ID работы: 13375076

Майя - фея Энчантикса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья познаются в беде

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как Текна отправила сообщение на спутники Магикса, но ответа на него так и не поступало. Текна уже отчаялась, и только и находила утешение в бросании бумеранга по преступникам, желающим подступиться к хрупким феям. — Не такие уж мы и хрупкие! — кричала Текна, прогоняя очередного неприятеля. — Заруби это себе на носу и своим приятелям передай! Монстр с рассеченным носом убирался прочь, а Майя в такие моменты пряталась в глубине пещеры, боясь попадаться Текне на глаза. " — Когда же уже придут Блум со Скаем? — думала девушка, обхватив руками колени и сжавшись в комок. — Не думала, что Текна может быть такой агрессивной.» — Майя! Майя, где ты там? — позвала подругу Текна. — Вылезай, все в порядке! Он ушел. Но фея не отозвалась. Текна прошла вглубь пещеры и увидела Майю, которая вся дрожала. — Ты чего тут? — удивилась Текна. — Замерзла? — Нет, просто я… боюсь. — Так ведь он ушел уже! — напомнила Текна. — Я… не его. — Майя вздохнула, опустив глаза. — Меня? — Текна растерялась. — Эй, ну я же защищалась… Иногда приходится будить в себе внутреннего зверя) Вдруг она посерьезнела и прислушалась. Снаружи пещеры слабо доносились какие-то звуки. Кто-то оступался, шаркал по льду, очевидно, стараясь удержаться на нем. — Пойду проверю, что там такое. — Текна направилась к выходу. — Текна, может не надо? Но фея уже не слушала. Исполненная решимости, она подошла к выходу из пещеры, выглянула из нее и… чуть не получила бумерангом по голове! — Сделаете это еще раз, и я уничтожу вас! Я серьезно! — крикнула она кому-то. Майя узнала эту реплику. " — Значит, Блум и Скай уже здесь!» — подумала она, но Текна выскочила из пещеры так быстро, что Майя даже не успела ей что-либо сказать. — Всё, вы напросились! — произнесла разъяренная Текна, но быстро осеклась, увидев знакомое лицо. — Блум? — Это правда, Текна, ты жива? — со слезами на глазах бросилась рыжеволосая фея к подруге. Майя слышала каждое слово, каждую знакомую ей реплику. Как ей хотелось тоже подбежать к Блум, обнять ее, плача от счастья. Но она ждала. Ждала подходящего момента. -… в последний раз, когда мы видели тебя на Андросе, — услышала Майя голос Блум — ты использовала все свое волшебство, чтобы закрыть портал Омега. — И когда я это сделала, — вспомнила Текна — я переключилась в режим Энчантикса. Это было полезно, потому что меня затянуло глубоко в замороженное измерение. Но благодаря моим силам и техническим знаниям мне удалось выжить. Но не только это меня спасло, а еще и одна смелая и храбрая фея, прыгнувшая в воронку следом за мной. Майя! — позвала Текна. Глаза Блум расширились, когда из пещеры вышла та, которую все Винкс наряду с Текной сочли погибшей. Майя смущенно опустила голову, положив одну руку на другую, но внезапное объятие Блум заставило ее вздрогнуть и вызвало поток счастливых слез. Протерев заплаканные глаза, Блум обратила внимание на то, как одеты были подруги. — Откуда эти костюмы? — спросила она. — Мы создали их, объединив наши силы. — ответила Текна, закружившись волчком, чтобы показать костюм со всех сторон. — Они защищают нас от здешних супер-низких температур. А Майя даже научила меня превращать лед в питательную пищу. За разговором Текна сообщила, что следя за преступниками, видела и специалистов, и знает, что они пойманы. Узнав это, Скай незамедлительно предложил выдвигаться, с чем три феи безоговорочно согласились. Специалисты нашлись довольно быстро. После победы над охранявшими их монстрами и объятиями после долгой разлуки, Блум сказала, что вместе с Текной и Майей они пойдут искать остальных Винкс. — Я скажу тебе, где мы их видели в последний раз. — произнес Брендон. Следуя по указанному направлению, три феи дошли до глубокого проёма во льду. В надежде, что Винкс могут быть внизу, Текна позвала: — Стелла! Флора! Лейла! Муза! — но никто ей не ответил. — Нам нужно спуститься туда. — решительно сказала Блум. — Тогда нам нужно трансформироваться. — ответила было Текна, но появившаяся из ниоткуда белая змея столкнула фей прямиком в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.