, смотря на заходившего в помещение, Толяна. - Взаимно - без доли эмоций, ответил тот. - Ну тогда давайте побыстрее проходите, а то и так поздно, поужинаем наконец. Все начинали собираться за столом с хорошим настроением и в ожидании семейного пиршества. - Можем поговорить? - проговорил Илья над ухом Толи, который ничего не ответил, а лишь указал взглядом на комнату. Оба остались один на один, закрыв дверь в гостиную, чтобы все оставшиеся не обращали на них внимания. - Слушай, я наверно перегнул днем. - Толик присел на кровать и стал внимательно слушать Илью. - Но и ты меня пойми. Вас пятеро, за каждым нужен глаз да глаз. Представь, если Вовочку одного оставить, мы бы сейчас где-то на вокзале были и подавали милостыню на восстановление квартиры после пожара. А двойняшки? Ты знаешь, на что способны эти двое? Ты и Ленька - два адекватных человека в нашем семейном дурдоме, на которых я хочу положиться и знать, что в мое отсутствие ничего плохого не случится, понимаешь? Но иногда происходит так, что и за вами оказывается, нужно следить. Поставь себя на мое место. Сначала ты приходишь никакой домой, и я понятия не имею, что с тобой случилось. - Илья начал ходить из стороны в сторону. - Потом ты из школы возвращаешься весь побитый, и я опять ничего не понимаю. А до кучи еще мне звонят из полиции и параллельно твоя учительница. И как мне реагировать на все это? Толик задумавшись, улыбнулся. - Да я и не спорю, что сорвался - с этими словами Илья сел рядом с парнем. - Ты извини, что так получилось, но и сам пойми, что у меня не было выхода - они обменялись взглядами и через секундную паузу Толик ответил: - Да я и сам понимаю, что не подарок, но давай тогда договоримся. Я стараюсь поменьше косячить, а ты не применяешь подобные воспитательные меры - с этими словами парень протянул руку, и оба обменялись рукопожатиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.