ID работы: 13372119

Как мне понравиться тебе?

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

3. Тайный поклонник

Настройки текста
Утро Гермионы началось со стуком совы в окно. Вчера они с Северусом неплохо погуляли по Лондону, конечно, если измерять это в количестве отмороженных пальцев на ее конечностях. Поэтому вылезать из-под одеяла не особо хотелось, хотя любопытство всегда было слабостью девушки. Прогулка на самом деле выдалась отличной, они много разговаривали, и Снейп как всегда нашел способ как ее рассмешить. Кому-то все это могло бы показаться странным или нереалистичным, но это было правдой. Огорчал Гермиону только один факт, что его сердце было занято другой, а значит, ей стоило бы переключить свое внимание на кого-то другого. Но как можно это сделать, когда мужчина не покидал мыслей ни днем, ни ночью? — Иду я, иду, - проворчала девушка. Используя одеяло как защитный кокон, она засеменила к окну, чтобы впустить сову. Это определенно была сова с почты, судя по небольшой бирочке на ее лапке, поэтому определить отправителя было невозможно. Она тихо пискнула и, бросив в протянутую ладонь Грейнджер небольшую коробочку, улетела. Коробочка была обернута в голубую бумагу с блестками и перевязана ярко-синей лентой. Невольно закусив губу, она вернулась в кровать и аккуратно начала разворачивать посылку. Главный вопрос был в том, кто это отправил. Рождество и Новый год прошли, и никаких праздников впереди тоже не было. В коробочке что-то тихо звякнуло, и Грейнджер аккуратно приподняла крышку. Там лежал тонкий браслет с небольшими подвесками в виде звезд, которые переливались цветами факультетов. Первым порывом было надеть этот браслет, но легкая паранойя, которую она приобрела за все время войны, остановила ее. Лучше проверить браслет на наличие каких-нибудь заклинаний, и лучше чтобы это сделал профессионал. Что же, придется идти к Северусу. Она хотела уже закрыть крышку коробочки, но заметила небольшой сверток бумаги под браслетом. Аккуратно подцепив его, чтобы не касаться браслета, Грейнджер раскрыла записку, которая была написана неизвестным почерком: «Иногда у меня бывает странное чувство по отношению к вам. Особенно когда вы рядом со мной. Мне кажется, что от моего сердца тянется крепкая нить к такой же точке в вашем маленьком существе. Но когда вы уходите, я боюсь, что эта нить порвется и мое сердце будет кровоточить». Сердце часто забилось, и девушка почувствовала как горят щеки. Никогда в своей жизни она не получала ни одного тайного подарка, о которых иногда мечтала, как свойственно любой девушке. Но сейчас она была бы рада, чтобы подарок был от одного очень даже конкретного волшебника. Это было бы в разы лучше любого тайного поклонника.

***

— Северус? - она несколько раз постучала и зашла в его комнату. Из спальни раздалось какое-то недовольное ворчание, и через пару секунд оттуда появился заспанный Снейп. Гермиона прикусила губу, чтобы не слишком сильно улыбаться, глядя на него. Его волосы находились в жутком беспорядке, что для Северуса было совсем несвойственно, да и весь вид был... обычным. До этого момента девушка была готова поспорить, что Снейп спит в сюртуке, но оказалось, что это было не так. Вообще сложно было определить, в чем именно он спит, потому что появился он перед Грейнджер в махровом халате. Осознав этот факт, что мужчина, который настойчиво не покидает ее мысли уже несколько месяцев, стоит перед ней в простом халате, заставил Грейнджер смотреть теперь куда угодно, лишь бы не на него. — Что привело тебя сюда в такую рань? - хриплым низким голосом поинтересовался Северус, подходя ближе. — Завтрак будет через тридцать минут, так что не такая уж и рань... — Тем не менее ты в моих комнатах намного раньше время завтрака, - он тихо усмехнулся и присел на край стола, не сводя с девушки пристального взгляда. - Так что? — Мне тут прислали посылку, и я хотела попросить проверить ее на наличие каких-нибудь проклятий, - Гермиона подошла ближе, стараясь сильно не пялиться на Снейпа, и протянула ему коробочку с подарком. — А сама? Помнится у тебя по ЗОТИ было "Превосходно". — Решила, что лучше обратиться к профессионалу. Когда Северус наконец обратил внимание на коробочку, сердце забилось чаще. Первым порывом было сразу сказать, что никаких заклятий нет, но вовремя спохватившись, он достал палочку из кармана и начал в воздухе вычерчивать руны. — Все в порядке, - Северус достал браслет и поднес к руке девушки, намереваясь застегнуть его сам на ее запястье. - Появился тайный поклонник, и ты молчала? — Имей совесть, я узнала о его существовании только сейчас, и ты первый, кому я рассказала, - Гермиона даже задержала дыхание, когда мужчина бережно застегивал браслет на ее руке. - Самой бы хотелось узнать, кто это... — Может, он потом объявится. Есть предположения? — Спасибо, - звезды на браслете слегка заблестели. - Есть один человек на примете. Но это скорее я хочу так думать. Потому что это невозможно. — Как-то категорично, - пробормотал Северус. - И кто этот человек? — Я бы предпочла не раскрывать его личности. Снейп прищурился и, пробормотав что-то вроде: «Один:один», удалился в спальню, чтобы переодеться в сюртук.

