ID работы: 13375076

Майя - фея Энчантикса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданное путешествие

Настройки текста
      Майя вернулась из школы, и поскорее включила телевизор. Как раз сейчас должны были начаться ее любимые феи Винкс, она не хотела это пропускать. Заставка была уже пропущена, но на название девушка успела! «Один последний взмах крыльев» — услышала Майя голос рассказчика. О нет! Эту серию Майя видела сто раз, и каждый раз рыдала до боли в глазах. Внезапно в этих глазах зажглась искра. Нет! В этот раз она плакать не будет! Она должна помочь своим любимицам, она изменит события, спасет Текну! Небольшая предыстория: С начала просмотра мультсериала Клуб Винкс, Майя начала замечать за собой странные вещи: ей казалось, что солнце светит ярче, когда она улыбается, а людям от этой улыбки становилось теплее. Девушка стала считать, что она фея, только в земном мире магия ведь не работает. А когда вышел третий сезон, и Майя узнала о превращении Энчантикс, то решила, что должна получить именно его! Вспомнив об этом, Майя твердо решила: сегодня она наконец-то получит Энчантикс! И вот момент представился: Винкс сражаются с околдованными печатью Валтора русалками и монстрами из измерения Омега! Она должна помочь им! Но как? Девушка провела рукой по экрану телевизора, и очень удивилась, увидев, что по экрану пошли как будто волны. «То же самое было в Королевстве кривых зеркал!» — подумала Майя, но размышлять не было времени — серия в скором времени могла закончиться. Девушка протянула руку и она с легкостью вошла в экран. Не сомневаясь более не секунды, Майя целиком вошла в телевизор. От внезапного света, девушка зажмурилась, после чего открыла глаза, услышав голоса. — Кто ты и как попала сюда? — спрашивала вечно лезущая впереди других Стелла. Она нависла над внезапно появившейся из ниоткуда девушкой, заставив ту нехило струсить. — Мягче, Стелла, мягче! — подоспела ласковая Флора, — смотри — ты совсем напугала бедную девочку (при просмотре Винкс Майя была младше их лет так на три, поэтому считалась девочкой). Как тебя зовут, милая? И как ты попала сюда? — Меня зовут Майя, я… я фея! — робко ответила девушка. — Фея?! — удивилась Стелла, но осеклась, так как Флора толкнула ее под локоть. — Да, я фея тепла, я прилетела к вам, чтобы получить Энчантикс. Но… я еще не умею превращаться в фею. — Не умеешь превращаться?! — еще больше взорвалась Стелла. — Как же ты тогда собираешься получить Энчантикс? — Так же, как и вы, путем жертвы. Стелла задумалась, но внезапная атака монстров отвлекла ее от мыслей. — Ладно, побудь где-нибудь в стороне, спрячься, тебе здесь опасно быть. — Но я хочу помочь! — вставила Майя. — Лучше послушать Стеллу, подруга. — шепнула девушке Муза, — поверь, ее лучше не злить) — Спасибо, Муза! — улыбнулась девушка. — Эй, а откуда ты… — удивилась Муза, но внезапный оклик Стеллы отвлек ее от девушки: — Муза, скорее, нужна твоя помощь! Майя, хватит болтать, прячься! Девушке ничего не осталось, как послушаться царственную особу. Майя спряталась и из укрытия наблюдала за боем. Но когда девушка увидела мудреца Тебока, она поняла, что будет дальше. «Если я действительно фея, — подумала Майя, — то я должна попробовать переместиться к порталу Омега — они направляются туда!» Девушка сосредоточилась, поверила в себя, и подумала о портале Омега… Снова этот яркий свет, но Майю это уже не пугало — она должна успеть, скорей, пока не поздно! Девушка перместилась к порталу как раз вовремя — Блум, Лейла, Текна и Тебок уже стояли там. Заметив странную вспышку, все четверо посмотрели в ту сторону, и в этот момент очередная молния вырвала из рук Тебока древние свитки. — Нет! Свитки! — заорал пораженный Тебок, протягивая руку в попытке вернуть свитки. — Майя, зачем ты… — воскликнула Блум, но сумела взять себя в руки. — Неважно! Свитки пропали, что же нам теперь делать? — Боюсь, портал стал неуправляем, — с глубоким сожалением ответил мудрец, — теперь его можно закрыть только изнутри. Даже если это и возможно, нужен человек с невероятной смелостью и силой. Наш единственный выход — покинуть эту планету. — Я не позволю уничтожить еще одну планету! — резко заявила Блум. — Я ничем не могла помочь Спарксу, но я могу попытаться спасти Андрос. — Блум, это я должна спасти свой мир! — неуверенно вставила Лейла. — Тогда мы сделаем это вместе! — предложила наследница Пламени дракона, взяв подругу за руку. Майя поднялась на площадку, как раз в тот момент, когда девушки подходили к порталу. Их оттолкнуло от него, и девушка едва успела отскочить в сторону, чтобы не быть сбитой ими. — Я сделаю это! — вдруг услышали все более решительный голос. Это была Текна. Майя беспокойно огляделась в поисках помощи и увидела подлетающих Винкс. Но что они могли поделать в такой момент? Текна шла прямиком к порталу! — Текна, что ты собираешься сделать? — закричала подруге с воздуха Флора. — Текна! — крикнула все еще сидящая на земле Блум. — Нет, она не должна рисковать жизнью ради моей планеты! — поднявшись с помощью Тебока, произнесла Лейла. — Текна, нет! — Лейла! — остановил принцессу мудрец. — Ты нужна нам, чтобы восстановить планету. Текна проявила невероятную смелость, мы должны позволить ей исполнить свою судьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.