ID работы: 13371588

Воспитанник Вампира. История мальчика из цирка уродоа.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будни в цирке. Часть вторая.

Настройки текста
Отказать ребёнку невозможно. Насмотревшись на акробатов, которые выполняют весьма сложные трюки, несмотря на свои особенности, Гарри ради интереса захотелось позаниматься с ними. Обитатели цирка уродов, может, и отказали бы обычному ребёнку, но вот Гарри отказать не смогли. Пусть и приёмный, но всё же сын их директора, да ещё и маг. Если сорвётся, то сможет использовать левитацию. Не зря же он недавно заклинание на тренировках с Дарреном выучил. Подсадил его один силач. Благо ростом вышел. Встав ему на плечи и дотянувшись до нужного ему предмета, Гарри обеими руками схватился за обруч и оттолкнулся от плечей. А потом он резко убрал руки, набрав скорость, и кувыркнулся в воздухе и почти успел дотянуться до второго обруча, как что-то пошло не так и он был плизок к падению. Высота была большая, и погибнуть можно было запросто, но это только в том случае, если ты не маг. Быстро колдонув, Поттер с помощью левитации не только не упал, но и облетел весь зал, после чего приземлился напротив Даррена, решившего понаблюдать за тем, как его подчинённые готовятся к следующему выступлению. - Акробаты не виноваты. - молвил Гарри. - Это я их попросил. Мне просто стало интересно. Подумал, что можно совместить мой номер и их трюки. - Хорошая идея, но ты в таких опасных трюках участвовать не будешь. - послышалось в ответ. - Это слишком опасно, особенно без страховки. А вот за левитацию я тебя хвалю. Сразу видно, ты мальчик очень способный. Предлагаю тебе изучить телекинез. Тоже одно из самых простых заклинаний. К сложным переходить тебе ещё рано. Не тот уровень. - А как ты научился колдовать? - спросил Гарри. Едва получив способности к колдовству, Даррен пытался без каких-либо пособий контролировать свою магию. Но выходило не очень. И вот когда к нему в гости приехал старый знакомый-вампир, он получил в дар книгу, которой на вид не меньше сотни лет было, хотя, наверное, даже больше. Именно в ней он нашёл много полезных заклинаний, включая и те, что затрагивают тёмную магию, которой Даррен пользоваться не любил и пи бегал к ней только в самых крайних случаях. - Наверное, ты видел у меня в кабинете старинную книгу. - начал рассказ директор цирка. - Я по ней и учился. Сейчас она больше как музейный экспонат. А вот раньше служила целым пособием по управлению светом и тьмой. Понаблюдав за реакцией Гарри, Даррен заявил: - Тёмной магией пользоваться опасно. Может свести с ума, особенно при частом использовании. Я бы тебе не советовал к ней прибегать. Интерес к тьме со стороны Гарри его пугал. Почему-то Даррен был уверен в том, что родители Гарри были светлыми магами, и то, что их сын проявляет интерес не к той фракции, весьма настораживало. Может, дело в каком-то артефакте? В книге был раздел, посвящённый злым волшебникам, баловавшимися созданием артефактов. Кажется, там что-то и про мага, чьё настоящее имя Том, говорилось. Обеспокоенный сим фактом, Даррен впервые за долшое время достал книгу и быстро пролистал до нужной ему главы, где было сказано: "Некоторые маги, желающие достигнуть бессмертия, создавали крестражи. Этот ритуал считается запрещённым, поскольку при его проведении используется чья-то жертва, убитая специальным заклинанием. Для создания одного крестража нужна одна смерть. Воландеморт или же Тот-Кого-Не-Принято-Называть-По-Имени создал семь, но последний был незапланированным, и, согласно слухам, слился с полукровкой, когда его пытались убить." Читая предложение за предложегием, Даррен думал: "Теперь мне понятно, почему Гарри ведёт себя так странно. Интересно, есть ли способ изъять крестраж, если слухи не врут?" И ответ нашёлся довольно быстро. Нужна была гора вампиров, где когда-то давно все крлвопийцы проводили собрания и что-то обсуждали. Для них это было священным местом. Ещё на горе должен быть камень, который для обычного человека будет чёрным, а вот вампирский глаз сразу увидит, что от него исходит кроваво-красное свечение. - Нужно попробовать. - бомотал Даррен себе под нос. - Тем более, я знаю, где эта гора находится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.