ID работы: 13375076

Майя - фея Энчантикса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В попытках выжить

Настройки текста
Обретя силу Энчантикса, Майя стала помогать Текне выжить в Омеге. Девушки сильно сдружились, и вместе преодолевали свалившиеся на них трудности. — Одной магии нам может и не хватить, — подумала однажды Текна, — хорошо бы сделать оружие! — Хорошо бы… — согласилась с ней Майя. — Только из чего мы его сделаем? — Предоставь это дело мне, я же фея технологий! К тому же, оружие этих ребят наверняка рано или поздно выходит из строя, и они как-то делают себе новое. Надо бы проследить за ними… Каждый день делая поочередные вылазки, феи сделали ободрившее их открытие — планета была не только населена преступниками волшебного мира, но еще и завалена техническим мусором, которого вполне хватило, чтобы создать необходимое оружие и коммуникатор. — Коммуникатор поможет нам связаться с кем-нибудь и позвать на помощь. — пояснила Текна. — Хорошо бы, чтобы наш сигнал услышали Винкс, или… Тимми. Текна вздохнула, отвернувшись, и сделала вид, что сосредоточилась на работе, но Майя же не бездушный робот, она все прекрасно поняла. Девушка обняла подругу, но не ожидала, что Текна сразу положительно ответит на объятие. — Спасибо, Майя! — услышала фея дрогнувший голос. — Да ладно, чего уж там! — смутилась девушка и вдруг услышала странный рокот. — Ой! Что это такое? — Похоже, я немного проголодалась, хи-хи! — засмеялась Текна, положив руку на живот. — Как ты думаешь, что они тут едят? — Если они совершили столько зла, что их сослали сюда, то им ничего не стоит съесть друг друга! — предположила Майя и слегка поежилась от подобного предположения. — Давай не будем уподобляться им и придумаем более гуманный способ. — Надо подумать… — задумалась Текна. — Вся планета это, по сути, огромный кусок льда. А лед — это замерзшая вода, но если его растопить, то у нас будет только питье, но не еда… Что же делать? — А знаешь, что я вспомнила! — воскликнула Майя. — У нас на Земле есть такая страна, Китай, так там придумали интересный деликатес — жареный лед. Давай попробуем? На следующий день Майя обнаружила Текну глубоко погруженной в раздумья. — Текна! Ты чего застыла? — Пока не застыла, но учитывая то, что срок нашего пребывания здесь неизвестен, мы и впрямь в скором времени можем застыть. Конечно, здорово, что у тебя теперь есть тепловой барьер, но этого явно недостаточно. Извини, но ты не сможешь одновременно сражаться и защищать нас от холода. " — Удивительно! Именно эту фразу скажет Стелла в серии «В змеином логове«» — подумала Майя, а вслух сказала: — Ты придумала что-нибудь? — Пока нет, но можешь пока активировать тепловой барьер — что-то похолодало. Майя кивнула и сложила ладони вместе. Медленно девушка начала отодвигать руки в стороны, мысленно представляя, как барьер расширяется. Текна внимательно наблюдала за ее действиями. Сначала барьер окутал только хозяйку, и со стороны казалось, что Майя одета в полупрозрачный комбинезон с длинными рукавами. Постепенно барьер увеличивался, пока не превратился в полупрозрачный купол, отлично защищающий от холода. Но Текну это уже мало интересовало. Она знала, что делать! — Майя, ты мне поможешь! Нам надо объединить наши силы. — Что ты задумала? — Мы сделаем костюмы, которые помогут нам не замерзнуть в этом измерении. После кропотливой работы и не одного десятка испытаний Майя уснула в новом костюме, на всякий случай закрыв себя тепловым барьером. Текне не спалось. Убедившись, что Майя спит крепко, она сделала то, что уже давным-давно собиралась сделать — активировала коммуникатор. Подумав о Тимми, фея ввела координаты Магикса и записала голосовое сообщение: " — Я здесь. Помогите мне! Помогите мне! Я нахожусь в измерении Омега, кто-нибудь слышит меня?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.