ID работы: 13373152

i need you.

Слэш
R
Завершён
112
lnakso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

попытаться во второй раз

Настройки текста
Примечания:
Пара часов до начала, и всё изменится. Всё будет хорошо, всё закончится, но почему-то он чувствует пугающую пустоту и грусть от этой мысли. Ему не хочется плакать, больше нет, просто на сердце легло что-то настолько тяжелое, что вцепилось лапами в душу и больше не желает отпускать. В эти дни Блиц будто ходил по иголкам и лезвиям, глубоко режущим плоть до багровых луж, оставляющих такие шрамы, глядя на которые вспоминать ничего и не захочется. Чёрная кожанка сверкала под пока ещё неярким лунным светом, и руки невольно бродили по карманам в поисках ключей от машины, будто не ощущая, что те лежали совсем рядом. Сердце билось бешено, вот-вот взорвется. Всё это было из рук вон плохо — он не должен волноваться. В конце концов для него не впервой начинать зачёркивать весь рассказ, даже не дописывая его, а потом, не задумываясь, начинать всё с чистого листа. «Сколько ещё надо зачеркнуть букв, чтобы стать счастливым?» — холодно звучал голос в голове, вопрос риторический. Блиц, замерев у открытого настежь окна, достал синюю сильно помятую пачку сигарет с дешёвой зажигалкой из местного ларька «все по 25». Как-то раз он чуть не спалил ей всю квартиру из-за плохого ролика, который заел, и из-за уж очень уебищного пластика, который мгновенно вспыхнул. Впрочем, желание сэкономить никогда не являлось чем-то плохим, бес все ещё так думает. Холодный ветер бил в лицо, а звезды складывались в маленькие узоры, напоминая о Столасе. В аду почти никогда не бывает звезд, это чудная редкость. Достав одну тонкую сиграету из пачки, Блиц поджёг ее и медленно раскурил, втягивая губами приятно расслабляющий никотин, который сейчас был как нельзя кстати. Скидывая пепел в открытое окно, он рассматривал мелкие дома вдалеке и любовался сказочным небом. Докурив сигарету до обжигающей горло горькоты, Блиц выкинул окурок вниз, поправил куртку и направился к двери. Он не взял телефон — оставил выключенным на все эти два дня; клиенты звонили на телефонный номер в офисе. Столас просто должен знать, что на этот раз бес не придет. По крайней мере для того, для чего приходил каждый раз до этого. Машина тащилась по мощённой дороге с треском, пересекала длинную пустую трассу — эти районы совсем не популярны, поэтому народ тут встретишь редко. В наушниках взывавыли «Limp Bizkit», наводя ещё больше тоски. Заворачивая на улицу, где жил Столас, Блиц вновь прокручивал у себя в голове план, придуманный им сидя в засаде на днях. Первое: залезть в спальню через окно, пока птица спит. Второе: тихо положить гримуар на диван. Третье: так же незаметно съебать, и дело сделано. Оставалось только надеяться, что тот не сдохнет от недостатка настоящего мужского достоинства, а будет спокойно сопеть в постели среди бутылок дорогого вина. К слову, Блиц и вправду начал замечать сильные проблемы Столаса с алкоголем, но его это беспокоило, не хотелось давать новых поводов для выпивки. Конечно, сам босс тоже имел пристрастие к бутылке несколько раз в неделю, учитывая наследственный алкоголизм, но всё это выглядело жалко. Они выглядели жалко. И вместе, и по отдельности. Как будто нужно было оградить принца от проблем. Блиц резко мотнул головой, прогоняя эти мысли. Припарковавшись за пару метров до особняка, Блиц пробрался к воротам. Чувство дежавю не оставляло его: вот сейчас он в первый раз пытается пробраться в покои Столаса ради своего бизнеса, выворачивается из рук внушительной охраны принца и обещает, что после этой ночи уйдет. Бес держал книгу во внутреннем кармане куртки, перелезать через острый забор, не задев ее, было проблематично. Он, как всегда, взобрался на круглый балкон, где обычно вместе с принцем курил ближе к утру. Блиц скрылся за стеной и осторожно осмотрел комнату внушительных размеров. Бес в недоумении приподнял бровь — никого не было. На кровати лишь валялся небрежно брошенный телефон с какими-то фотками и стоявший на тумбочке стакан для виски, содержимое которого было, по всей видимости, уже выпито. — Сука, ну и куда он свалил? — тихо ругнулся демон себе под нос, его план с треском провалился. Ему думается, что либо он сейчас быстро действует и уходит, либо ждёт чёрт знает сколько времени, пока птица вернётся и уснёт. Первый вариант не был надежным, но бес сейчас мог просто взять и уснуть, не дождавшись, и потом, на утро, его обнаружит спящим на балконе Столас. Ох, как же тогда Блиц опозорится. Сделав свой выбор, бес, еле слышно ступая по лакированному полу, зашагал в сторону длинного дивана с красивейшей бархатной красной обивкой. Блиц в последний раз посмотрел на книгу, легко вертя ее в руках, и положил на диван перед собой. В последний раз окинул комнату взглядом: то ли задумчивым, то ли печальным. Блиц повернулся в сторону балкона и уже собрался было уходить, как сердце заколотилось, а глаза расширились от волнения из-за громкого звука открывающейся двери. — Блицци? — ошеломленно выговорил принц, заходя в комнату. Блиц застыл на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.