***

Через несколько дней Гермиона зашла в Большой зал с небольшой брошью в виде птички на мантии. Сев по обыкновению рядом со Снейпом, она неторопливо начала разрезать яичницу, не замечая пристального взгляда мужчины. — Красивая брошь, - тихо сказал он, близко наклоняясь к ее уху. Дыхание Северуса опалило кожу щеки, посылая по телу легкую приятную дрожь. Грейнджер улыбнулась и вздохнула: — Спасибо, правда я до сих пор не знаю от кого это. Даже предположить не могу. — Главное - тебе нравятся такие подарки? - Снейп замер в ожидании ответа, невольно сжимая в руках вилку и нож сильнее чем положено. — Да, - тихо сказала девушка, не отрывая взгляда от тарелки. - Это гораздо лучше, чем книги. В смысле, книги, конечно, тоже очень приятно. Но когда дарят только их, складывается впечатление, что я не девушка, а библиотека. Снейп тихо усмехнулся и облегченно выдохнул. Ей понравились оба подарка! Он ликовал так, как не ликовал, казалось, никогда в жизни. С каждой секундой проведенной возле девушки краски мира будто становились ярче, и это было для него странно. Будто до этого он видел все вокруг в черно-белых цветах. Опустив голову чуть ниже так, чтоб волосы закрыли его лицо от посторонних взглядов, Северус улыбнулся. Профессор пока еще не знал, как Гермиона отреагирует на то, что подарки дарил именно он, но чувствовал, что маленькая победа уже в его руках.

***

Четырнадцатое февраля и Северус, и Гермиона ждали с трепетом. Никогда в жизни никто из них не ждал так сильно этого праздника, и вот настал переломный момент. Гермиона ожидала, что ее тайный поклонник, который успел после броши подарить еще изумительно вкусную коробку конфет, перестанет быть таковым. А Северус с нетерпением спешил узнать, как Грейнджер отреагирует на его анонимную валентинку. Ему было важно увидеть ее реакцию, поэтому подстроил все так, чтобы навязчивые и летающие по всему Хогвартсу Купидончики вручили валентинку девушке тогда, когда они оба будут в учительской. Все студенты сегодня, как и ожидал Снейп, сошли с ума. Особо отчаянные просили его научить их варить Амортенцию, но после снятых ради профилактики баллов, все же замолчали. Тем не менее по настоянию директора МакГонагалл он был все же вынужден сварить маленький котел этого сомнительного зелья ради демонстрации. Это стало его личным испытанием. С одной стороны целый день он находился в окружении ароматов, которые все до единого ассоциировались с Грейнджер. С другой стороны это было настоящей пыткой. Легкий аромат ее духов заставлял думать, что она где-то рядом, но это оказывалось обманом каждый раз. И теперь в смешанных чувствах он зашел в учительскую, с облегчением вдыхая воздух ненаполненный какими-либо ароматами. Но только профессор сел за свой стол, как в комнату влетело несколько Купидончиков. Один из них кинул валентинку перед Грейнджер, на что Северус коротко улыбнулся. Второй - кинул валентинку прямо перед ним. Не ожидая такого поворота событий, он нахмурился. Но в комнате был еще один Купидончик, который кинул Валентинку аккурат перед профессор Вектор. Все внимание мужчины было приковано к Гермионе, которая медленно взяла послание в руки. На ее лице появлялась улыбка, а по еле заметно двигающим губам он мог понять, какую строчку читает девушка: Как тот актёр, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладёт печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идёт к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтёшь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? Гермиона подняла голову и, встретившись взглядом с Северусом, который не успел посмотреть куда-то в сторону, грустно улыбнулась. Читая эти строчки, она представляла, как зельевар мог бы прочитать их своим чарующим голосом. Но все это было лишь фантазией и мечтой, но никак не реальностью. Она аккуратно сложила валентинку и убрала в карман мантии, замечая, что Северус погрузился в чтение своего послания. Интересно, догадается ли он, что эта записка от нее, или подумает, что эту валентинку ему адресовала та загадочная женщина, занявшая его сердце, или просто выкинет. Но он читал внимательно, с легкой улыбкой на губах. И Грейнджер на одно мгновение показалось, что на его щеках появился румянец. Послание, предназначенное для Северуса, было коротким и простым, но девушке казалось, что оно как нельзя лучше описывает ее чувства к нему: Я увидела, что ты само совершенство, и полюбила тебя. Потом я увидела, что ты несовершенен, и полюбила тебя еще больше. Северусу так хотелось, чтобы отправителем валентинки была Гермиона, но он понимал, что это невозможно. Из всего, что успела рассказать ему девушка, он не заметил с ее стороны ничего такого, что указывало бы на ее заинтересованность в нем. Это огорчало его в те самые моменты, когда радость переполняла сердце от осознания, что его подарки и знаки внимания нравятся ей. Совсем скоро по его плану он раскроет перед ней свою личность и это будет значить одно из двух - либо его чувства взаимны, либо его сердце вновь будет расколото на части, и вместе с этим он потеряет те дружеские отношения, что сложились между ними. Гермиона с улыбкой наблюдала за реакцией Северуса на ее послание. А потом взгляд упал на Вектор, которая с не менее счастливой улыбкой смотрела на свою валентинку. Образ загадочной женщины теперь стал для Грейнджер предельно ясен. Что же, даже если Снейп поймет, что ему досталась валентинка Гермионы, то это уже ничего не изменит. Северус же в свою очередь не обратил никакого внимания на неприлично улыбающуюся Септиму, а сама Вектор еле сдерживала смех от содержания записки. Один из студентов настойчиво просил возможность переписать контрольную, поэтому даже отважился отправить профессору валентинку с такой просьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.