ID работы: 13375076

Майя - фея Энчантикса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жертва Майи

Настройки текста
Феи с беспокойством наблюдали, как вошедшая в портал Омеги Текна преображалась: ее короткие волосы стали немного длиннее, комбинезон сменился на симпатичный костюм цвета сирени, состоящий из топа и шорт с сиреневой материей на них, имитирующей юбку. Ноги обвили ленты, а на руках появились мерцающие перчатки. Пожертвовав собой ради спасения планеты подруги, Текна получила силу Энчантикса. — Пыльца феи, закрой портал! — закричала Текна, активируя волшебную пыльцу. — Текна, что ты пытаешься сделать? — спросила подругу взволнованная Муза. Вместо ответа Текна окутала портал волшебной пыльцой и, вылетев из него, стала толкать его под землю. Но произошло то, чего Текна никак не ожидала — сила портала оказалась настолько велика, что не успела фея ничего сообразить, как ее затянуло в образовавшуюся воронку. — Нет! — внезапно крикнула Майя, — Текна! Девушка кинулась за новой подругой так быстро, что Винкс даже не поняли, что именно сейчас произошло. Но когда воронка сомкнулась, из уст фей вырвался пронзительный стон. Муза подбежала к закрывшейся воронке. Фея плакала, била по ней руками, но это было напрасно. Подбежали Тебок и остальные. — Тебок, мы должны что-то сделать, мы должны спасти их! — со слезами в голосе, произнесла Муза. — Мне очень жаль! — с сожалением ответил мудрец. — Девушки заперли себя глубоко в закрытом и замороженном измерении, мы ничего не можем для них сделать. Боюсь, они пропали. У Винкс задрожали губы. Обняв друг друга, феи плакали. Искренне плакала даже Стелла, ей было действительно жаль маленькую девочку, которая пожертвовала собой ради ее подруги и исчезла вместе с ней. Никто из фей тогда даже не подумал, что подруги могут быть живы. А Майя и Текна действительно не погибли! Текна смогла в полете схватить Майю и расправила крылья, что позволило обеим мягко приземлиться. — И что же мы теперь будем делать? — спросила Майя, коснувшись ледяного пола. — Попытаемся найти выход отсюда, а до этого будем думать, как нам выжить. — ответила Текна. Девушки пошли вперед. Невдалеке виднелась пещера, в которой можно было бы спрятаться, но до нее еще нужно было дойти. Путь феям преградили четверо здоровущих уродливых громил — двоих Текна вырубила энергетической грозой, а остальных Майя связала их же лассо, умело выбитым из рук одного из них. — Неплохой п-прием! — дрожа от холода, произнесла Текна. — М-может ты все-таки не фея, а специалист в юбке? Фея посмеялась своим же словам, после чего снова стала серьезной и продолжила: — Ладно, надо идти, уже не так много осталось. — Ты замерзла! — заметила Майя. Она-то была одета в теплый свитер, и ей не было так холодно, как подруге. — П-пустяки! Мы феи стойки к перепадам температур. Дальше девушки шли спокойно, без происшествий, но они очень устали. Текна первой вошла в пещеру, чтобы осмотреться, и убедившись, что там никого нет, без сил свалилась на лед. Майя тоже бы легла, но она не могла позволить новой подруге замерзнуть. Убедившись, что Текна крепко спит, Майя сняла с себя свитер и накрыла им фею, как одеялом. Сама же легла неподалеку и заснула, уставшая от пережитых приключений и холода. Почувствовав на себе что-то теплое, Текна проснулась. На ней был теплый свитер Майи, а сама Майя лежала в стороне и не двигалась. — О нет! Майя! — Текна кинулась к неподвижной девушке и начала ее тормошить. — Майя, очнись! Совсем замерзла! Майя, глупая, зачем ты это сделала, зачем? Слезы феи капали на лицо, на тело и на руки бездыханной девушки, как вдруг Майя начала светиться! Она поднялась в воздух, и на глазах изумленной Текны трансформировалась в фею Энчантикса! За спиной девушки раскрылись великолепные полупрозрачные крылья, легкое желтое платье обволокло ее стройную фигуру, на ногах появились желтые туфельки с лентами, похожие на пуанты, а на руках — блестящие полупрозрачные перчатки. Волосы заструились локонами, закрепленными парой заколок в форме солнца — главного источника тепла! — Майя, это невероятно! Ты действительно фея! — восхитилась Текна. — Но как такое возможно? И Майя, улыбнувшись, рассказала подруге свою историю. POV Майя На самом деле, я родилась и живу на Земле. О ваших с другими феями Винкс приключениях сделан целый мультсериал! Я тоже хотела стать феей. Во время просмотра каждой серии я повторяла за вами каждое движение трансформаций, мысленно превращаясь в фею. Но на Земле магии нет, поэтому по-настоящему превратиться я, увы, не могла. Когда я дошла до третьего сезона и узнала о превращении Энчантикс, то очень хотела его получить, наблюдала за каждым прохожим, чтобы в случае чего принять удар, предназначенный ему, на себя. Но все было в порядке, ни с кем, к счастью, ничего не происходило. А сегодня я увидела серию про тебя, она называется «Один последний взмах крыльев», я уже много раз смотрела эту серию, но только сегодня меня осенило: если я где и смогу получить Энчантикс, то только в мире Винкс. Я коснулась экрана совершенно обычного для Земли телевизора, и — прошла сквозь экран! Ну, а дальше ты сама знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.