ID работы: 13371588

Воспитанник Вампира. История мальчика из цирка уродоа.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будни в цирке. Часть первая.

Настройки текста
Даррену, как магу, присвоившему себе силы настоящего отца, сразу стало понятно, что Гарри тоже волшебник. Правда, необученный. Оставив его в цирке и представив мальчика в качестве своего приёмного сына, он лично занялся его обучением. Начиналось всё с самых простых заклинаний вроде иллюзий. Получалось не очень. И всякий раз, когда Гарри начинал впадать в отчаяние на фоне маленьких неудач, Даррен сам же его и подбадривал, говоря: - Ты особенный, Гарри. Не стоит огорчаться по поводу всяких неудач. В конце концов, чёрная полоса имеет свойство заканчиваться и сменяться белой. У тебя всё получится, вот увидишь. Помимо магии Гарри увлёкся и прорицанием. Как-то раз, гуляя с Дарреном, он увидел цыганку, гадавшую на картах всем желающим. Долго глядя на неё, мальчик загорелся идеей научиться гадать на картах таро. И хоть в его семье не было принято баловать детей, потакая их капризам, но Даррен поощрял Гарри в его стремлении. Сам он с предсказаниями не особо дружил, да и предпочитал в лишний раз заглядывать в будущее, ведь оно, по своей сути, ещё до конца не сформированои завист только от тех действий, что творятся в настоящем. Вскоре в цирке все полюбили Гарри. Он был очень трудолюбив и помогал всем, включая Ребекку с её костюмами. Он не только подбирал одежду, но и сам что-то шил. Дурсли же часто скидывали на него обязанность по латанию дырок на штанах, за что Поттер был им даже благодарен. Кроме того, он помогал и животных кормить. Вообще-то, живности в цирке было намного меньше, чем людей с отклонениями, но всё-таки они там были. - Мне кажется, сейчас никого не удивить дрессированными собаками. - говорил он в попытках придумать собственный номер. - Дядя Вернон сказал бы, что это пустая трата времени. - Могу помочь тебе с номером. - поддержал его Даррен. - Как ты смотришь на иллюзии? - Мне больше нравятся карты. - Тогда и сделаем из этого твою фишку. Тут каждый из нас что-то от себя в номер добавляет. И людям даже нравится, хоть и находятся те, кто считает полнейшим абсурдом выпускать на сцену необычных людей. - Но вы же обычный. - послышалось в ответ. - Не совсем. И со мной можно на "ты." Я же теперь занимаюсь твоим воспитанием. Тебе не обязательно звать меня папой или мистером Шеном. О своей небольшой тайне директор цирка говорить не спешил. Гарри только узнал о существовании магии, и сейчас шокировать мальчишку известием о том, что твой наставник вампир явно не стоит. После жизни с Дурслями психика у любого была бы ни к чёрту. Поэтомв откровения он отложил напотом. Ещё будет время. - Тебя ведь уродом, как я понимаю, называли из-за магии. - Да. - Гарри кивнул. - Я тоже считал себя ненормальным. - Ненормальные - это твои родственнички, решившие тебя продать. Ты же просто не совсем обычный мальчик. К тому же, ты трудоспособен. Тебя хвалят. За пару недель, что мы здесь обитаем, ты снискал популярность. Так и прошли дни за колдовством, учёбой и работой. В свободное время Гарри подолгу мог сидеть за картами в попытках узнать будущее. Один раз он увидел свою судьбу. Судьба эта предрекала ему поездку и друзей. Вот только как обрести настоящих приятелей, если ты людям вообще не веришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.