ID работы: 13372119

Как мне понравиться тебе?

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

2. Друг (пока)

Настройки текста
Северус проснулся с непривычно хорошим настроением. В последнее время он вообще редко жаловался на настроение, учитывая, что его душа цвела, как, вероятно, выразился бы любой маггловский автор девятнадцатого века. Зайдя в ванну и сняв с себя всю одежду, мужчина внимательно посмотрел в отражение. Что же, помимо того, что Северус считал себя вполне храбрым человеком, он не обременял себя излишней скромностью. Решение полноценно жить после войны пошло на пользу не только Хогвартсу (потому что такого мастера зелий надо еще поискать), но и ему. Раз так получилось, надо пользоваться шансом. Поэтому теперь лицо потеряло резкие черты и нос с горбинкой уже не так сильно бросался в глаза, тело стало значительно крепче, а у кожи появился более здоровый оттенок. С трудом Снейп принял помощь мадам Помфри, но теперь волосы не казались такими грязными, хотя испарение от постоянной варки зелий все еще сильно влияли на них, а зубы, хоть и не походили на голливудскую улыбку, все же стали значительно лучше. Мужчина перевел взгляд с отражения лица на грудную клетку, затем на торс и так далее. Да, еще Северус прекрасно понимал, что в одном природа была к нему крайне благосклонна. Вряд ли это то, на что сразу поведется Грейнджер, но это будет определенно приятным бонусом, если у Снейпа получится добиться ее внимания. Выйдя из душа и приведя себя в порядок, профессор открыл блокнот. Итак, первый пункт - сказать комплимент. Второе - угостить сливочным пивом во время похода в Хогсмид. Третье - предложить локоть (если будет слишком скользко). Да, по мнению Снейпа этого было более чем достаточно для одного дня. И, воодушевленный затеей, он направился на субботний завтрак в Большой зал, снимая с нарушающих правила студентов не по десять баллов, а по пять. Неслыханное великодушие. Когда мужчина сел за стол, Грейнджер уже сидела по правую руку от него и вяло ковырялась в овсянке. Она что-то пробурчала про утро и про то, что Снейп раздражающе бодрый, на что зельевар просто хмыкнул. В его плане все было настолько элементарно, что справился бы даже Долгопупс. Но была одна лишь загвоздка, Северус не знал, какой сделать Гермионе комплимент. Этим утром он не мог сказать, что она прекрасно выглядит, потому что эта было бы ложью. А профессор был уверен, что ложь - плохой помощник даже в потенциальных отношениях. Волосы девушки были растрепаны, глаза покрасневшие и слегка припухшие, будто она не спала и рыдала всю ночь. На ней был свитер, который он видел, по меньшей мере, уже раз пять, а ее угрюмое настроение просто не дало бы и шанса, чтобы развить хоть какую-нибудь беседу. Северус вздохнул и сделал глоток чая. Интересно, если первый пункт не сработает, будут ли успешны второй и третий? А если они все поменяются местами? Становится слишком сложно. — Тяжелая ночь? - он покосился на девушку, которая все еще пыталась победить овсянку. Гермиона вздохнула и отложила ложку в сторону: — Так себе, если честно. Как твоя? Уже небось план целый придумал для своей... женщины. Снейп даже не попытался скрыть самодовольной улыбки. Конечно придумал, а еще рассчитывал, что эта «женщина» будет в восторге от плана. — Я бы посоветовал тебе все же съесть эту бедную овсянку. Сегодня ветрено, может сдуть. Грейнджер, вопреки отсутствующему настроению, все же усмехнулась. Этот слизеринский черт даже не подозревал, что может так легко ее рассмешить. А эта гриффиндорская ведьма, как нередко про себя называл ее Северус, даже не подозревала, что делает ее улыбка и тихий смех с его уже далеко немолодым сердцем.

