ID работы: 13371588

Воспитанник Вампира. История мальчика из цирка уродоа.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
Всю свою жизнь Гарри жил с осознанием того, что он никому не нужен. Дурсли постоянно лишали его всего, говорили, что он урод и нахлебник. Запуганный родственничками, он часто боялся и пикнуть, дабы не разбудить Дадлика или же не нервировать своими выходками тётушку Мардж. И бесполезно было доказывать им невиновность. Дурсли всё равно считали, что Гарри сам во всём виноват. Он был готов сбежать от них, когда дядя Вернон, услышав про цирк, дающий представления исключительно по гочам, поддался уговорам Дадли, который давно хотел посмотреть на выступление в столь странном цирке. Лишь из жалости Вернон взял с собой и Гарри, предварительно наказав ему не шуметь. В цирке выступали лючности с различными отклонениями. Была зубастая девушка, чьи зубы отличались необычайной крепкостью. Был и мужчина, поедающий кинжалы, да и вообще всё, что под руку попадётся. Многие люди восторженно улюлюкали, глядя на это представление, но находились и те, кто утверждал, что такие выступать не должны. Вернон же бормотал: - Тебя к таким и надо отправить, Поттер. Что за польза от тебя, нахлебника? Ненормальными твои родители были. И ты такой же. Ты должен быть благодарен за то, что мы с Петуньей любезно приняли тебя, одели и накормили. А вместо этого ты нам всё портишь! Последним на сцену вышел директор цирка, показавший несколько фокусов и в конце поблагодаривший зрителей за то, что они пришли. Когда все начали расходиться, Вернон решил, что нахлебника в лице Гарри можно прекрасно продать циркачам. Найдя кабинет директора и постучавшись в дверь, он произнёс: - Я не займу у вас много времени, сэр. У меня есть к вам предложение, от которого невозможно отказаться. - И что же вы можете мне предложить, мистер Дурсль? Сотрудничество с главой фирмы, производящей дрели? Вернона нисколько не удивило то, что Даррен всё о нём знает. В конце концов, его имя на слуху чуть ли не у каждого. - Не совсем так. - ответил Вернон. - У моей жены есть племянник. Мы его приютили из жалости. Бедный сиротка! - Вернон демонстративно пустил слезу. - Его родители транически погибли, а Петунья - единственная родственница мальчика. К сожалению, он доставляет нам довольно много проблем. Гарри непослушен и неуправляем. Он постоянно хулиганит. В связи с этим я бы вам хотел предложить купить его. Я хорошо заплачу за этого уродца. В душе ещё оставшись человеком, Даррен терпеть не мог подобное. Мистер Дурсль сразу ему показался очень злым и самовлюблённым. Разве можно так поступать с ребёнком? Разве можно продать его чужим людям? Не церемонясь, он с помощью магии выдворил Вернона из своего кабинета вместе с его не менее противным сыночком, после чего обратился к Гарри: - Не бойся меня, я тебе не наврежу. Расскажи о своей жизни с родственниками. Они тебя били? - Пару раз подзатыльников давали только за то, что я печенья захотел. Рассказав о том, что пережил во время жизни с Дурслями, Гарри тихо спросил: - Меня выгонят? На что получил ответ: - Нет. Здесь ты будешь своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.