ID работы: 1337482

Другая история или что если все будет по другому?

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Очнувшись от своих воспоминаний, Анджи встала с кровати и спустилась вниз. Напевая веселую мелодию, она окинула взглядом дом. С кухни послышались возмущенные возгласы Виолетты и грозные реплики Германа. Когда русая зашла на кухню она увидела два яростно спорящих Вилу и Германа. - Виолетта зачем сюда приходил Томас? Я же просил, чтобы он здесь не появлялся! - Папа он приходил насчет спектакля в студии. - Ты это на зло, да? Он наглый парнишка и я тебе не советую с ним общаться. - Ты как всегда указываешь, что мне делать! Он мой лучший друг и с кем я хочу с тем и буду общаться, - крикнула Вилу, и выбежала из кухни, оставив злого отца одного. 'Внешность матери, характер отца!' думала Анджи. Она подошла к Герману и положила руки на плечи. - Герман, почему вы так с ней? - непонимающе спросила она. Он повернулся к Анджи и тихо заговорил. - После смерти моей жены я пытался заменить ей мать, но все безуспешно. Раньше я пытался оградить ото лжи, предательства, боли. Со временем понял, что это неизбежно. Я очень переживаю ее. - Так же тихо выдохнул он. Анджи хорошо понимала Германа. Он ее любит и это знает каждый. Только вот опека и ревность ему мешают. Ольга рассказывала о гибели сеньоры. 'Как же ее звали? Мария! Точно Мария!' Тут Анджи осознала чье имя, она произносит. Как же она раньше не поняла? - Твою жену звали Мария Сарамего? - Да. Почему ты спросила? - Так ты тот самый Герман! Господи! Как я не узнала то! - Что происходит? - Кастильо стоял в полной растерянности. А вот у Анхелес все вставало в одну картину. - Елочки зеленые! Заяц ты меня не узнаешь? - спросила шепотом она. Герман долго стоял и неотрывно изучал девушку. Вдруг его глаза удивленно распахнулись, а брови поползли вверх. - Кофеек? - хитрая улыбка расплылась у него на лице. Анджи тоже улыбнулась и с криком 'да!' принялась его обнимать. Да так крепко! На этот крик собрались все. Джейд была готова испепелить Карраро взглядом, но Матиас вмешался. Ромальо кашлянув, призывая этим всех к вниманию. Анджи перестала обнимать Германа, но улыбка до сих пор была на их лицах. Герман потер ладони и начал свою речь. - Все помнят мою любимую супругу Марию и все очень скучают по ней, - эти слова он произнес мрачно. - но тут появился близкий человек, который хорошо знал мою жену. - тут он торжественно произнес указывая на Анджи. - представляю вам двоюродную сестру Марии. - Все от удивления открыли рты. Ольга стояла и бормотала что-то про себя. Ромальо снял очки, подошел к ней пытаясь понять, она ли это или нет. Виолетта была в ступоре. Все молчали. Ольга решила прервать паузу. - Неужели ты? Господи, как девочка выросла! Последний раз я тебя в пятнадцать видела. Ты хоть помнишь, что в этом возрасте ты натворила? - серьезно спросила она. А вот у Анджи улыбка стала шире от воспоминаний. Вилу ничего, не понимая, схватила свою учительницу и пошла с ней наверх. Джейд было интересно, что произошло. Ревность просто сжигала у нее все изнутри. Со словами 'Герман за мной!' Они отправились в кабинет. Кастильо сел на свое рабочее кресло, а Джейд напротив. - Что за история у вас там произошла? - Да так ничего! - Рассказывай! - она смерила его гневным взглядом. Он понял, что спорить бесполезно начал рассказывать. - Ну, в общем... Виолетта зашла в свою комнату и села на кровать, а Анджи рядом. Комната немного изменилась. Видимо Вилу передвинула свой стол. Кастильо младшая подняла свой взгляд на Анджи. Тихо и спокойно она спросила. - Получается ты моя тетя? - Да, - тут Вилу улыбнулась и застенчиво спросила. - Ты можешь мне, что ни будь рассказать о маме? - девушка кивнула и начала вспоминать Виолетту в детстве. Как она пела вместе с ней истории, в которых она участвовала. Потом Анджи вспомнила, как они с Марией устраивали шалости. Хоть разница была у них в пять лет, это ничего не меняло. Они хохотали бес умолку. Тут Вилу спросила. - Так ты была генератором шалостей? - сквозь смех спросила она. - Да можно сказать и так. А ты знаешь, как я познакомилась с твоим отцом? - Нет, но ты мне расскажешь. - Ну так вот. В один день твоя мама пришла с молодым человеком. Сначала мне он не понравился. За ужином Мария сказала что у них все серьезно и мол у них будет все! Тут наша мама начала его расспрашивать о том и о сем. Мне было скучно, хотелось сорваться с места и что-то натворить. Мой взгляд упал на твоего отца, и у меня возникла одна идея. Я пошла на кухню за соком и когда вернулась я 'чисто случайно' облила твоего папашу вишневым соком. Все его волосы были в этом соке. После того как он ушел твоя мама подошла ко мне с улыбкой и сказала 'Вы с ним подружитесь. - Виолетта хихикнула. - Получается, тебе мой папа не понравился? - С начала нет. Ну, вот была тут еще одна история. Девять лет назад. Лето. Жаркий июнь. Дом семьи Сарамего. Анхелес пришла после шопинга. Вся уставшая она поднялась наверх. На улице была неимоверная жара. Анджи плюхнулась на кровать и посмотрела на пакеты. Она купила себе и сестре кучу всякой одежды. Она купила красивую футболку, которая ей понравилась больше всего. Встав с кровати, она отправилась в душ. Анджи хотелось смыть с себя всю усталость. Когда она вышла Каррара надела шорты и эту футболку. Взглянув в зеркало, девушка была довольна своим видом. Когда она была внизу, Анджи отправилась в гостиную, но вдруг резко вылетает Герман с кофе и проливает содержимое из чашек на нее. Анхелес была в гневе. Она только что купила эту футболку! Ей она так понравилась! А тут! - Блиииин! Кастильо ты специально что ли? - чуть ли ни крича, сказала она. - Нет! Прости это вышло случайно, - быстро говорил он, пытаясь помочь ей. - Все, это война! - и разъяренная Каррара отправилась наверх. - Но я... ведь... Нечаянно... - сказал он тихо. Тем временем у Анджи уже был план возмездия. Герман зашел в свою комнату поговорить со своим другом Ромальо по телефону. Они говорили, когда Кастильо наконец сделает предложение Марии. Лисандро часто утверждал, что Герман трус и поэтому не может сделать это. Когда мужчина вышел на него сверху вылился... Шоколад? Именно шоколад! Из-за угла вышла Анджи с улыбкой на лице. - Ну что шоколадный заяц, понял, с кем ты связался? - Герман сначала был зол и возмущен, но потом улыбнулся и понял, что нашел человека, который может ему помочь в одном деле. - Анджи ты мне должна помочь! Мне нужны твои гениальные планы. Но только после душа. - сказал он и быстро отправился в ванну. С тех пор они стали хорошими друзьями. Герман часто обращался к ней с советами и сам помогал Анджи если что-то случится. Анхелес после этого инцидента называла его шоколадным зайцем. Ну а он кофейком, потому что их дружба началась с того как он пролил на нее футболку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.