***

Все шло идеально по плану. На улице было ужасно ветрено, скользко и шел противный мокрый снег. Так что первым делом Снейп предложил Грейнджер свой локоть, аргументируя это тем, чтобы она не убилась. Романтики в этих словах было ровно ноль, но обоим было приятно от этого прикосновения. Шли медленно, дабы не устроить фигурное катание на льду. Северус гордо выдерживал порывы ветра, сосредоточив все свое внимание на тепле от ладони Грейнджер, которое он ощущал даже сквозь пальто. А Гермиона, обмотавшись шарфом, топталась рядом, стараясь не упасть. Еле-еле успевая за широкими, хоть и медленными, шагами Снейпа, девушка практически повисла на его локте во время одного особенно неудачного скольжения. Если бы Северус был в этот момент сосредоточен на чем-то кроме своих благородных порывов, явно бы шел аккуратнее. Но как итог оба они оказались в соседнем сугробе. И Снейп мог назвать это романтичным, если бы Гермиона упала прямо на него, и между их лицами оставалось всего пару сантиметров... Но на самом деле, гриффиндорка приземлилась в сугроб первая, а слизеринец чуть не добил ее своим не менее грандиозным падением. Единственным плюсом было то, что никто из учеников не заметил этого казуса. Когда словарный запас проклятий Грейнджер закончился, они как раз подошли к «Трем метлам». Подумаешь, если один пункт плана не удался, это не значит, что остальные будут провальными. — Хочешь сливочное пиво? - Северус стянул с себя шарф, подзывая Розмерту. — Чтобы ты и его еще мне на голову уронил? - пробурчала Гермиона, но все-таки согласилась. — Смею заметить, что не я поскользнулся на той луже. — Смею заметить, что не я упала на вас, профессор, - язвительно заявила девушка, пробираясь сквозь толпу студентов к дальним столикам. - Это то же самое, если бы на тебя упал... Хагрид. Зельевар замер около столиков: — Эй, я не настолько тяжелый, - две кружки с грохотом были поставлены на столешницу. - Это, знаешь ли, немного обидно даже звучит. — На правду не обижаются, Северус. Тем более ты мужчина, который головы на две, если не на три выше меня, - наконец-то сняв с себя пальто, Гермиона расслабленно села на стул и притянула к себе свою кружку. - В этом нет ничего плохого, это просто факт. Снейп кивнул и сел напротив. Что же, два пункта из трех выполнены. Осталось сказать какой-нибудь комплимент. Он, изредко бросая на нее взгляд, начал подбирать нужные слова. Но все комплименты звучали так, будто их говорит какой-то сумасшедший, а не эрудированный профессор Хогвартса и мастер зельеварения. Волосы, глаза, румянец от мороза - все казалось до ужаса нелепым и банальным. Но, если Северус прокомментирует ее «усики» от пенки сливочного пива, то лично прочувствует на себе непростительное. Вздохнув, он внимательно посмотрел на Грейнджер, которая, как оказалось, уже минуту что-то без умолку говорила: — ... запретная секция. Стоило становиться профессором только ради этого. Ты читал что-то оттуда? Наверняка читал. Так вот, неделю назад..., - она замолчала и несколько раз моргнула, глядя на уставившегося на нее Снейпа. - Ты чего? Застигнутый врасплох Северус не нашел ничего лучше, как с растерянной полуулыбкой сказать: — У тебя красивый голос. И он не лукавил. Привыкнув к их общению, Северус чаще предпочитал слушать девушку, нежели говорить самому. Ему правда нравился ее голос - не высокий и не низкий, звонкий, четкий с красивым и ясным акцентом. А за ее заливистый смех мужчина был готов продать душу кому угодно. На секунду щеки Гермионы вспыхнули румянцем, и она смущенно отвела взгляд в сторону, пытаясь успокоить сердцебиение. Сделав глоток сливочного пива, она вновь посмотрела на Снейпа, который, как казалось, с жадностью был готов ловить любую ее реакцию на комплимент. — Отлично, - Грейнджер сделала еще глоток и совсем не как леди вытерла пивную пенку с губ тыльной стороной ладони. - Если ты также скажешь это своей женщине, думаю, это определенно сдвинет ваши отношения с мертвой точки. Сначала зельевар обрадовался, но потом стало немного грустно. С другой стороны, если продолжать в том же духе, то скоро можно будет переходить к следующему пункту.

***

Впереди было воскресенье, которое Снейп встретил крайне бодро, несмотря на бессонную ночь. Ежедневный план был составлен на неделю вперед, как и всевозможные варианты незамысловатых, но довольно-таки романтичных комплиментов. — Профессор Грейнджер, я украду вас на пару слов? - Северус с довольной полуулыбкой наблюдал, как девушка медленно повернулась в его сторону и уставилась на него. — Что ты сделаешь? — Украду. Тебя. На. Пару. Слов, - тихо и четко проговорил Снейп. Она рассеяно кивнула и вышла вслед за ним из учительской, не замечая, как МакГонагалл быстро повернулась к профессору Вектор и что-то оживленно зашептала той на ухо. — Я вся во внимании. Северус уже хотел начать говорить свою заготовленную речь, но, заметив отстраненный взгляд Гермионы, немного замялся: — Что-то случилось? Девушка пожала плечами: — Просто нет настроения. — Почему? — Потому что..., - она вздохнула. - Просто. Так что ты хотел? — Хотел пригласить тебя в Лондон. Мне нужно на Косую Аллею, думал, ты захочешь немного погулять. Грейнджер с легким прищуром посмотрела на него и тихо усмехнулась: — Точно, через несколько недель четырнадцатое февраля. Ты хочешь выбрать для нее какой-нибудь подарок? Да, это был тайный и коварный план Северуса Снейпа, как выбрать подарок для Гермионы, при помощи Гермионы и при этом в тайне от Гермионы. Иногда его пугала та гениальность и находчивость, с которой девушка подходила к тому или иному вопросу. И при этом безумно восхищала. — Ты как всегда великолепна, - заметив ее смущенную улыбку, мужчина не смог сдержать ответной. - Так как, пойдешь? Она кивнула и отвела взгляд в сторону, чтобы мужчина не заметил легкого разочарования в ее глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.